82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼냥이들 키튼사료 가성비좋은제품 어떤게 있을까요?

냥냥이 조회수 : 539
길냥이인데 이웃집과 같이 돌보는데 6월4일날 새끼를 6마리 낳았어요

애기냥이들 이제 비틀비틀 걸으면서 박스밖으로 나왔다 들어갔다하는데요

한마리는 입양예정인데, 다섯마리가 입양이 안되면 일반사료씹을수있을때까지

키튼사료 좀 먹이려하는데 어떤게 날지요?

다섯마리가 먹을거고, 어미냥도 매일 수십번 젖먹이느라 말랐는데 

어미냥도 이걸 잘먹으면 당분간 좀 먹이려구요 

가성비 좋은 제품 추천좀 해주세요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가성비
    '22.6.26 9:25 PM (220.117.xxx.61)

우리 애들은 ANF 오래 먹었는데 기름기 별로 없고 좋았어요.
    살 많이 찌는건 아무래도 뭐 딴거 많죠
    캔도 좀 먹이고 어미는 젖먹이니 물 많이 주세요.
    황태국도 좋구요.

• 2. ...
    '22.6.26 9:25 PM (124.5.xxx.184)

로얄캐닌
    마더앤베이비

• 3. 키튼사료
    '22.6.26 9:27 PM (49.171.xxx.74)

어떤거라도 괜찮아요.
    저는 여유가 될때는 로얄캐닌 키튼사료 (어미냥도 수유할때는 고열량 키튼사료 좋아요)건사료나 습식 사서 먹이구요.
    아니면 캐츠랑 맘앤베이비 혹은 키튼사료 주기도 해요.
    날씨가 더워서 벌레가 꼬이니 습식은 먹고 바로 치워주셔야 할거예요.

요즘 사료값 많이 올랐는데 아가들 챙겨주셔서 감사합니다.

• 4.
    '22.6.26 9:43 PM (58.120.xxx.107)

습식은 휘스커스요.

• 5. ㆍㆍ
    '22.6.26 9:55 PM (175.119.xxx.110)

뉴트로초이스요.
    무른 변에도 좋아요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.26 10:12 PM (121.159.xxx.2)

질문의 답은 모르겠으나 감사해서 글 올립니다 복많이 받으세요~

• 7. ...
    '22.6.26 10:22 PM (58.231.xxx.229)

아직 어려서 베이비캣 사료가 좋을 것 같네요. 로얄캐닌 마더 앤 베이비캣이 기호성 좋긴 해요. 인터넷서 대포로 사시면 그나마 저렴하고요. anf, 뉴트로 초이스도 많이들 먹이고요. 너무 저가는 좀...
    근데 좋다고 소문 난 오리젠, 아카나도 미국 생산공장에서 문제 터져서 일단 피하는 분위기에요. 대체로 미국산보다는 캐나다산 먹거리를 더 알아주고요.
    포장 보시면 성분이랑 주 원료 표시되어 있으니 살펴 보시고요. 안 좋은 사료는 원료에 고기 부산물, 계분, 뭐 이런 찌꺼기가 주재료예요.

가끔 주식캔이나 파우치 밤에 주시면- 낮엔 파리 때문에- 수분 보충과 건강에 좋고요. 삶은 닭고기 잘게 잘라 국물이랑 주시면 아주 잘 먹을 거예요.
    깨끗한 물 항상 먹을 수 있게 해주시고요.

애 쓰시는데 좋은 결과 있길 바랄게요.

• 8. 일단
    '22.6.26 11:03 PM (222.101.xxx.249)

위에 써주신대로 로얄캐닌 마더앤베이비캣이 좋아요.
    이제 습해져서 애들 결막염걸리기 좋은때라 면역력생길만한 사료가 좋거든요.
    그리고 먹으면 바로 치워주셔야 하고요. (파리 엄청 꼬임 ㅠㅠ)
    원글님 고맙습니다~

• 9. qa
    '22.6.26 11:49 PM (119.201.xxx.71) - 삭제된댓글

anf 키튼 괜챦아요 우리집 고양이들 사료 종류대로
    최고급까지 거의 다 구해서 먹여봤는데
    anf가 애들 변이며 모질이며
    눈꼽 상태 다 괜챦아서 정착했어요
    로얄캔닌이 기호성은 가장 좋고 anf가 세번째로
    잘 먹는 사료였는데 애들 몸상태가 anf가 제일 좋았어요
    지금보다 더 비싼 가격이어도
    6킬로짜리 사면 안에 소포장으로 여러봉지 담겨있어서
    보관이 아주 편해요
    큰포대사면 아무래도 개봉 후 변질이 잘 되서
    보관이 힘든데 anf는 그 부분이 참 좋아요

• 10. 하림이요
    '22.6.27 2:15 AM (175.223.xxx.180)

하림 키튼사료 좋아요 로얄캐닌 키튼사료는 베스트셀러고요

• 11. 파리
    '22.6.27 8:57 AM (121.134.xxx.10)

습식사료 그릇 바로 못치우면 파리 붙어서

파리 꼬이는 그릇에 끈끈이를
    고불구불 놓으면 파리가 붙어요
    저녁 때 파리 붙은 끈끈이를
    신문지로 덮어 싸서 돌돌 말아 쓰레기처리 해요

끈끈이는 다있어에서 여러개 사왔어요
    좋은 사료들은 위에서 다 나왔고
    수유 중에는 어미도 베이비나 키튼사료 먹어야 한대요
    원글님 좋은 일만 있으시길 기도합니다

• 12. ㄷ즈
    '22.6.28 4:43 PM (211.36.xxx.58)

로얄캐닌 마더앤베이비캣 10키로에 10만원인데
    기호성 제일 좋고 더 고가 사료는 설사 유발하는 제품들이
    있는데 로캐는 변도 좋아요