82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크는 언제부터 벗을수 있을까요?

... 조회수 : 2,422
실외에서야 선택이지만, 실내에서 벗고 생활하는건 언제부터 가능할까요??
전 마스크 쓰는게 너무 싫어요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '22.6.8 4:20 PM (175.199.xxx.119)

싫은건 다 그래요.

• 2. 답답하긴 한데
    '22.6.8 4:33 PM (110.8.xxx.127)

한편으론 마스크 벗는 게 두렵기도 해요.
    2년 반 동안 많이 늙었어요.
    마스크 쓰고 있으면 너무 예쁘거든요.

• 3. ..
    '22.6.8 4:43 PM (61.77.xxx.136)

실내 들어갈때만 쓰는거 진짜 의미없죠?
    밥먹을때 차마실때 다벗고있는건 뭐고 실내에서 따로쓰는지..
    저는 그냥 인구밀도 높은곳-쇼핑몰같은-이랑 대면할일 있는순간들에서만 알아서 쓰는식으로 했음 좋겠어요. 너무 형식적이에요.
    그나저나 야외 걸을땐 벗어도 된다는데 왜들 안벗어요?
    한국사람들 참 남눈치 너무많이보고 이상함.

• 4. 누가 눈치를 봐요
    '22.6.8 4:54 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

내가 쓰고 싶어서, 벗기 싫어서 안 벗는걸 왜 남 눈치보고 안 벗는다는 희한한 제멋대로의 생각을 사실인양 이야기하는지…
    본인은 뭘 할 때 남 눈치보고 결정하나봐요
    지금껏 코로나 2년 반동안 마스크의 위력을 실감했으면 배운 게 있을텐데 집단 방역을 자신의 기준대로 생각하는 사람들보면 무지하다는 생각이 듭니다

• 5. 누가 눈치를 봐요
    '22.6.8 4:55 PM (59.6.xxx.68)

내가 쓰고 싶어서, 벗기 싫어서 안 벗는걸 왜 남 눈치보고 안 벗는다는 희한한 제멋대로의 생각을 사실인양 이야기하는지…
    본인은 뭘 할 때 남 눈치보고 결정하나봐요
    지금껏 코로나 2년 반동안 마스크의 위력을 실감했으면 배운 게 있을텐데 집단 방역을 자신의 기준대로 생각하는 사람들보면 무지하다는 생각이 듭니다
    한국사람 어쩌구하는거 보면 본인은 한국인이 아닌가…

• 6. 안벗을 거에요
    '22.6.8 5:08 PM (211.109.xxx.10)

편해요.안힘들어요.그리고 위생적이구요.
    화장 안해도 되고 남의 입냄새 침 튀기는 거 방지되구요

• 7.
    '22.6.8 5:27 PM (175.223.xxx.39)

눈치본다고 생각하다니 순수하게 실외만 다닐 수가 있나요?
    운동 산책 외 다 볼 일 있어 다니는건데 볼 일은 대부분 실내에서 이루어지잖아요 썼다 벗었다 할 거 없이 마스크 쓰고 나가 볼 일 보고 들어오는건데 그걸 눈치보고 못 벗네 하는 게 참 상식밖이네요
    그리고 실외라도 길에 별 사람 다 있어 서로 침 튀어요 흡연도 주요 비말배출행위고요
    계속 오미크론이 대세이고 묻지마확진이 많아 불안해 알아서 방역수칙 지키는건데 나 대신 코로나 걸려줄 것도 아니면서 한국사람들 남 눈치를 봐 못 벗는다니 별게 다 불만이네요 잘난 얼굴 많이 드러내고 다니세요 눈치껏 그 옆으론 안 갈거니까

• 8. ...
    '22.6.8 5:30 PM (106.249.xxx.108)

전 밖에서는 벗어요. 처다보는 사람도 없고 사람들 신경도 안써요.

• 9. 구글
    '22.6.8 5:33 PM (223.38.xxx.176)

마스크 쓴 2년동안 얼굴 근육사용이 달라져서 노안왔어요 ㅠㅠ

• 10.
    '22.6.8 6:33 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

안벗는 다는 분은 무슨 뜻인지…
    같이 밥먹고 같이 차마시고 대화하고 다하는데…
    혼자 섬에 사시나봅니다.

• 11. ㅎㅎ
    '22.6.8 11:20 PM (125.184.xxx.21)

저 부들거리는 댓글은 뭐죠. 눈치본다는 말에 어지간히 찔렸구먼….