82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구례 여행 어떠셨나요?

.. 조회수 : 2,216
구례 여행 다녀오신분 어떠셨나요?
계획중인데 1박 생각하고 있습니다~
제주 가고싶지만.. 예약하기 너무 힘드네요
구례 후기담 부탁드립니다 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구례
    '22.6.24 4:38 PM (219.249.xxx.53)

구례가 지리산 자락이라
    화엄사등 절 이랑 계곡
    그런데 제주도 못 가서 대체로 가기에는.....

• 2.
    '22.6.24 4:40 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

취향이 등산이라면 갈만 한데..
    여름 휴가 갔을때 유배 온 기분이었어요.
    비와서 계곡물 불어서 조심스러웠고요.
    깜깜하고 사람이 얼마나 없던지...
    서울 올라왔을때 사람이 너무 반갑더라구요.

• 3.
    '22.6.24 4:41 PM (223.38.xxx.212)

취향이 등산이라면 갈만 한데..
    여름 휴가 갔을때 유배 온 기분이었어요.
    비와서 계곡물 불어서 조심스러웠고요.
    깜깜하고 사람이 얼마나 없던지...
    서울 올라왔을때 사람이 너무 반갑더라구요.
    봄가을 계절 좋을때 가면 다를 것네요.

• 4. 구례
    '22.6.24 4:56 PM (14.4.xxx.28)

봄 여행 자주가요.
    산수유마을이 너무 좋거든요.
    쌍계사 벚꽃길도 좋고요.

근데 여름에 1박 2일이면 별로일 것 같아요.
    봄여행은 이른 봄에 가면 산수유마을ㅡ화엄사 매화 ㅡ 쌍계사 ㅡ하동 토지 최참판댁 등 볼거리 있는데, 여름에는 덥지 않을까 싶네요.

• 5.
    '22.6.24 5:12 PM (121.137.xxx.231)

봄,가을이 최고 같고요.
    여름, 겨울은..
    하긴. 어디나 봄, 가을은 최고죠.
    더운 여름은 실내에만 있을 거 아니면 어딜 가든 힘들고..
    그나마 계곡이 있음 계곡 근처에서 숙박하고
    계곡에서 놀고 그럼 되겠지만요.

구례는 초봄과 가을에 갔어서 좋을때 갔던터라 좋은 기억만..^^;
    근데 여름에는 굳이? 싶을 거 같아요.

• 6. ㄹㄴㅅ
    '22.6.24 5:20 PM (175.113.xxx.129)

음식이 엄청 좋았어요 화엄사 말고 높은 곳에 있는 절도 좋아보이고자연은 좋은데 좋은 숙박업소가 없더라구요
    고택도 좋고 다시 가고 싶은데 넘 멀어서

• 7.
    '22.6.24 5:36 PM (121.147.xxx.89)

구례 여름에 지리산 계곡들이 얼마나 좋은데요...
    피아골이나 뱀사골 다녀오세요.
    죄그만한 산 계곡에 비할 바가 아니에요.

• 8. 우와
    '22.6.24 5:37 PM (223.39.xxx.207)

댓글들...
    감사합니다
    참고할게요^^

• 9.
    '22.6.24 5:38 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

구례 좋아요
    근데 여름에 계곡은 조심
    일기예보에 귀 쫑긋

• 10.
    '22.6.24 6:31 PM (121.160.xxx.11)

둘레길 걸었는데 좋았어요.
    음식은 무난했지만 만원도 안되는 오헤브데이 주말 전용 조식이랑 그 호텔 앞 식당 음식은 꽤 좋았습니다.

• 11. ㅎㅎ
    '22.6.24 7:09 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

윗댓글중 음님 댓글 보면서 슬며시 웃었어요.
    그 기분 알거같아서ㅎㅎ
    어쩜, 찰떡같이 쓰셨네요.
    그렇다고 나빴다는 뜻은 아닙니다.
    전, 수차례 다녀왔거든요. 1박 한건 한번인데
    그때 느낌이 딱 음님 댓글ㅎ

• 12. ...
    '22.6.24 9:43 PM (118.37.xxx.38)

지리산과 섬진강이 있어서 좋았어요.
    여름에 지리산 피아골 가면 밤에 추워요.
    봄에는 구례읍 장날도 좋고 음식도 맛있고
    산수유마을 정말 예쁩니다.
    윤스테이 한옥펜션도 곡성이라 가까워요.
    구례 곡성 한옥펜션도 검색해 보세요.
    저는 노후에 가서 살고 싶은 곳입니다.