82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스 간 펭수

,,, 조회수 : 2,465
모든 게 비현실적이야...

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=4&document_srl...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.26 9:24 PM (175.120.xxx.134)

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=4&document_srl...

• 2. Juliana7
    '22.6.26 9:28 PM (220.117.xxx.61)

아^^ 펭수 잘 다녀와라
    알프스의 소녀 하이디도 만나고와

• 3. ㅎㅎ
    '22.6.26 10:14 PM (211.245.xxx.178)

다 합성같이 비현실적이예요.
    스위스에 직접 가다니..ㅎㅎ
    너무 잘 어울려요..
    눈밭이라니요..이 한여름에..보는것만으로도 시원시원...

• 4. ,,,
    '22.6.26 10:15 PM (182.229.xxx.41)

컴퓨터 배경 화면으로 저장했어요. 스위스 배경 보니 눈이 시원하네요

• 5.
    '22.6.26 10:33 PM (1.237.xxx.191)

스위슨 진짜..20년도 더 전에 찍은 사진도 배경 산이 너무 선명한게 원근감이 이상해요
    스위스는 진짜 청정국가인가봐요

• 6. 저 잘 몰라서
    '22.6.26 10:45 PM (36.38.xxx.24)

물어보는데 펭수 채널 재미있나요?

친구가 재미있다고 해서 한 개 봤는데 펭수 목소리가 쥐어짜는 듯 해서 마음에 안들더라고요.

자꾸 보면 재미있어 지나요?

• 7. 펭럽
    '22.6.26 11:16 PM (115.21.xxx.157)

스위스편 정말 풍경이 좋아서 계속보게 되네요 스위스 꼭한번 가야겠어요 ㅋ

• 8. 저 잘 몰라서..님
    '22.6.26 11:58 PM (1.235.xxx.253)

참고로 저는

https://youtu.be/OYOui0asg3A

이 편 보고 펭수한테 반했습니다~~^^

• 9. 삼형제맘
    '22.6.26 11:59 PM (1.235.xxx.253)

버킷리스트

펭수 만나기
    스위스 가기

• 10. @@
    '22.6.27 12:05 AM (222.104.xxx.4)

저도 캡춰 무지하게 해서 애플워치 페이스캘러리 저장화면으로 !
    저도 버킷리스트 스위스 가는거 추가요!
    자 잘 몰라서님 그게 호불호가 있어서 ! 저는 펭수 목소리에 꽂힌지라 -.-;; 뭐든 다 귀여워요 ㅋㅋ 이게 억지로 되는게 아니라

• 11. ...
    '22.6.27 12:12 AM (218.234.xxx.231)

영상이 너무 예쁘더라고요

• 12. 녜~
    '22.6.27 2:08 PM (175.192.xxx.185)

펭수 그 목소리를 너무 좋아해요.
    펭수 매력에 빠지면 얼마나 귀여운데요.
    펭수보며 힐링해요, 저도.