82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음달에 미국이랑 우리나라 금리 역전됩니다!!

다음달에 미국이랑 우리나라 금리 역전됩니다!!
환율 1300다 되어갑니다!!
현재 주식외인비중 30프로 초입입니다!!
2009년 이후 최저입니다.

암튼 그렇다구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.22 1:47 PM (172.107.xxx.157)

리보금리 고려하면 이미 역전이라고 하네요.
    그래서 이렇게 빠지나봅니다.
    개인들이 계속 매수해서 그나마 받쳐주고 있나봐요.

• 2. *******
    '22.6.22 1:48 PM (112.171.xxx.154) - 삭제된댓글

진짜 도그새끼들
    이 상황에 북풍 찾고 이재명 소환하고 앉아 있는 꼬라지 하고는....
    콜걸 못 잡아 놓으면 이 나라에 무슨 상황이 올 지.......

• 3. 유학보낸
    '22.6.22 1:49 PM (182.216.xxx.172)

자식 유학 보낸 집들도 걱정이고
    원자재 수입해서 만들어야 하는 기업들도 걱정이고
    정말 세계 경제 위기에
    무능한 정부
    정말 최악이네요

• 4. 제말이요
    '22.6.22 1:51 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

이 상황에 북풍 찾고 이재명 소환하고 앉아 있는 꼬라지 하고는....
    콜걸 못 잡아 놓으면 이 나라에 무슨 상황이 올 지.......

• 5. 방금
    '22.6.22 1:53 PM (211.201.xxx.144)

미국에 있는 아들한테 용돈 송금했는데,,,,1400불 송금했더니 188만원이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 나라꼬라지~
    '22.6.22 1:53 PM (175.208.xxx.235)

2찍들이 원하는 세상인가봐요

• 7. 유학생 둔
    '22.6.22 1:53 PM (221.139.xxx.89)

강남 부자들은 환율이 2000원 되도 괜찮아요.
    돈이 넘쳐나고 부동산 폭등했으미 집 한 채 팔면 되구요.
    집 한 두채 보유한 중산층이 유학 보냈으면 걱정이죠.

• 8. 예전과 달라
    '22.6.22 1:56 PM (182.216.xxx.172)

요즘은 강남부자만 유학 보내지 않아요
    아이들이 하고 싶어 하면
    많이들 보냅니다

• 9. 결국은
    '22.6.22 2:04 PM (120.142.xxx.208)

다보스포럼에 참여하는 자들의 돈만 부풀려 준셈임.

이 돈귀신들은. 우크라이나+러시아 전쟁도 계속 지속시키고 있음.

세계 곡물, 석유, 방산회사 주주가 거의 겹치니.

미국은. 자국의 경제 위기를 항상 타국에 전가 시켜옴.

강남에도 하우스푸어있을테고,

문제는 언론(건설사 대주주)과 매스미디어가 뽐뿌해서,
    다주택자들이 똘똘한 한채(강남매물)만 킵하고, 2030 영끌 세대에게 넘긴거

• 10. 맞아요
    '22.6.22 2:22 PM (211.201.xxx.144)

작년 재작년에 당장 집 안사면 영원히 못산다고 뽐뿌질했던 언론.
    그래서 2030 젊은이들이 노,도,강 집을 엄청 매수했죠. 그게 거의다 다주택자 매물이었어요.
    이미 오를대로 올라서 다주택자들은 몇배 수익 올리고 빠져나가고, 영끌들만 죽어나게 생겼네요.