82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 선택 가까운게 제일 좋을까요???

고등 조회수 : 2,016
특목고 자사고 특성화고 등등 안갈거구요

아이는 그냥 공부 잘 못해요 ㅠㅠ

저도 강요안하구요.

몸이 약한아니라.. 그냥 학교만 졸업하자 하고있네요

고등학교 선택은 그냥 가까운게 좋을까요??

보니까 일반고도 무슨 중점교육이런게 있던데..

또 안내문 보니 밑에 변경될수도있다네요 ㅠㅠ

그냥 집 가까운데 쓰면 될까요??

ㅡㅡㅡㅡㅡ 그래도 대학은 가고싶다하는데 걱정이네요 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.24 4:08 PM (14.50.xxx.217)

정말로 기대없이 학교만 졸업하자가 목표라면 가까운게 최고 같아요.

• 2. ...
    '22.6.24 4:09 PM (119.204.xxx.169) - 삭제된댓글

집 가까운게 최고입니다.
    우리애는 공부도 못하구 하지도 않고해서
    집 가까운 특성화고 잘다녔어요.

일반고 중점은 과학중점고인것 같네요.

• 3. ㅁㅇㅇ
    '22.6.24 4:10 PM (125.178.xxx.53)

가까운게 최고에요

• 4. ㅎㅇ
    '22.6.24 4:13 PM (59.13.xxx.53)

약하고 공부 그저그럼 가까운곳

• 5. ...
    '22.6.24 4:15 PM (211.179.xxx.191)

졸업이 목표면 무조건 가까운게 좋아요.

보통 그런 경우 조퇴하기도 좋고요.

아침에 등교 시간도 짧아서 편하죠

• 6. 원글
    '22.6.24 4:16 PM (49.171.xxx.76)

졸업도 목표인데 대학도 자긴 가고싶다네요

• 7. .....
    '22.6.24 4:18 PM (49.1.xxx.50) - 삭제된댓글

가까운곳이 좋아요
    매일 등하교 하는데 쓰는 에너지도 엄청나거든요
    고3쯤 되면 건강한 남자아이들도 힘들어해요
    중점은 좋은 대학가려는 아이들이
    과목 골라서 중점고에 가는거구요
    예를 들어서 과학중점고는 과고 영재고 떨어진 아이들이 주로 지원해요

• 8. ...
    '22.6.24 4:21 PM (211.179.xxx.191)

아주 공부를 놓은게 아니면

인원수 많은 학교.
    가까운 학교.

두가지 고려하세요.

과중학교는 인원 적고 영과고 떨어진 애들이 가서 내신 나오기 힘들어요.

• 9. 일단
    '22.6.24 4:24 PM (106.249.xxx.98)

정말로 기대없이 학교만 졸업하자가 목표라면 가까운게 최고 같아요.22222

• 10. 건강
    '22.6.24 4:24 PM (61.100.xxx.3)

중학교는 근거리배정
    고등학교는 뺑뺑이로 돌릴텐데요
    가까운곳 배정이 내맘대로 되지 않아요

• 11. ...
    '22.6.24 4:40 PM (124.54.xxx.37)

인원수 많은 학교.
    가까운 학교222222

• 12.
    '22.6.24 4:42 PM (49.171.xxx.76)

네 우선 1지망부터 쭉 써야한다고하네요...

• 13. dlfjs
    '22.6.24 4:45 PM (222.101.xxx.97)

아주 빡센 학교만 아니면 친구 있고 가까운곳요

• 14. 진짜
    '22.6.24 4:45 PM (223.62.xxx.235)

고등학교는 운이 약간 따라요
    아주 멀~~리 가는 경우 있어요
    우리 아이 같은반에 2-3정도는
    마지막지망에 쓴곳이 되었어요
    아이도 울고 엄마도 울고

• 15. 소소한일상1
    '22.6.24 4:47 PM (175.207.xxx.37) - 삭제된댓글

보내보고나니 가까운게 최고인거같아요

• 16. 원글
    '22.6.24 4:48 PM (49.171.xxx.76)

말씀들 너무 감사해요. 보내보신분들 말씀 듣고싶었어요

• 17. ^^
    '22.6.24 5:47 PM (125.176.xxx.139)

중3 학부모 대상 고입설명회에 다녀왔는데요.
    거기서 고등학교 지망시 " 가까운 곳" 이 첫번째로 중요하다고 했어요.

• 18. ///
    '22.6.24 6:25 PM (58.234.xxx.21)

몸 약한 아이
    아침 등교 시간 짧은
    가까운 곳이 최곱니다.
    저희도 그랬어야 되는데 넘 후회돼요