82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 직장동료 결혼식에 오만원 송금,칠만원하고 참석 식사 어느것이 나아요?

봉투 조회수 : 4,176
그냥 십만원하면 좋겠지만 둘중 고른다면 어때요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송금이여
    '22.6.24 4:10 PM (115.21.xxx.164)

5만원 송금

• 2. 11111111
    '22.6.24 4:10 PM (218.156.xxx.16)

뭐 계산기 두들기자면 1이죠
    식사값 요즘 못해도 4,5만은 할테니

• 3. 제 생각은
    '22.6.24 4:15 PM (219.250.xxx.76)

작년 올해 아이 둘다 결혼시킨 입장에서 본다면
    5만원 하고 식장에 가셔도 됩니다.
    어차피 보증인원이 있어서 적어도 250~300명 정도는 무조건 밥값 지불하게 되니 손님 수가 적어도 식대는 나갑니다.

부조의 액수보다 와주시면 고맙지요.

• 4. 1요
    '22.6.24 4:15 PM (121.137.xxx.231)

• 5.
    '22.6.24 4:17 PM (116.42.xxx.47)

오만원하고 참석

• 6. 만약
    '22.6.24 4:17 PM (183.99.xxx.254)

원글님 동료분이 참석할 친구가 많이 없다면
    참석하시면 완전 고맙죠

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.24 4:18 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

5만원 내고 참석이 좋죠.

• 8. 뻘쭘
    '22.6.24 4:21 PM (219.249.xxx.53)

같이 갈 사람 있으세요?
    혼자 가서 뻘쭘하게 밥 먹고 오려면...
    저 라먄 그냥 부주만 할 거 같아요
    전 직장동료고 다시 만날 사이 아니면
    지금도 친하게 만나는 사이면 당연히 참석하고 10 이고

• 9. 고민
    '22.6.24 4:30 PM (14.52.xxx.31)

이런거 고민할 사이는 뭐죠

• 10. ..
    '22.6.24 4:41 PM (124.54.xxx.37)

전직장 동료이고 아직도 자주 만나는 사이면 돈 조금 더 내시고 참석하시고 그냥 안부만 전하는 사이면 5만원하고 참석하거나 않거나 상관없을듯

• 11.
    '22.6.24 4:45 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

직접 가는 거랑 돈 보내는 무게가 같나요?

직접 가면 본인 스케쥴 왔다 갔다 두시간 이상
    주말 황금 시간 쪼개어 가는 건데요 .
    결혼식 부폐 맛있기도 어렵고 음식 기대안해요.
    예의상 왠만큼 친하거나 제 결혼식 와주신 분은 은혜 갚는 셈으로 기억해서 반드시 가려고 하고요.
    아닌 사람은 편하게 축의금만 보내요
    안가는게 몸이 편하죠.

• 12.
    '22.6.24 4:46 PM (223.38.xxx.212)

직접 가는 거랑 돈 보내는 무게가 같나요?

직접 가면 본인 스케쥴 왔다 갔다 두시간 이상
    주말 황금 시간 쪼개어 가는 건데요 .
    결혼식 부폐 맛있기도 어렵고, 하도 사람 북적대서 코로 들어가는둥 마는둥 자리 빠지기 바빠서 음식 기대안해요.

예의상 왠만큼 친하거나 제 결혼식 와주신 분은 은혜 갚는 셈으로 기억해서 반드시 가려고 하고요.
    아닌 사람은 편하게 축의금만 보내요
    안가는게 몸이 편하죠.

• 13.
    '22.6.24 4:51 PM (39.7.xxx.226)

보통 시간지나서 보면 7만원한거만 알지 와서 밥먹고 가고 이런건 안따지니 7만내고 밥먹기

• 14.
    '22.6.24 7:09 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

5만원 내고 가서 축하해주고 밥먹기!

안먹어도 의무 계산이 있어요
    부담갖지말고 가서 축하해주고 맘껏 드세요

• 15. 참석
    '22.6.24 11:34 PM (223.39.xxx.240)

감사해요.