82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프님이 외국 정상들에게 환대 받는 이유가

뭔지 조회수 : 4,405
우리나라 기득권과 친일 보수 언론은 죽어도 모를겁니다
자기만 잘살면 된다는 생각으로 평생을 온갖 권모술수로 권력잡아
그 권력을 이용해서 재산 불리기에 온힘을 쏟았던
약자에겐 강하고 강자에겐 약한 전형적인 친일세력들은
문프님의 살아온 행적과 다 같이 잘 살사는 세상을 만들어 가려는
문프님의 생각을  바보들이나 하는짓이라고  비웃고 있을테니까요 
그러나 선진국이나 세계 정상들은 문프님 같이 사신분들을 존경하죠
다음 어느 대통령이 세계 어디에서나 문프님 같이 존경 받을수 있을지
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.6.13 5:50 PM (112.169.xxx.169)

그니까요. 문재인 대통령님 무한 지지 합니다.

• 2. 동의합니다
    '21.6.13 5:52 PM (180.65.xxx.50)

평창 올림픽 개막식인지 폐막식에서 촛불 밝힌 시민들이 모여서 비둘기가 되고 전세계로 날아가는 듯한 장면 떠올라요
    문재인 대통령과 우리 국민들 진짜 대단합니다

• 3. ///
    '21.6.13 5:53 PM (61.72.xxx.194)

솔직히 자랑스럽죠.

• 4. ...
    '21.6.13 5:53 PM (110.13.xxx.97)

속으로 엄청 질투하고 있을 거에요. 지들은 그런 환대와 존경을 받아본 적이 없으니.

• 5.
    '21.6.13 5:54 PM (121.6.xxx.221)

그냥 한국경제력이 켜졌고 한국에 바이오 배터리 반도체 같은 핵심 기술 산업에 있어서 아닌가요? 세계 정상들이 문대통령님 개인적인 성품과 매력에 반하고 있다는 건가요? 제가 이해가 안되요… 그분들이 문대통령님과 오랜 개인적 친분이 있는 것도 아니고… 국채 시장에서 한국 국채는 영프 국채 동급 선진국 국채거든요… 주식만 외환문제로 신흥국 취급….

• 6. 솔직히
    '21.6.13 5:56 PM (39.7.xxx.217)

외국 정상 속마음을 어찌 아나요
    노통의 명 청문회때
    전두환이 일화 뭐 세워서 외국정상과 퇴임후 놀겠다니까
    외국정상이 놀아준답니까 ㅎㅎㅎ 였는데
    너무 남의 반응에 목매지 말고 그냥 보세요
    혼밥 한다고 씹는것 만큼이나 없어보여요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.6.13 5:58 PM (175.194.xxx.216)

저것들 아니까 뉴스를 안내죠
    우리나라 뉴스에 왜 스가사진을 올리는지ㅋㅋ 코매디가 따로없어요ㅋㅋ

• 8. 살아온
    '21.6.13 5:58 PM (121.154.xxx.40)

행적을 다 알아 보는 거예요
    운명이라도 읽어 보세요
    변호사로 떼돈 벌수 있었던 시절 문프님과 노통이 누굴 위해 일했는지

• 9. //
    '21.6.13 6:00 PM (61.72.xxx.194)

저는 항상 느끼는 거지만 대통령 않아 있는 자세가 당당하고 예의 있어보여요. 저렇게 앉는 자세 한국 아저씨들한테서 본적이 없어요.

• 10. euphoria
    '21.6.13 6:00 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

그럼요. 인권변호사 출신인데 결이 다르죠.

• 11. 그러게 말입니다
    '21.6.13 6:01 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

우물밖 세상을 모르는
    그런 국민과 언론들..

• 12. 어떤
    '21.6.13 6:03 PM (116.44.xxx.84)

인간의 진면목을 제대로 알려면 그가 살아온 궤적을 보면 거의 알 수 있죠.
    국짐 부류들은 지네들이 죽었다 깨어나도 문통처럼은 못할거고, 안 할겁니다.
    지네들 유불리에 그것들만큼 악독스레 구는 부류를 보지 못했습니다.

• 13. 세계적으로
    '21.6.13 6:03 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

인권변호사에 특전사 출신 대통이 있기나 핝겨?

• 14.
    '21.6.13 6:04 PM (121.6.xxx.221)

문프 살아온 행적을 해외 정상들이 다 알고 있다고요? 그분들도 바쁜 분들인데… 우리 대통령 비하 하는 것 만큼이나 낯뜨겁네요.., 그냥 한국의 영향력, 국제사회에서의 지위, 중요도에 따라 대접 받는거 아닐까요? 문프는 잘못없는데 가끔 보면 지지자들이 오바…글구 문프도 문제되는 사건도 수임한 적도 많아요… 부산자축은행 수임 사건은 어떻게 설명 하실건가요?

• 15.
    '21.6.13 6:05 PM (112.152.xxx.177)

모든 나라가 자국 정보기관이 있고 제일 먼저 그 나라 대통령의 살아온 행적,성향 등을 파악할 듯 합니다ᆢ그런 면에서 세계 정상들간에 문프가 검증되었으리라 봅니다

• 16.
    '21.6.13 6:10 PM (121.154.xxx.40)

우물안 개구리시네
    메르켈 총리도 문프님 인권 변호사인거 아세요
    그런것도 모르고 한나라를 통치 하는줄 아는 사람도 있네
    121.6 주머니 털어 보세요
    먼지 안나나
    웬만치 배아프신가보다

• 17. ......
    '21.6.13 6:10 PM (223.33.xxx.240)

오글오글...저런 자리에서 남의 나라 정상들한테 무례하게 하는 경우가 있나 ㅋㅋ

• 18. ......
    '21.6.13 6:24 PM (223.62.xxx.236)

외국인임?
    왜국인

• 19. 당연히 알죠
    '21.6.13 6:33 PM (1.238.xxx.180)

대기업 회장비서실에 근무했습니다. 귀빈이 오기 오래 전부터 그사람에 관해 조사하고 간추려서 올립니다. 그리고 참석자 몇 명 중에 이사람은 몇 번째 중요한 사람이라는 표시도 합니다. 예를 들면 10-1이렇게 쓰면 그날의 참석자 10명중 첫번째 중요인물이라는 뜻이지요. 기업 대표에게도 비서실에서 몇 달 전부터 매달려서 참석자를 파악하는데 한 나라 대통령에 대한 정보도 없이 맞이한다면 그 나라 외교는 망한 거 아닙니까?

• 20. 萬川明月主人翁
    '21.6.13 6:42 PM (118.235.xxx.50)

정상인이면 다 존경하죠
    또다시 이런 분 언제 나오실까 싶네요

• 21. 전세계
    '21.6.13 6:46 PM (217.149.xxx.86)

강대국들은 첩보전이 최우선이라
    온갖 비밀들 국비들 다 알고 있어요.
    노통 암살, 503 비아그라, 문프님 인생과 인품 다 알고있죠.
    그러니 인간적으로 좋아하는겁니다.
    도람뿌는 캐나다 수상이 대놓고 또라이라고 했잖아요.

• 22. 그러게요
    '21.6.13 6:51 PM (175.223.xxx.234)

모를리가~~
    세계 정상회담이 소꿉장난인 줄 아나 봐요
    어느 외국인인지 배아픈 모양.

• 23. 문재인 보유국
    '21.6.13 6:59 PM (220.72.xxx.35)

전세계가 알아주는 최고의 대통령이십니다.

아직까지도 문대통령 비하하는 사람은
    평소 성격자체가 구제불능격 무식 꼰대만 남은듯..

아무리 언론이 문제라도 그렇지
    흘러넘치는 증거들을 봐도 모르니..ㅜㅜ

• 24. 무식하다
    '21.6.13 7:00 PM (217.149.xxx.86)

'21.6.13 6:04 PM (121.6.xxx.221)
    문프 살아온 행적을 해외 정상들이 다 알고 있다고요? 그분들도 바쁜 분들인데… 우리 대통령 비하 하는 것 만큼이나 낯뜨겁네요.., 그냥 한국의 영향력, 국제사회에서의 지위, 중요도에 따라 대접 받는거 아닐까요? 문프는 잘못없는데 가끔 보면 지지자들이 오바…글구 문프도 문제되는 사건도 수임한 적도 많아요… 부산자축은행 수임 사건은 어떻게 설명 하실건가요?

ㅡㅡㅡ

진짜 너무너무 무식하네요.
    세계정상들이 시간이 없어서 초대국 대통령 내력을 모른다고라고라고라?
    정말 너무너무 무식하세요.

• 25. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.6.13 7:56 PM (211.245.xxx.80)

하하하하하 저런 댓글 써놓고 창피한줄도 모르겠죠. 네~각국 대통령들 바빠서 그런거 직접 알아보는거 안하겠죠. 그런거 하라고 보좌진들 있는거 아닙니까? 그사람들이 참석자들에 대해 샅샅이 조사해서 보고서 올려요. 대통령은 그거 읽어보고 참석하는거고요. 정상회담이 무슨 번개팅이에요? 상대에 대해 조사도 안해보고 만나게요?

• 26. ..
    '21.6.13 8:13 PM (1.237.xxx.26)

저기 저 윗님
    어이고..사람 보는 눈이 삐꾸라 앞날이 걱정. 대구 시장같이 피싱이나 사기 안당하게 조심하셔요.

• 27. 재밌네요
    '21.6.13 9:41 PM (115.21.xxx.87)

ㅎㅎㅎ

• 28. 쓸개코
    '21.6.13 9:43 PM (121.163.xxx.73)

원글님 구구절절 옳은 말씀.
    빈정대는 사람들은 일본인만도 못한 심보들이죠.

• 29. 외국
    '21.6.13 10:18 PM (106.102.xxx.171) - 삭제된댓글

정상들이 문프의 행적 일일이는 몰라도 결이 어떤 사람인건 알죠
    평생 민주주의를 위해 살아온 사람이라는 것에 일단 고개 숙여 인정하고
    코로나 대응도 그의 결대로 정직하게 했다는 것에 역시나 하면서 존경을 하는거죠
    내가 절대 무시할 사람이 아니라는걸 인정하고
    그래도 되는 사람이라 생각되니까 그런 호의적인 태도가 나오는거죠
    만약 쥐박이었다면 속으로 넌 사욕에 찌든 인간이니
    나보다 못한 너에게 고개 숙이지는 않아 이랬겠죠

• 30. 121.6
    '21.6.13 11:23 PM (92.238.xxx.227)

네가 모른다고 사실이 아닌게 아니란다. 옆에 보좌관들이 만나는 사람들 사전조사해서 보고한단다. 인권변호사 출신 대통령이 많은 줄 아니?
    그것만으로도 인정받고 들어가는거야.

• 31. ㅡㅡ
    '21.6.13 11:29 PM (39.113.xxx.74)

정보력이 얼마나 중한데 한 나라의
    정상이 어떤 인물인지 파악도 안한다는
    저런 무식한 소리를 해대다니...
    오바마가 박그네를 왜 무시했을까요?