82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미숫가루 고수님

어려워유 조회수 : 2,092
모십니다..
미숫가루 황금비율을 알고싶어요.ㅠㅠ
전 농도 맞추기가 왜 그렇게 어려운지...
밥숟가락 계량으로 미숫가루,설탕, 생수의 비율 좀 알려주셔유..
미숫가루 먹고 댓글님들 대신 살은 제가 다 찔게유.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.22 1:06 PM (106.247.xxx.105)

미숫가루 우유에 타서 드셔보세요~

• 2. 다섯 번
    '22.6.22 1:06 PM (220.116.xxx.200)

실패하실 각오하면 본인의 황금 비율 찾으실 수 있어요. 각 재료 비율 적어두시고 본인의 취향을 확인하셔야죠. 저는 뻑뻑한 거 좋아하는데 남편은 묽은 거 좋아하더라고요. 화이팅!

• 3. 대충
    '22.6.22 1:13 PM (14.138.xxx.159)

요새 한포씩 나오던데.. 거기에 우유 1컵 꿀 듬뿍이면 맛나던데요.
    한식집 후식 미숫가루.. 완전 설탕물이에요. 미숫가루 고소함도 없구요.

• 4. 원글
    '22.6.22 1:15 PM (211.245.xxx.178)

엄마가 미숫가루를 한가득 주셨는데...
    일단 우유에 조절해가면서 타봐야겠군요.
    도전해볼게요...너무 어려운 그 걸쭉과 쪼르륵의 경계선...ㅠ

• 5. 미숫가루
    '22.6.22 1:18 PM (118.235.xxx.253)

어릴때는 물에 타 먹었던 것 같은데 지금은 우유에 타서 마셔요.
    우유랑 꿀이랑... 실패할 수가 없습니다.

• 6. 82에서
    '22.6.22 1:38 PM (110.70.xxx.229)

배웠는데 미니 믹서에 우유 붓고 미수가루 꿀 넣고 돌리면 덩어리 없이 곱게 됩니다. 화이팅!

• 7. ...
    '22.6.22 1:46 PM (223.38.xxx.194)

다이소에 미니거품기 하나 사서 이용하세요. 잘 섞여요. 울아들은 믹스커피를 미니거품기로 섞어 아이스커피 마시는데 그것도 맛있어요.

• 8. ..
    '22.6.22 2:05 PM (175.211.xxx.182)

믹서에 우유랑 꿀이 정답2222222

거기다 얼음 넣어서 같이 갈면 완전 시원하고 맛나요

• 9. 원글
    '22.6.22 2:28 PM (211.245.xxx.178)

전 미숫가루 생수에만 탈 생각했는데..ㅎ
    다들 우유에 꿀이라시니 앞으로는 우유에 타 먹어야겠어요.ㅎㅎ
    다들 감사합니다.ㅎ

• 10.
    '22.6.22 3:39 PM (125.142.xxx.212)

가루음료 타는 bpa프리 병에 물 붓고 미숫가루 등 넣고 물 부어서 흔들면 덩어리 없이 바로 아주 잘 풀려요. 이 병 넘 좋아요. 내내 타 먹었어요.
    전에 인터넷에서 산 1천원짜리 썼었는데 불 옆에 뒀다가 녹은 바람에 새로 장만한 건데 항상 이 병 써요.

• 11. 뭐였더라
    '22.6.22 5:26 PM (211.178.xxx.171)

전 우유맛이 강해서 맴물에 타 먹는게 좋아요.
    설탕과 미숫가루를 미리 섞어두면 더 잘 풀리고.
    먹기 바로 전에 타야 미숫가루가 뻑뻑해지지 않아요.
    좀 묽은 듯하게 얼음 넣고 물처럼 마시는게 좋아요