82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 키가 173인데

... 조회수 : 19,144
왜 남친 안사귀냐니
키가 걸림돌이라네요
엄마입장에서 맘이 안좋네요
너무 작아도 고민
커도고민 ㅜㅜㅜ
115 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니예요
    '21.5.11 12:28 AM (220.94.xxx.57)

키가 그정도면

완전 모델핏 나오겠는데요?

작은거 보다 173이면 진짜 부러운키예요.

키는 크고 볼일이예요
    옷발이 얼마나 잘 받겠어요?
    부럽습니다.

• 2. 해지마
    '21.5.11 12:29 AM (180.66.xxx.166)

요즘은 적당한 키네요^^

• 3. 개훌륭에
    '21.5.11 12:35 AM (1.240.xxx.7)

장도연은 몇인가요
    딸말은 나보다 클거라고....
    그래서 살안찌고 그러면 괜찮다고는 햇는데 ㅜㅜ

• 4. 읭?
    '21.5.11 12:36 AM (118.235.xxx.36)

말도안되요~ 153이라면 모를까;; 저 20년 전에 대학생이었을때도 그키인 제친구 항상 정말 괜찮은 남친만 사겼어요~ 되려 고만고만한 남자애들은 접근을 못해그런지...

• 5. 모모
    '21.5.11 12:36 AM (222.239.xxx.229)

제조카도 170 인뎌
    여태 남친이 없어요
    키가크다보니
    키작은 남자는
    대쉬도 안한대요

• 6. ..
    '21.5.11 12:37 AM (39.113.xxx.153)

생각보다 주변에 키 큰 남자가 많이 없고

키 큰 여자 부담스러워하는 남자들이 많더라구요

• 7. ....
    '21.5.11 12:37 AM (221.157.xxx.127)

절대아닌데요 단 살은찌면안되요 거구로보일 수가

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.11 12:37 AM (58.234.xxx.21)

저희 딸 5센치만 주세요~ㅎㅎ
    멋진 남친 곧 생길겁니다 !!!

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.11 12:38 AM (121.141.xxx.138)

저 171 남편 173. ㅡㅡ
    키큰사람 만나기가 쉽지 않더라구요.
    근데 요즘은 워낙 큰애들이 많아서..
    근데 남자들이 키큰여자를 좀 어려워하는것도 있는거 같아요.
    자신감 갖고 당당해지라고 하세요~
    그깟 남자친구 없으면 어때요?!!

• 10.
    '21.5.11 12:39 AM (124.56.xxx.102)

여자키 170넘으면 오히려 단점이 되죠ㅜ

• 11. ㅎㅎ
    '21.5.11 12:41 AM (121.141.xxx.138)

ㅎㅎㅎ 윗님.. 단점일것까진 없어요~~~ ㅎㅎ
    제 키 171. 키커서 난 좋은데요? ㅎㅎ
    다만 딸아이들이 날 안닮아 165에 멈춰서 아쉽긴 합니다..

• 12. 그러게요
    '21.5.11 12:45 AM (183.99.xxx.254)

선택의 폭이 좁아지겠어요.

• 13. ...
    '21.5.11 12:54 AM (125.132.xxx.90)

솔직히 키가 문제 아니예요
    제가 그보다 좀 더 큰데
    이십몇년 전에도 큰남자 작은 남자들 골고루 연애 잘하고 다녔습니다
    물론 선택지가 좀 좁아지긴해요
    좋아도 키때문에 좋다고 말 못하는 애들도 있더라구요

• 14. ...
    '21.5.11 12:54 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

작은거보단 좋은거 아닌가 ㅠㅠ

• 15.
    '21.5.11 12:54 AM (121.129.xxx.84) - 삭제된댓글

170넘으면 좀 부담스럽더라구요~ 제 사촌동생 171인데 키큰남자 만나기어렵다했어요~ 결국 자기보다 작은 남자 만나 결혼했어요~ 전 167이 젤 이뻐보여요~

• 16.
    '21.5.11 12:54 AM (116.36.xxx.35)

키 때문은 아닌거 같고요
    우리딸 173인데 대학때부터 연애 안한 시간이 없어요.
    키크고 늘씬하면 가만있어도 더 달라붙어요

• 17.
    '21.5.11 12:55 AM (211.206.xxx.180)

173이 걱정할 정도는 아녜요.

• 18. ㅇㅎ
    '21.5.11 12:56 AM (1.237.xxx.47)

저희딸도 173
    너무커서 남친이 없나요ㅜ

• 19. ..
    '21.5.11 12:59 AM (110.12.xxx.40)

제 딸 둘 모두 173,176에 55킬로 넘지 않는데
    동성 친구들은 뭘 입어도 핏 좋다고 부러워 하는데
    남사친도 많지만 부담스러워 한다고 해요.
    오히려 제 주변 엄마들만 더 이뻐해요

• 20. mm
    '21.5.11 12:59 AM (182.210.xxx.93)

만나는 사람이 한정적이라 그래요.
    딱 1명만 만나면 되는데,
    다른 사람이 부담스러워하든 좋아하든 뭔 상관요.

• 21. dd
    '21.5.11 1:00 AM (65.78.xxx.11)

저 175인데 남자친구 잘 만나고 다녔고 지금도 만나고 다니는데요. 키큰여자 좋아하는 남자들 많은데. 너무 마음 졸이지 마시고 지켜보세요. 연애가 급하지 않을 수도 있으니까요.

• 22.
    '21.5.11 1:05 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

어...저희 애도 172인데 남친 없어요...
    예쁘고 키큰데 그래도 본인보다 커야하니
    175이상을 만나고 싶어하니 그런가 싶기도 해요.

• 23.
    '21.5.11 1:09 AM (1.234.xxx.84)

저 올해 50 됐고 키 174에요.
    키에 대해 전혀 컴플렉스 없이 컸어요. 고등학교 시절 청소시간에 키 크다고 늘 커텐 떼고 걸고 하는거 귀찮았던 기억만 있어요. ㅎㅎ
    대학때 늘 남친 있었고 헌팅도 많이 당했구요. 전 오히려 키가 커서 인기있다고 생각했어요. 얼굴이 아주 이쁜건 아닌데도 남자들이 줄줄 따라다녔... 죄송. ^^; 딱히 남자 키 본건 아닌데 남친들도 다 185 이상이라 힐도 맘편하게 신었구요. 따님은 키가 문제가 아니라 그게 컴플렉스인게 문제아닐까요? 자신감 가지라고 해주세요~

• 24. 0001
    '21.5.11 1:13 AM (119.66.xxx.23)

키 상관없어요 저어릴때 사촌언니가 우리집에서 같이산적있는데 남자들한테 인기많았어요 툭하면쫒아오고 언니키171이엇나2엿나

• 25. ..
    '21.5.11 1:16 AM (125.240.xxx.21)

고딩때부터 키172였는데 인기많았어요.. 키문제가아닐수도있어요.

• 26. ..
    '21.5.11 1:17 AM (1.233.xxx.223)

울 딸도 170넘어가니 울던데요
    다른 친구들 보다 큰게 싫다고
    다행이 171로 멈췄고
    자기 보다 큰 친구가 같은 반에 있다고 너무 기뻐함

• 27. ...
    '21.5.11 1:19 AM (221.151.xxx.109)

저도 키가 큰데
    우리나라에 생.각.보다 키 큰 남자가 많지 않아요
    키 큰 여자를 좋아하는 남자는
    본인도 키가 크거나,
    본인이 작아서 2세를 위해 필요한 경우가 더 많아요

• 28. @@
    '21.5.11 1:25 AM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

울아들 183
    여친 173

영화의 한장면입니다.
    둘이 서있는거 보면~~

• 29. 노노
    '21.5.11 1:36 AM (117.55.xxx.169)

절대 걸림돌 아님.
    절대.
    절대.

• 30. 걱정마세요
    '21.5.11 1:44 AM (202.166.xxx.154)

그리고 의외로 외모 성격 좋은데 남친 없는 사람 많아요..

• 31.
    '21.5.11 1:48 AM (105.112.xxx.62)

찌면 거구되니…

• 32. 키 탓
    '21.5.11 1:55 AM (154.120.xxx.14)

말고 상냥한 성격으로 다가가라 하세요
    밝고 명랑한 성격이면 남자들 다 좋아해요

• 33.
    '21.5.11 2:05 AM (211.106.xxx.210)

170~171인데 저보다 작은남자가 엄청 대시를 많이 했어요
    그래서 아,난 키 안 큰 남자랑 결혼하겠구나 대학때 이리 생각했어요
    근데 호불호가 있어요
    별명이,꺽다리,미스코리아

• 34. ss
    '21.5.11 2:36 AM (14.63.xxx.174)

부러워요.. 전 반대로 딸이 키가 작아서 고민이에요. ㅠㅠ대학도 나름 명문이라면 명문일 수 있는 곳에 들어갔고 얼굴도 미인까지는 아니지만 괜찮은 편인데 키가 156~157 이에요.
    나중에 결혼할때 키때문에 반대할까봐 걱정됩니다. 82쿡보면 키작은 여자 엄청 싫어하더라구요 ㅠ
    혹시 결혼 못하더라도 외동인 딸한테 재산이라도 되도록 많이 물려주는게 제 목표입니다
    (키를 못 물려줬으니..)

• 35.
    '21.5.11 2:40 AM (154.120.xxx.14)

153여도 결혼 너무 잘 했고 당연 연애도 잘 했어요
    일단 외모 , 성격 중요하다고 봐요

• 36.
    '21.5.11 2:42 AM (154.120.xxx.14)

참고로 저 153 이여도
    울 아들들 다 179,176 이예욤. 평균은 됩니다 .
    남편 173이고요.
    지지리 안먹어 속 썩이더니… 더 잘 먹었음 더 컸을텐데 아쉬울뿐

• 37. 윗님참나
    '21.5.11 2:51 AM (106.102.xxx.102)

172,3키 걱정하는 글에 153이 왜 참전을 하세요 153이 171보다 낫다 그 소린가?

• 38. ...
    '21.5.11 2:52 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

키가 걸림돌은 아니예요
    울딸 키가 172인데
    대학때 인기많았어요
    물론 키큰남자들보다는 중간키남자들이 많았다고는해요
    그래도 182인 남자 소개팅해서 결혼했어요
    소개팅조건이 키큰남자였어요

• 39. ...
    '21.5.11 3:04 AM (210.178.xxx.131)

인기 많을 거 같은데 왜 그럴까요. 체형이 상체가 커서 떡대가 있는 스타일인가요. 그런 거 아니면 모델핏이라 자랑할 피지컬일 텐데요

• 40. ㅡㅡㅡ
    '21.5.11 3:09 AM (70.106.xxx.159)

키작남들이 선호하긴 해요

• 41. 위에
    '21.5.11 3:14 AM (1.235.xxx.28)

키153이 참전한 건 키작은 153도 연애 결혼하고 잘 사는데 그보다 더 나은 173도 문제 없다 뭐 이런 의도 였겠죠.
    참고로 저도 153 ㅎㅎ
    다시 태어나면 전지현 키 몸매로 태어나고 싶네요.

• 42. ㅇㅇ
    '21.5.11 3:25 AM (123.254.xxx.48)

요즘 남자애들 키큰 애들 좋아하던데요.
    자신감을 가지라고 하세요 작은것 보다 훨씬남 ㅋㅋ

• 43. ㄱㄴㄷ
    '21.5.11 5:41 AM (106.102.xxx.181)

42살 173 이에요
    인생에서 키가 크게 플러스 요인으로 작용해서 너무 좋았어요
    면접이 들어간 모든 시험에서 무패행진 이었구요
    소개팅도 오히려 제 키 밑으론 안 들어오니 좋던데요?
    178인 남자랑 결혼하긴 했지만, 남편이 저보다 월등히 조건이 좋아요
    결혼할때도 훤칠 하다고 시댁에서 환영받고 했고요
    애들도 초 1때 성장판 검사 시켜 보니까요
    예상 키 아들 186, 딸 172 라고 나오네요

• 44. 남자들이
    '21.5.11 6:15 AM (59.8.xxx.220)

만만한 여자 좋아하는 놈들은 부담스러워 하는데 어차피 그런 남자는 걸러야 하니까 오히려 편하겠네요
    우리집이 키가 작아 아빠가 키큰 배우자면 무조건 오케이 했는데 올케 171..
    말라서 그런가 별로 크단 느낌없어요
    내 남편 183..마찬가지로 크단 느낌 없는데 다른남자들이 올망졸망 작아보이게 하는 효과는 있더라구요

아는 여자 키가 173쯤 되는데 귀엽게 구는데 귀여워보이지는 않았어요ㅎ
    그냥 무던한 컨셉으로 가는게 좋을듯

• 45. 핑게..
    '21.5.11 6:20 AM (1.237.xxx.201)

제 친구 키 175인데..평생 남자 끊어질 날이 없고
    결혼 해서도 남자가 한다발. 가장 중요한 건 욕심이예요. 남자를 좋아해야 남자가 생겨요.
    자기 시간. 에너지 사용하고 싶어져야하는데.. 남자한테 투자하기 싫으면 연애 못하는거죠.

• 46. ..
    '21.5.11 6:24 AM (106.101.xxx.136)

30년전 제 친구 173 매번 플랫만 신다가 지금 남편이 된 180을 훌쩍넘는 남친 만나더니 소원이었던 힐을 신고 다니더군요.

• 47. 지나가던 키작녀
    '21.5.11 6:44 AM (221.149.xxx.124)

키 너무 큰 여자는 키 좀 작거나 평균 정도 되는 남자들한테 잘 먹혀요. 아니면 체형이 좀 슬림한 듯한 남자들이요.
    사람은 자기한테 없는 걸 가진 사람을 좋아하게 돼 있음... 본인 결핍 채워 줄 상대.
    전 키가 150대 초반이라 작은 게 컴플렉스였거든요.
    키 엄청 큰 남자들만 좋다고 쫓아다님...
    그냥 보통만 되어도 저 싫다고 깜 ㅠ
    단점(이라기보단 뭐.. 다수 사람들과 다른 부분이라고 합시다) 을 장점으로 봐 줄 사람이 분명히 있어요.

• 48. ㅇㅇ
    '21.5.11 7:13 AM (222.233.xxx.137)

키 크다고 단점이요? 작은것보다 훨씬 나음 2

제 딸 고1 170 늘씬하고 멋진데요

• 49. ...
    '21.5.11 7:14 AM (125.177.xxx.82)

저희 라인 178, 176 자매는 연애만 잘 해요. 허구헌날 아파트 밑에 구남친, 전남친, 현남친, 미래남친 등등 남자들이 판치고 있어요. 이 두자매는 상당히 여성스럽고 늘씬하고 스타일이 좋아요. 무엇보다 얼마나 밝고 상냥한지 같이 엘베타면 기분이 좋아요. 저 멀리서도 알아보고 인사하는 모습이 남의 집딸이라도 사랑스러워요. 단순히 키는 핑계고 이성에 큰 관심이 없거나 아니면 다른 부분이 어필하지 못하는 거겠죠.

• 50. ...
    '21.5.11 7:17 AM (114.108.xxx.10)

키 큰 고민이 키 작은 고민보다 더 나아요. 사실 큰건 고민도 아니구요.

• 51. 무슨
    '21.5.11 7:22 AM (115.21.xxx.164)

큰게 나아요 모델핏인 177여자분 인기 너무 좋아요

• 52. ..
    '21.5.11 7:23 AM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

50세인데 175에요.
    평생 키가 자랑스러웠는데.. 긁적
    뭘 입어도 핏 좋고 평생 손해보는거 없다고 감사하게 생각했어요.
    남자가 안생긴다는건 키보다 다른 이유가 커요.
    본인도 모르게 철벽을 친다든지..
    그렇게 치면 남들도 마찬가지죠. 뚱뚱해서 안생겨요 넘 작아서 안생겨요 못생겨서 안생겨요 하는거랑 같은 선상..

• 53. 훨씬
    '21.5.11 7:33 AM (58.123.xxx.140)

작은것 보다 휠씬나아요

• 54. ...
    '21.5.11 7:40 AM (114.108.xxx.10)

요즘시대에 키 큰게 고민이 되나요?
    딸이 나보다 작아서(155) 고민인데

• 55. ...
    '21.5.11 8:04 AM (116.121.xxx.143)

부럽구만....

• 56. ㅇㅇ
    '21.5.11 8:08 AM (125.180.xxx.185)

예쁘고 마르지 않았다면 169 넘어가면 좀 마이너스인듯
    일반인이 예쁜키는 168정도라 보여요

• 57. 키크면
    '21.5.11 8:11 AM (118.235.xxx.10)

키크면 일단 소개팅 들어오기 전에 컷 당해요. 남자가 키가 작아서 거절했다고 ㅎㅎㅎㅎ.. 아니 내가 괜찮다는데 왜?? 그래도 남자가 싫데요 키크면 단점 맞습니다

• 58. 키 커서 남친이
    '21.5.11 8:14 AM (118.235.xxx.36)

끊이지 않는다는분

아는 사람이 키가 173정도 되는데 남자가 끊이지 않긴해요
    근데 그 남자들이 다 허접..
    아무 남자한테나 밥사라하고 놀러가자하고..들이대는 여자 마다할 남자 없잖아요
    저랑 같이 있음 남자들이 대놓고 그 여자한테 거부 반응 일으키던데 저는 그런 남자들하고 말 섞는것도 싫어요
    남자들이 확 차별하니까 남자들이 전에 같이 있던 친구(저) 부르라해도 절대 안불러요
    여러 남자랑 사귀는거 맘먹으면 누가 못하나요
    내 수준에 맞는 남자라야 연애도 할만한거지

• 59. ㅎㅎ
    '21.5.11 8:15 AM (175.120.xxx.8)

키크면 컷 당하는 건 키큰게 죄가 아니고. 남자들 열등감일뿐..
    키커서 장점이 훨씬 많다고 생각해요.
    173이 단점이 되는 키는 아니에요 스니커즈가 잘 어울리고 옷발 받고.
    운동통해. 몸매만 잘 관리하면 평생 장점이에요

• 60. ...
    '21.5.11 8:17 AM (39.118.xxx.220)

옛날 153이랑 지금 153은 다르죠.

• 61. 저흰
    '21.5.11 8:18 AM (118.235.xxx.64)

날씬하고 예뻐도 힐 신으면 굽어보는 남자가 절반일텐데
    사귀기 쉽지 않아요. 오히려 저같이 165정도가 만만한 키예요.
    저희 딸도 172라서요. 애가 중등에 168 찍히니 우유거부

• 62. ..
    '21.5.11 8:37 AM (118.216.xxx.58)

저도 크지도 작지도 않은 164 제 키가 딱 좋은것 같아요.
    고등 딸이 170이 넘는데 클수록 여성스러운 면도 반감되는것 같고
    프리사이즈라는 옷들도 소매나 바지기장이 짧은게 많아서 인터넷 쇼핑 하기 힘들어 꼭 매장가서 입어보고 사야하는게 힘들어요,

• 63. 핑게
    '21.5.11 8:38 AM (1.237.xxx.201)

남자 끊이지 않는 제 친구는..예쁘고 섹시해요.
    어울리는 남자는 비슷한 타입. 키 최소 180 이상에
    성격 시원시원하고 남자답고. 능력도 있고. 상위끕만 상대해요. 남자 소개도 잘 시켜주고. 나가보면 눈이 훼둥그레. 착한 친구죠. 남자 안엮어주는 친구는 첸구도 아니예요. 나쁜녀ㄴ 이지. ㅋㅋ

• 64.
    '21.5.11 8:38 AM (61.83.xxx.141)

오늘도 또 키얘기로....사작되는군요..크면 큰대로,작으면 작은데로 다들 예쁠나이 아닌가요? 아직 인연이 안닿았을뿐..

• 65. less
    '21.5.11 8:42 AM (182.217.xxx.206)

전 제가 작아서 긍가.
    무조건 부럽기만 해서. 차라리 작은것보다 그런고민이라도 했음 좋겠어요.ㅋㅋ

• 66. 부럽네요.
    '21.5.11 8:52 AM (1.247.xxx.113)

우리딸 5센티만 주시면 좋겠어요.ㅅㅅ
    제 동생은 178인데 185인 남편 만나 잘 살고 있어요.
    걱정 안하셔도 될 듯 합니다.

• 67. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:05 AM (223.38.xxx.141)

키는 크면 클수록 좋은건 아니고 남녀모두 제일 선호하는 키가
    정해져있어요. 하지만 선호하는 키 아니어도 잘만 연애하고 결혼 하죠.
    173이 부러운 키는 아니에요, 167-8 이정도가 딱 이쁘거든요
    그래서 여자애들은 166-7 정도 되면 더이상 안 컸음 좋겠다 그래요

• 68. 위 댓글
    '21.5.11 9:24 AM (58.127.xxx.198)

118님 글에 공감하는게.
    키가 크고 작고의 문제는 별 크지않고,
    외모도 중요하겠지만,
    본인이 적극적으로 남자에게 행동해서 사귀게 되는 경우가 많아요.

• 69. ..
    '21.5.11 9:41 AM (223.38.xxx.100)

키 172인데 남자만나는데 플러스요인이었지,
    마이너스는 아니었네요.
    비슷하게 이쁘장해도 더 눈에 띄게 이쁘다 소리 듣고
    인기 많았어요.

근데 저는 워낙 사람 만나는데 키제한을 따로 두진 않았어요.
    제가 키보단 얼굴을 더 중요시해서.. ^^
    아무튼 저보다 1센치 더 작은 남편이랑 사는데
    시댁에서도 키커서 이쁨받고,
    임신출산하며 살쪄도 티 덜나고 잘 살아요
    주변 키큰 친구들 좀 있는데 대부분 몸매관리 잘하고
    결혼 잘하고 멋지게 살구요..

• 70. ㅁㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.11 9:50 AM (210.217.xxx.103)

 전

'21.5.11 2:40 AM (154.120.xxx.14)

153여도 결혼 너무 잘 했고 당연 연애도 잘 했어요
    일단 외모 , 성격 중요하다고 봐요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 외모와 성격 나빠보임...

• 71. 아닌데
    '21.5.11 9:50 AM (58.231.xxx.9)

저 53세
    170가까이 되는데
    옛날 이다 보니 칠십명 반인원 중 세손가락 안에 들었어고
    전 꼭 좋진 않았지만
    중상정도의 얼굴로도
    미인이란 소리 들었어요. 그건 키때문인 거 같은데
    물론 깡 말라서 덩치는 절대 커 보이지 않아서 그랬는지
    몰라도 요즘173이 단점이 될 키는 아니죠.175넘음 몰라도
    혹시 체격이 크면 살이 빼는게 낫긴 해요.

• 72. 요즘은
    '21.5.11 10:07 AM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

그 키면 남친 안생길 키아니죠
    키때문 아닐거예요

55인 저는 171. 키다리소리 듣고컸죠
    따라다니는 남자 많았어요
    저보다 작은 남자도 있었고요

지금 제 외모에 젤 자신있어요 ㅋ
    이나이에 긴머리 셋팅펌도 하고요
    시대가 변해 키부심이 생기네요
    요즘 20대였음 장난아녔을거예요~~~

• 73. 순이엄마
    '21.5.11 10:58 AM (222.102.xxx.110)

내 딸 170, 168이라고 속이더라구요. 아니 속이면 뭐 달라져? ㅋㅋㅋ
    키 큰거 부담스러워 하고 싫어하더니
    대학생 되니까 좀 좋아하더라구요.
    같은 과 에들이 다 커서 크다는 생각이 안든다네요.
    그러나 남자 고르는건 한계가 있는게 맞는것 같아요.
    여자 키로는 164가 가장 무난한듯. 힐 신으면 딱 이쁜키

• 74.
    '21.5.11 10:59 AM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

연애하란 소리 듣기싫어 고칠수없는 키 핑계대는거에요. 그냥 두면 알아서 잘합니다.
    요즘 여자들 다들 큰데 무슨 소리…
    82가 늙었다는건 알았지만 댓 보니 절망을 넘어 멸망이네요.
    뭐가 크다고 난리~
    아니 그 와중에 자기 작은키 말하면서 작은키 부심은 왜부림요???

• 75. ㅎㅎ
    '21.5.11 11:03 AM (221.142.xxx.108)

키 173이면서 나보다 큰 남자찾으면 아무래도 선택범위가 줄죠~~
    키작은 남자들은 여자가 키 작은 남자 좋아하겠냐~ 생각하고
    키큰여자들은 남자가 자기보다 큰 여자 좋아하겠냐~ 생각하니깐요.
    근데 결국 뭐 키가 중요한건 아니더라고요 ㅎㅎㅎ

• 76. ..
    '21.5.11 1:30 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

원인을 잘 못 아시는 것 같네요.
    저 50이고 173인데 20대때 인기 많았어요. 헌팅도 많이 당했고요. 저보다 작은 남자는 접근을 잘 안했고 173-180정도까지는 상관없이 만났어요.
    저도 저보다 작지 않으면 키는 크게 신경 안썼고요.
    남자친구 만나는데 키는 관계 없었는데 바지 길이가 짧고 하이힐을 잘 못신어 그게 불만이였네요.

• 77.
    '21.5.11 1:34 PM (211.224.xxx.157)

덩치가 큰가보네요. 키 더 커도 이쁘면 문제가 안돼요. 174.? 인 애 웬간한 남자들과 서 있어도 키같은데 이쁘니 다들 좋아라 해요.

• 78. 근데
    '21.5.11 2:19 PM (1.225.xxx.151)

키는 좋은 키고 덩치가 크지 않으면 된다고 하시는데.
    사람이 2차원적인 종이인형이 아니므로 키가 크면 높은 확률로 덩치가 커요. 사람은 3차원이잖아요.
    제 딸도 170인데 살이 쪘다 빠졌다 하지만 기본적으로 덩치가 있어서 어지간한 여자 프리사이즈 옷은 팔이 짧고 그렇더라고요. 보는 사람 입장에서 사람에 따라서 굉장히 크다, 거대하다 라고 인식하는것도 같고요.

근데 그게 남자사귀는데 큰 걸림돌은 아닐거에요. 아닐거라고 믿으시고 응원해 주세요. 언젠가 좋은 사람 만날겁니다.

• 79. 오잉
    '21.5.11 5:43 PM (223.62.xxx.254)

등치가 클거같아요 날씬하면 모델삘날텐데

• 80.
    '21.5.11 5:45 PM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

173 완전 부러운데요
    제 키 168.5
    간절히 170넘길 바랬으나ㅋㅋ 결국 못넘음ㅠ
    170넘고 날씬하면 모델 느낌나서 넘 예뻐요
    남자들중에 키 큰거 부담스러워하는 애들도 있지만
    키큰 여자를 선호하는 남자도 많던데

• 81.
    '21.5.11 5:47 PM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

제 키 168.5
    키큰 여자를 선호하는 남자도 많은데
    몸매관리만 잘 하라고 조언해주세요

• 82.
    '21.5.11 5:48 PM (117.111.xxx.170)

제 키 168.5
    키 큰 여자를 선호하는 남자도 많은데
    몸매관리만 잘 하라고 조언해주세요

• 83. ...
    '21.5.11 5:53 PM (14.52.xxx.247)

너무 큰 키란,
    너무 좋은 학벌, 너무 좋은 돈처럼
    너무 좋아서 부담인거죠ㅎㅎ
    우리딸도 그 키면 좋겠네요

• 84. ..
    '21.5.11 6:03 PM (58.238.xxx.163)

남자들 키 너무 큰 여자 싫어하던데.
    여자키 170이라니까 소개도 안받으려하던데요.
    옆에서 듣고 있던 남자는 나라도 싫겠다 이러고...

• 85. ...
    '21.5.11 6:09 PM (223.38.xxx.102)

나이 50이고 키 173, 친구들 다 170전후였어요.
    우리 세대도 키 큰게 유리하다면 유리했어요.
    얼굴이 평범에서 이쁘장만 돼도 키큰게 장점입니다.

• 86. 저도 쭉 연애
    '21.5.11 6:11 PM (223.131.xxx.101) - 삭제된댓글

175에 65키로 인데
    남자가 안 끊였어요

키작남들이 특히 저를 선호한건 사실이고
    교포나 외국에서 공부한 애들만 사귀긴 했어요 ;;

보통 남자들은 차일까봐 잘 고백을 못하는데
    외국에서 자란 애들이 키큰 여자를 좋아하나요;;;
    이유는 몰겠음

소개팅 나가서 한번도 까인적은 없어요

전 사교적인 성격이긴 해요

• 87. ㅎㅎ
    '21.5.11 6:16 PM (125.142.xxx.121)

예쁘면 게임끝

• 88. ...
    '21.5.11 6:25 PM (121.134.xxx.75)

전 173 에 늘씬한 아가씨가 젤 멋져 보이더라구요
    제가 168인데 좀 아쉬워요

• 89. ...
    '21.5.11 6:27 PM (121.134.xxx.75)

호텔델루나에서 그 화려한 패션을 보면서 170넘는 늘씬한 여주인공이 그런 옷들을 입었으면 얼마나 멋질까 싶더라구요
    한예슬처럼요

• 90. 키가 아니라
    '21.5.11 6:35 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

외모문제일겁니다.

키 커도 못나고 거구같은 느낌이면 노력 많이 해야해요.

• 91. 에이
    '21.5.11 6:47 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

73이 키땜에 남자 못만날 키는 아니죠ㅜㅜ
    유투브 보니까 젊은 남자들 상대로 선호하는 여자키 뭐 이런거 물어보는데
    대체적으로 62-68정도를 가장 선호하는거 같더라구요
    근데 의외로 상관없다는 남자도 꽤 있어요
    암튼 키때문은 아닙니다 어머니ㅜㅜ

• 92. 네에??
    '21.5.11 6:57 PM (14.56.xxx.201)

저 46살에 170..
    20년 전에도 키때문에 남자 못 만나진 않았고
    제 친구는 174인데 남자애들이 줄을 섰었네요.

제가 직업상 고등에서 20대 주로 보는데
    요즘 키 173이면 그것때문에 남친 못 만날 키는 아니예요.절대...

• 93. 저 50살이고
    '21.5.11 6:57 PM (210.104.xxx.83)

20 대때 170 53키로였는데 180이하 안사귀어봤어요.다 큰남자들만 저 좋아하던데요.작은 남자는 제가 쳐다도 안봐서그런가 한명도 저한테 대시 안했어요.키큰게 연애에 마이너스된적 없었어요.지금 남편도 184구요.제딸도 170이라 전 좋아요.

• 94. 저도 쭉 연애
    '21.5.11 7:07 PM (14.39.xxx.134) - 삭제된댓글

한국남자는 제가 몸무게 60 넘는다고 하면 다들 기절하긴 해요
    전 신경안씀ㅁ

• 95. ㅂㅂ
    '21.5.11 7:10 PM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

160 넘어봤으면 좋겠네..

• 96. 키큰게
    '21.5.11 7:16 PM (122.42.xxx.24)

단점이라니...정신승리하고는...저 171인데 너무 좋아요..주변에 174친구도 있어요.
    다들 결혼하고 잘살아요.
    작은게 문제지 큰건 문제도 안됩니다.

• 97. ...
    '21.5.11 8:23 PM (221.147.xxx.39)

저 171인데 남편 183이고 인기많았어요. 키가 크니까 여신 소리도 듣고 키큰게 얼마나 큰 장점인데요. 어중간한 키보다 훨씬 매력있어요. 전 제 키 넘 맘에 들어요

• 98.
    '21.5.11 8:39 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

키랑 남친 유무는 무관하죠
    키가 너무 작아도 키가 커도 연애하고 결혼할 사람들은 다 하구요
    근데 173이 크기는 크더라구요 170과는 또 느낌이 다름
    160과 163이 다른 것처럼 170과 173이 다르긴 합니다

• 99. ....
    '21.5.11 8:41 PM (118.235.xxx.19)

그래서 동양남자가 외국나가면....

따님 키크고 늘씬해서 좋겠구만

• 100. ..
    '21.5.11 8:53 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

키는 둘째 문제고 예쁘면 문제가 안 됩니다.
    키는 큰데 예쁘다 OK
    키는 자그마한데 예쁘지 않다 NO

키 때문이라고 하는 남자는 믿고 거르시면 됩니다

• 101.
    '21.5.11 9:13 PM (175.121.xxx.13)

173이면 딱 예쁠키인데요
    남친이 없다면 키문제는 아닐겁니다
    저는 171인데 키가커서 연애에 문제된작은 1도 없었어요
    큰남자는 크다고 좋아하고, 작은 남자들도 크다고 좋아함
    얼굴이 막 예쁜건 아니고 여성스럽고 예쁘장한 정도인데
    키가크고 늘씬하니까 훨씬 멋져보이는것 같더라구요
    요즘 피지컬 중요해요
    키가 크니까 몸매관리 좀 하고 메이크업 신경쓰면
    모델같단 소리 들을거에요
    180도아니고 173정도는 연애에 지장줄 키가 전혀 아닙니다

• 102. ....
    '21.5.11 9:17 PM (121.132.xxx.187)

키 크면 늘씸하고 좋죠. 단 뼈대는 가늘어야해요. 키에비해 뼈대는 가는편이면 상관없어요.
    키만큼 뼈대도 크면 별로.

• 103. 173이면
    '21.5.11 9:33 PM (1.227.xxx.55)

괜찮아요.
    175 넘으면 좀 쉽지 않죠

• 104. 울딸
    '21.5.11 10:11 PM (182.216.xxx.30)

174인데 175 안되길 기도해요~ ㅋㅋ

• 105. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.11 10:21 PM (118.218.xxx.75)

위에 울딸님 댓글보고 빵 터져서 댓글 달아요~
    저희 엄만 저 167 넘어갈 때부터 잠자는 제 이마에 손 얹고 기도 하셨어요. 170넘지 말라고.
    낼모레 50, 키 172, 남편은 182.
    대학생때 키 작은 애들이 들이대는 바람에 연애도 잘 못해보고,
    지금 남편 만나자마자 마음껏 연애하다 결혼했네요.

여자 키 170 넘으면 아무리 날씬해도 기본 골격이 있어서 곰돌이같은 남편 만나 좋았어요. 새다리는 싫어, 소두 싫어, 어좁 싫어 등등 온갖 까탈부리느라 연애가 쉽진 않았네요 ㅎㅎ

• 106. 아담녀
    '21.5.11 10:35 PM (122.36.xxx.22)

날씬하기만 하면 최고의 키 아닌가요?
    부럽기만 하네요

• 107. ....
    '21.5.11 10:50 PM (122.35.xxx.188)

어머니 넘 걱정 마세요. 꼭 좋은 인연이 나타날 거에요.
    생각보다 우리 나라 젊은 남자애들 ....평균키가 작더라구요. 그래도 임자 나타날 겁니다.
    저도 그랬어요.

• 108. .....
    '21.5.11 10:59 PM (121.143.xxx.219)

저희집 큰딸 175, 작은딸 173
    큰애는 대학때부터 남자친구가 있었어요. 직장 들어가서도 남자친구 있었구요
    근데 항상 남친키가 180이 넘는 사람만 만나다가 제가 그랬어요. 너무 키만 보면 정작 봐야 할것들이
    안보인다고.....너보다 작지만 않으면 만나라고....그랬더니 지금 사위가 175 ㅎㅎ
    작은애도 대학때부터 지금까지 남자친구가 있어요

• 109. ???
    '21.5.11 11:15 PM (180.71.xxx.52)

키 크고 날씬하고 이쁘면 상위 1프로 아닌가요?? 키가 문제가 아닐거에요..

• 110. 문제는
    '21.5.11 11:32 PM (116.124.xxx.163)

키가 아니죠. 연애는 어느날 운명처럼 다가와 꽂히는 더군요. 167, 48~50 얼굴은 동네에서 젤 예쁜 축, 학벌 좋고, 집에 여유가 있어서 꾸미는 거 좋아했습니다. 남친 없었습니다. 물론 다가오는 남자도 많았지만 확신이 안서는데 가볍게 만나고 싶지는 않더라구요. 졸업하고 나니 마담뚜들 전화오고, 선자리는 의사부터 100억대 자산가, 탄탄한 중소기업아들까지 다 들어왔습니다. 그런데 싫었어요. 일해서 성공하고 싶었거든요. 그런데 지금의 남편과 첫 연애하고 결혼했네요. 직장에서 사수 부사수로 만났는데 만난지 일주일 지나니 저 남자와 결혼은 못하더라도 내 처음은 저 사람이랑 하겠구나라는 생각이 들더라구요. 정말 제 이상형과는 다른 남자였지만 셔츠 단추 하나 풀어 소매 걷는 것도 그렇게 섹시할 수 가 없더라구요. 오죽하면 회사출근하는 아침이 설레더군요. 제가 비혼주의자라 남편이 고생많이 했지요. 적지 않은 나이에 5년을 기다리더라구요. 하긴 5년 사귄거면 거의 사실혼인데 뭐가 다르겠냐라고 결혼을 했습니다. 인연을 만나면 언제든 연예는 시작되고 그리고 결혼도 하더라구요. 진짜 내 인연은 붉은 실이 묶여 연결되어 있으니 언젠가 만날 그날을 하는 일 열심히 하면서 기다리면 되지 않을까요?

• 111. mi
    '21.5.11 11:48 PM (92.107.xxx.23)

173이면 좀 골격이 크거나 살이 있으면 체구가 커보여서...
    키 자체는 문제가 안되는데
    조금만 살찌면 ...

• 112. 에이
    '21.5.12 12:06 AM (182.209.xxx.227)

에이 키가 문제가 아니예요~~~

• 113. 키크고
    '21.5.12 12:18 AM (223.62.xxx.243)

키작고 잘웃고 밝고 성격 좋은 여자보다
    키크고 잘웃고 밝고 성격좋은 여자가 훨씬 우세하죠

• 114.
    '21.5.12 12:29 AM (112.156.xxx.235)

173이 크긴하지만

뭘또 키때문에

떡대가있는 키인가요

• 115. 같은 라인에 사는
    '21.5.12 12:37 AM (116.39.xxx.149)

대학교 1학년 여학생 175입니다. 몸매가 모델 같습니다. 도수 엄청 높은 안경을 쓰고 있어도 멋있어 보이고...본인이 우월하다는 것을 대학가서 처음 알게 된 것 같다고 어머님이 그러시네요. 눈이 굉장히 높아졌다네요. 부럽습니다.