82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 글쓰기도 낚시인가요?

글쓰기 조회수 : 809
세상이 낚시가 아닌게 없는것같은 느낌이 드는데 저만 그런가요 .. 그래도 좋아허는건 독서와 명상.... 그런데 얼마전 글쓰기도 혹시 낚시인가하는 생각이 들어요 처음에 관심끌기위해 감동코드 고난극복코드등을 일부러 넣을수도 있겠죠? 그런게 싫어서 소설안보고 실용서 좋아하는건데 ....실용서도 처음에 기대만빵시켰다가 뒤로갈수록 흐지부지 실망주는 책도 많더군요 뭔가 인간이 하는거는 믿을게 없다는 생각에 좀 사는게 슬프네용 혼자와서 혼자가는게 맞죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '22.6.22 2:15 PM (106.101.xxx.118) - 삭제된댓글

저는 난독증인가 봐요 ㅜㅜ

• 2. 에구
    '22.6.22 2:17 PM (223.33.xxx.169)

제가 글을 못써서 미안하네요

• 3. .....
    '22.6.22 2:17 PM (125.190.xxx.212)

다른건 모르겠고;
    혼자와서 혼자 가는건 맞아용

• 4. 106.101님
    '22.6.22 2:18 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

원글님이 아마도 여기에 올라오는 글 중에 주작이 있느냐란것같아요
    네이트 판에 올리는 판춘문예?그런 의미아닐까요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.22 2:19 PM (223.39.xxx.106)

사기꾼은 도구를 가리지않아요
    글로도 현혹하고 말로도 현혹하고 먹을것으로도 현혹해요
    그러나 사람 안믿을 이유는 없고 혼자일 이유도 없지요

• 6. 아뇨
    '22.6.22 2:19 PM (223.39.xxx.115)

시중에 출판된 책들요

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.22 2:21 PM (193.176.xxx.56)

명언이네요
    결국 혼자와서 혼자가는 것...

• 8. ...
    '22.6.22 2:44 PM (220.116.xxx.18)

세상 모든 것이 마케팅 영업이라 생각하면 낚시 아닌 게 없죠
    인간관계 조차도
    그 책도 팔아야 한 마케팅을 했을 것이고 누군가는 거기서 얻을 것이 있었다면 좋은 경험이지만 기대 이하면 낚시에 걸린 거죠

영업 마케팅은 기본적으로 좋게 말해서 누군가를 설득하는 것이고 나쁘게 말하면 꼬시고 낚는 거죠

그 사이에서 현명하게 선택하는 게 그래서 중요한 거겠죠

• 9. ...
    '22.6.22 3:01 PM (110.9.xxx.132)

네 말씀하신 그런 책들 낚시 많아요

• 10. ..
    '22.6.22 3:04 PM (121.131.xxx.116)

잘 팔리는 자기계발서 중 어이없을
    정도로 내용없는 것도 있고
    그래서 고전을 읽는 거죠.
    출판사 입장에선 이익을 내는 것도
    중요하지만
    정말 괜찮은 책을 내는
    출판사는 돈보다 중요하게 생각하는
    가치가 있으니까 계속 발굴하고
    책을 만드는데, 좋은 책을 잘 선택해서
    읽는 건 그런 문화환경을 만든다고
    생각해요.
    자선사업은 아니지만 그걸 넘어서는
    가치가 분명 있다고 생각해요

• 11. ...
    '22.6.22 3:09 PM (220.116.xxx.18)

문제는 좋은 책은 안 팔린다는거...