82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰수사 결과 기다리자는 사람들 참

답답 조회수 : 2,337
대통령 아들이 죽었나요?

자살당하는 시대에 살면서
경찰수사에 뭐 그리 대단한 기대를 거는지

경찰들은요
사망사건을 중요시하는게 아니라
살인사건을 중요시 하는거고

명백한 타살의혹이 있지않고서는
자살로 종결하는 게 기본인 사람들이예요

윤기원 선수도 서초서는 자살로 종결했었죠

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 ????
    '21.5.3 2:09 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

의혹을 가지고 수사하는게 당연한거 아닌가요?

• 2. 우짜라고요
    '21.5.3 2:10 PM (223.39.xxx.130)

살인이라 떠들면 실족이 사고사 되나요?
    친구 아빠도 로펌 대표니
    내가 그현정에 있었다느니 하고 댓글 달더니 싹튀하고
    좀 지켜봐요

• 3. ...
    '21.5.3 2:11 PM (39.7.xxx.241)

수사결과 기다리자면
    의혹제기 말라고 입막음하려 하는사람이 많길래요

• 4.
    '21.5.3 2:12 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

사고든 살인이든 실족이든 과정을 안고싶다는거잖아요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.3 2:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사망사건을 중요시하는게 아니라
    살인사건을 중요시 하는거고

명백한 타살의혹이 있지않고서는
    자살로 종결하는 게 기본.
    ㅡㅡㅡㅡ
    당연한거 아니에요?

• 6. 의혹제기
    '21.5.3 2:14 PM (115.140.xxx.213)

차원이 아니잖아요?
    아랫글에 씨씨티비에 나오는 3명 조사 이미 다 끝났는데 아직도 그 세명중 한명 복장이 사망한 학생과 유사하다는 댓글 있잖아요
    이건 의혹제기가 아니라 경찰 수사를 아예 못믿고 소설 쓰는거죠

• 7.
    '21.5.3 2:14 PM (220.78.xxx.248) - 삭제된댓글

자꾸 입닥치라는둥 탐정놀이 하지 말라는둥
    진짜 수상한 사건이에요
    다른거 다제쳐두고
    증거제출이나 하라고!!!

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:14 PM (14.49.xxx.199)

입막음으로 이해하시네요
    신중하자는 걸로 해석하시면 서로 조금 더 대화가 될텐데요....

• 9. ...
    '21.5.3 2:15 PM (39.7.xxx.241)

ㄴ 명백한 타살의혹과 범죄증거를 남기는 범죄자가 대체 얼마나 되겠어요?

증거은폐가 범죄자들 특성인데 ㅋ

• 10. ...
    '21.5.3 2:17 PM (39.7.xxx.241)

우짜라고요
    '21.5.3 2:10 PM (223.39.xxx.130)
    살인이라 떠들면 실족이 사고사 되나요?
    친구 아빠도 로펌 대표니
    내가 그현정에 있었다느니 하고 댓글 달더니 싹튀하고
    좀 지켜봐요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐래? 실족은 사고사 맞는데????
    아니라는거야? ㅋㅋㅋ

• 11. 이사건
    '21.5.3 2:18 PM (223.33.xxx.244)

너무 광기로 접하는 분은 아무리 지켜보자 해도 음모론에 휩싸여
    덮을 이유가 있는거 아니냐고 자기가 뭔데 증거 제출해라 난리인가요? 수사중에 계속 증거 제출해야해요?

• 12. ...
    '21.5.3 2:19 PM (39.7.xxx.241)

ㅇㅇ
    '21.5.3 2:14 PM (14.49.xxx.199)
    입막음으로 이해하시네요
    신중하자는 걸로 해석하시면 서로 조금 더 대화가 될텐데요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

말 장난하고 있네요
    수사결과 나올때까지 의혹제기하지말고
    기다리라는데 입막음이지 뭐람?????

• 13. 증거제출
    '21.5.3 2:21 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

증거제출 요구를 받아야 제출하죠

폰 제출 거부 - 폰 못찾았어요, 고로 경찰이 제출하라 요구한적이 없죠
    cctv 제출 거부 - 친구 소유 cctv가 길거리에 아파트에 달려있나요
    애초에 친구한테 cctv 제출하라고 요구한적이 없다니까요, 공공의 cctv에 친구가 무슨 권한이 있겠어요
    아버지 대형로펌대표라서 입막음한거라 난리치더니, 결국 정민학생 아버지가 친구아빠 변호사 아니라고 인터뷰 하니 꼬리 내리고
    세명 학생 달리는것도 아무 관계없는 아이들이라고 조사 끝났는데도, cctv에 옷차림이 정민학생과 비슷하다며(그 cctv 보고 옷차림 보이면 하느님)

• 14. ..
    '21.5.3 2:26 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그많은 의혹중에 사실인건 신발 하나인거죠

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:30 PM (211.41.xxx.65) - 삭제된댓글

김현정 뉴스쇼에서
    "변호사는 아니다"라고 한게 혹 변호사는 아니고 법조인?

• 16. 39.7
    '21.5.3 2:30 PM (221.139.xxx.40)

폰제출 거부가 아니라 통화내역 제출 거부겠죠
    Cctv제출거부는 그 친구집 엘베 cctv말하는거고요
    달리는영상10대로 밝혀진건 첨부터 그사람들이 시간대 비슷한 때에 있었던 사람들이라 범인 아니라도 중요한 목격자들일거니 꼭 나타나 달라 이런거였어요
    본인이 띄엄띄엄 보고선 싸잡아 음모론자취급이라니
    웃기네요 본인이나 제대로 알고 쓰세요

• 17. ..
    '21.5.3 2:32 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

편의점에서 산 술로 사람이 그렇게 취한다는게 말이 안된다고 난리더니 그게 전부가 아니라는게 밝혀지니 그소리도 쏙들어갔네요

• 18. 기다리자는거
    '21.5.3 2:33 PM (106.255.xxx.18)

1차 수사 결과라도 나오고 보자는거죠

지금 가지고 있는 정보가 한계가 많고
    지금 경찰이 수사중이잖아요

수사 1차 발표하면 그동안 조사한 내용 나오겠죠
    그게 나오면 그때 탐정놀이하고 항의해도 늦지 않는다고요

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:34 PM (223.38.xxx.205)

뭘 쏙들어가요 그 술도 그뒤에 6천얼마치 밖에 더안샀어요
    그게 술인지도 모르고요
    그친구 행적중에 자연스럽게 이해되는게 몇개인가요?
    그런식으로 왜곡하지마세요

• 20. 106
    '21.5.3 2:37 PM (223.38.xxx.205)

뭘 가만히 기다려요 벌써 신발 버렸다잖아요 초동수사 잘못되면 다 잘못되는거 한두번 봅니까 강건너 불구경 할거면 잠자코나있지 탐정놀이라 폄하는 왜하나요 놀이로 보이나요?
    사패인가봄

• 21. 안기다리면
    '21.5.3 2:44 PM (110.12.xxx.4)

어떻할껀데요?
    님이 방도는 있으시구요?

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:48 PM (223.38.xxx.144)

관심을 주는게 중요하지 수사권 누가있는지 모르나요?

어떻 이 아니라 어떡입니다
    한글이나 좀..
    적어도 댁처럼 비아냥대진 않는게 인간의 도리죠

• 23.
    '21.5.3 2:49 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

새벽 3시30분에 아빠한테 전화하는게 흔한가요?
    우리집은 대딩딸인데도 늦게까지 친구랑 술마실때 아빠한테 그 시간에 혼날까봐 살짝 들어오거나 절대 안들킬려고 하는데 어떻게 그 시간에 아빠한테 전화할 생각을 하죠?
    그 시간에 아빠들은 다 자고 있지 않나요? 오히려 깨우면 난리나는데..

• 24. 방도를
    '21.5.3 2:50 PM (223.38.xxx.144)

왜 여기서 찾아요? 저렇게 이분법적 사고밖에 안되니
    시비나 털고 앉아있지 ㅉ

• 25. 00
    '21.5.3 2:50 PM (58.78.xxx.72)

82가 뭐라고 여기서 글 몇줄 쓰는게 무슨 의미가 있는지
    무슨 큰 도움이라도 주는 것 처럼 착각하네요

• 26. 그럼
    '21.5.3 2:51 PM (106.101.xxx.156) - 삭제된댓글

기다리지 말고 하던대로 그냥 계속하시면 되겠네요.

• 27. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:54 PM (223.38.xxx.144)

알아서들 하시겠죠
    님들처럼 비아냥대는거보단 나은 사람들인듯

• 28. 58.78
    '21.5.3 2:56 PM (223.38.xxx.144)

사고 참 단순하네요 걱정마세요 착각을 하든
    정의에 불타든 뭔상관

• 29. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:56 PM (211.41.xxx.65)

정민군 아버지가 블로그로 계속 소통하시잖아요. 경찰발표 앉아 기다리는거 아니고,
    의혹,의문점, 참고 할것 있으면 모아보는것도 어떤 실마리가 될수있어요

• 30. 58.78,72
    '21.5.3 3:04 PM (223.38.xxx.165)

당신보단 도움 되는 사람들인듯
    사람들 그알에도 제보 하고 민원넣고 하던데요
    본인이 무임승차가 일상이라고
    남들도 다 그럴거라 착각하지 마세요

• 31. 진실
    '21.5.3 3:28 PM (222.121.xxx.204)

진실이 밝혀지는 게 두려운 댓글러들이
    몇 분 있네요.
    이런 비극이 재발하지 않으려면 공론화된
    이번 사고를 정확히 수사해야 국민들이
    안전하게 살 수 있죠.

흐지부지 실족사로 마무리되길 바라면서
    관련 글이 올라오면 망신주듯이 해서
    사람들 관심이 약해지길 바라는 댓글들이
    게시글마다 느껴지네요ㅠㅠ

• 32. 진실밝혀야죠
    '21.5.3 3:35 PM (211.250.xxx.131)

진실이 밝혀지는게 두려운 사람들은 왜 그런거죠?
    중립을 지키자는 나같은 사람이 진실이 밝혀지는걸 두려워 하는 사람이라고 무슨 이유로 그렇게 생각하죠?
    무슨 이유가 있어서 생판 남인 나 같은 사람이 이 사건의 진실이 밝혀지는걸 싫어할까요?
    무슨 이유로요? 제발 한쪽으로 치우치지 말고 좀 양쪽을 다 봐요.
    진실이 밝혀지는걸 싫어할 이유가 한 개도 없습니다.
    단지 무고한 사람을 죄인으로는 몰지 말아야 한다고 생각해요
    아직 무엇이 진실인지 모르니까요

• 33. .........
    '21.5.3 3:45 PM (175.112.xxx.57)

진실이 밝혀지는 걸 두려워한대 ㅎㅎㅎㅎ
    당신들의 음모론은 정말 기네스북 감입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    왜요,
    이 사건 또 정치적으로 이용하시게요?
    알고보니 00당 의원 아들이래 뭐 이런거 원하세요?

• 34.
    '21.5.3 4:17 PM (61.80.xxx.232)

신발을 왜 버린건지?