82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종 수술 앞두고 있어요

자궁근종 수술이 복강경으로 많이들 하셔서
쉬운 수술이라고 하는데 ㅜ

저는 근종 크기가 9센티 7센티네요 
아산 병원 가보니 개복해야한다고 합니다 
이때부터 눈물나고 무섭네요

이제 40대 초반인데 
수술하고 뒤늦게 아이를 가져야되나...욕심이 생기기도 하네요

전 생리통도 전혀 없고
기간도 딱딱 맞았거든요
건강검진도 딱히 안하고 살다가 뒤늦게 후회됩니다 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.10 10:48 AM (182.216.xxx.215)

건강검진 하다가 아신거죠
    복강경으로도 많이 하시는데
    아산병원 이시라니 그래도 대학병원 한군데 더 가보시지

• 2. gk
    '21.8.10 10:56 AM (112.158.xxx.14)

네 전 내과 갔다가 장염때문에 발견했어요

안 그래도 신촌 세브란스 다음주에 가볼 예정인데...여기서도

개복 나올 거 같아요ㅜㅜ

제왕절개로 애기 낳으신 분들 진심 존경스럽습니다 ㅜ

• 3. . .
    '21.8.10 11:12 AM (223.38.xxx.57)

장안동 린 여성병원가보세요 10cm 복강경으로 수술했어요 위치에 따라 다르겠지만 다른 병원도 가보세요

• 4. 흠..
    '21.8.10 11:18 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

개복하라는게 다 이유가 있는겁니다.
    혹이 크면 복강경 수술 자신해도 막상 수술하면 복강경하다가 개복으로 진행하는 경우도 많아요.

아무튼 다른 병원도 가보시고 거기서 개복하라고 하면 그냥 개복수술하세요.
    여긴 뭐 11,12cm도 복강경 가능하다 그러는데 개복이든 복강경이든 수술해서 회복 잘하면 되는겁니다.

• 5.
    '21.8.10 11:22 AM (112.158.xxx.14)

댓글 감사합니다. 마지막 한 군데만 더 가보고
    개복 하라고 하면 눈 딱 감고 개복해야겠습니다.ㅜㅜ

• 6. 다른곳도
    '21.8.10 11:50 AM (119.204.xxx.168)

다른곳도 가보세요
    저는 차병원이랑 장안동 린병원가봤어요
    근데 개복도 그렇게 무섭지는 않아요ㅠㅠ
    저 단일공으로 린병원에서 근종수술했고 몇년후에 애낳을때 제왕절개했는데 둘 다 참을만했어요
    너무 걱정마세요

• 7. 네이버까페
    '21.8.10 12:58 PM (125.132.xxx.178)

네이버에 근종힐링까페 있어요. 거기서 도움 받으세요.
    그리고 개복이 더 나은 경우도 많아요. 수술결과나 회복면에서요 저도 크기가 많이 크고 제왕절개로 출산했어서 굳이 복강경 고집안하고 개복했어요. 경과좋아서 남들보다 하루먼저 퇴원했어요 .. ㅎㅎ

• 8.
    '21.8.10 1:12 PM (112.158.xxx.14)

아 린병원에서 근종수술하셨군요. 정성스런 댓글에 큰 용기 주셔서 너무 감사합니다.ㅜㅜㅜ
    /
    네 네이버 근종힐링 하루종일 보고 있네요ㅜㅜ 볼수록 걱정 ㅎㅎ
    님도 개복으로 하셨고 경과 좋으셨다니 안심됩니다 ㅜㅜㅜ 용기 주셔서 너무 감사해요 ㅜ

• 9. ..
    '21.8.10 1:39 PM (73.157.xxx.144)

10센티넘는것 포함 여러개 개복으로 제거했어요. 복강경대신 개복할땐 위치상 개복이 더 안전하거나 자궁절제대신 근종만 제거하는 경우라고 설명들었었고 세곳 상담후 신뢰가는 분께 받았어요. 아무래도 전신마취 수술이니 응급상황고려해 종합병원의 선택했어요. 회복시 운동처방 잘 따르시고 힘내세요. 금방 또 지나가네요.

• 10. 안돼어에!!!!!!!
    '21.8.10 2:35 PM (121.141.xxx.148)

아산병원 원래 그래요.
    저는 7.5센티인가 그랬는데도.
    개복하랬구요. 개복 아니면 로봇수술 하랬어요.

아산병원 돈독오른 곳이에요.
    저는 다른 곳에서 했어요.

• 11. 바로 윗 댓글님
    '21.8.10 3:19 PM (112.158.xxx.14)

아산병원 ㅇㅅㄹ 교수님 아니면 거의다 개복 추천하는 듯요 ㅜ
    그래서 어느 병원에서 하셨네요?ㅜ

• 12. ..댓글님
    '21.8.10 3:20 PM (112.158.xxx.14)

맞아요 개복이 더 안전하긴 하다고 하는데 응급상황 고려해 큰 병원으로 가야죠. 말씀대로 시간이 약이겠네요. 응원 감사합니다~~