82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레드 와인이랑 짜파게티, 예술이에요.

오오 조회수 : 3,267
냉장고에 치즈도 쌓여 있었지만
오늘은 삐뚤어질테다하고 짜파게티 컵라면을
안주로 먹었어요.
술을 천천히 마시니 면이 식으면서 꼬들해지는데, 이걸 와인 한모금 마시고서 한가닥씩 먹으니 캬 맛나요.

자매품 불닭비빔면도 안주로 천천히 한가닥씩 먹어보세요. 진정한 동서양의 화합입니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.20 9:56 PM (116.121.xxx.168)

시도해 볼게요.
    지금 둘다 있어요 ㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.6.20 9:58 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 와인에 엽떡이요

• 3. ㅜㅜ
    '22.6.20 9:58 PM (125.187.xxx.36)

저녁 금주절식하겠다고 6시 전에 그릭요거트랑 견과류 오트밀 한 숟갈 먹고는 도저히 안되겠어서 지금 와인 한 잔 해요. 안주는 뻔한 치즈에 견과류하고요...
    원글님 넘 맛있겠잖아요~~ㅜㅜ

• 4. 마른멸치
    '22.6.20 9:59 PM (211.112.xxx.173)

마른멸치랑 드셔보세요. 와인향이 극대화.. 우연히 안주떨어져서 멸치랑 먹어볼까 시도했는데 식구들 모두 감탄..

• 5. 그런
    '22.6.20 10:04 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

멸치랑 와인? 궁금하네요.
    짜장라면엔 언저나.커피였는데 . .

• 6. 헤라
    '22.6.20 10:05 PM (218.238.xxx.51)

와인은 잘익은김치를 아주 잘게 썰어서 조금씩 먹으면 궁합짱입니다.편의점 꼬마김치

• 7. 우와
    '22.6.20 10:09 PM (180.228.xxx.213)

저장저장
    댓글에 안주들 다 먹어볼께요
    멸치라니요 대박

• 8. ...
    '22.6.20 10:29 PM (221.165.xxx.80)

청담동 어느 와인집에서 안주로 짜파게티가 나오는 집이 있었어요. 그만큼 잘 어울린다는 뜻이겠죠?

김밥이나 떡볶이도 레드와인과 잘 어울립니다. 화이트와인에 열무김치도 엄청 맛나요.

덤으로 막걸리에 치즈도 잘 어울립니다.

• 9. ..
    '22.6.20 10:34 PM (210.205.xxx.208)

우와 ᆢ와인 is뭔들 이네요 ㅎ

• 10.
    '22.6.20 10:36 PM (115.22.xxx.125)

와인에 돈까스요

• 11. oo
    '22.6.20 10:49 PM (1.237.xxx.83)

와인과
    단감 천상의 조합입니다

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.20 11:16 PM (223.38.xxx.93)

만나겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.20 11:25 PM (118.37.xxx.7)

와인에 동태전이요.

해산물 마리아쥬~

• 14. ...
    '22.6.20 11:50 PM (221.151.xxx.109)

의외로 와인이 모든 한식에 잘 어울리더라고요
    입맛을 개운하게 해주고요
    짜파도 한식이니;;

• 15. 마리아주고뭐고
    '22.6.20 11:51 PM (125.132.xxx.204)

생라면과오이지 최고에요!!
    둘다 양념없이-

• 16. 초..
    '22.6.21 4:51 PM (59.14.xxx.173)

와인 is뭔들 이네요 22222222