82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“정의, 국민, 민족? 나는 위선자가 싫다”, 유현준의 중앙일보 인터뷰

행복하다지금 조회수 : 2,738
보셨나요? 
알뜰신잡 나온 유현준씨, 정치색이 보수란건 알았지만 그럴수 있지 싶어 

좋게보는 면도 있었는데 인터뷰보니 헐..합니다.

Lh 사건을 말하며 정치인이(다른말로. 정부겠죠) 땅을 많이 가지면 부패한다네요.

그럼 삼성이나 중앙일보같은 민간에 넘기면 그 사람들이 국민을 위해 집 싸게

지어주고 일해주나보죠?

한술더떠 대놓고 나쁜 악당이 위선자보다 낫고 자기는 위선자가 더 싫다네요.

헐...

국힘당을 좋은 사람들이라고 말할정도로 얼굴이 두껍지는 않으니 그냥 위선자인 민주당이 더 싫다는거네요.

가난한 애들 손들어, 밥 공짜로 주께하는 국힘당보다

정의로운척 위선이건 뭐건 애들 주늑안들고 친구들과 밥먹게 해주는 민주당이 나아요.

진짜 나쁜짓한 놈을 비난하는대신 한참 덜 나빠도 너네는 착한척 했잖아..하고 비난하는거

백번 양보해 그말이 맞다고해도 웃기는 논리죠.

그럼 대놓고 사람죽이고 대놓고 비자금 뜯고 대놓고 29만원밖에 없다는 전두환이

그들말에 의하면 착한척 위선떤다는 민주당 대통령보다 낫다는 거네요.

아...이런 논리라서 국힘당이 아직도 지지 세력이 있는거네요.

참 지랄도 가지가지...

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국힘당이
    '21.5.11 12:52 AM (85.203.xxx.119)

보수는 아닌데 말입니다.
    그냥 매국노당.
    민주당이 보수죠.

• 2. 정말 싫어요
    '21.5.11 12:52 AM (61.102.xxx.144)

말은 점잖은 척 교양 있는 척하지만
    그 내용은 결국 탐욕에 찌들었어요.

• 3. 올리브
    '21.5.11 12:53 AM (39.114.xxx.60)

흔한 국짐 지지자 논리네요.
    꼴에 합리적인 보수랍시고 하는 소리요.
    원래 그런 인간인줄 알아서 별로 놀잡지 않아요.

• 4. ..
    '21.5.11 12:54 AM (1.233.xxx.223)

흔한 국짐당 지지자 논리223
    원래 박근혜 쉴드치고 그랬던 기억남.

• 5.
    '21.5.11 12:55 AM (211.205.xxx.62)

이사람 원래 그쪽이에요
    방송욕심만 있는줄 알았는데
    정치도 하려구?
    분수를 모르네

• 6. 행복하다지금
    '21.5.11 12:55 AM (99.240.xxx.127)

핸폰으로 써서 오타가 제목부터 난린데
    고치면 거리 멀어질까 못고치겠네요. 죄송!

• 7. 행복하다지금
    '21.5.11 12:56 AM (99.240.xxx.127)

으악...제목은 괜찮겠지하고 고쳤다가 거리 팍 멀어졌네용.
    ㅜ.ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.11 12:57 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

악마는 원래 그랬으니 괜찮고 위선자는 싫고,
    연쇄살인범은 모르겠고, 동네에서 쌍욕하는 양아치는 싫고,
    대부분 소심하고 정의감 별로 없는 사람들이 이렇게 생각해요.

세상이 그나마 옳은 방향으로 나아가는 건
    원글님처럼 정의를 위해 노력하는 분들의 노력이 합쳐져서 그런 거 같더라고요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.11 12:59 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

유현준 그 분 원래 그랫어요.
    알쓸신잡 출연할 때도 조선일보랑 인터뷰 하고 그래서 말 많았어요.

• 10. 에휴
    '21.5.11 1:00 AM (121.165.xxx.46)

돌아가면서 하나씩 죽이는구나
    털어서 먼지안나는 사람이 없다더니
    출세도 무서운거네

• 11. 올리브
    '21.5.11 1:03 AM (39.114.xxx.60) - 삭제된댓글

티비출연도 하는 얼굴 알려진 사람이
    욕 먹기 싫으면 정치성향 드러내지 않으면 될 일.
    소위 진보쪽 셀럽들도 정치성향 드러냈다 일베들 표적된게
    한두번인가요.
    가족끼리도 정치얘기는 안 하는 거라죠.
    지가 지 구덩이 팠다는데 왠 걱정
    본인 걱정이나 하세요.

• 12. 행복하다지금
    '21.5.11 1:04 AM (99.240.xxx.127) - 삭제된댓글

에휴
    '21.5.11 1:00 AM (121.165.xxx.46)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

네? 누구를 죽이고 있다는건가요?
    출세가 무섭다니? 유현준씨가 언제 출세 하셨나요?

• 13. 행복하다지금
    '21.5.11 1:07 AM (99.240.xxx.127)

털어서 먼지안나는 사람이 없다더니
    출세도 무서운거네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 말은 검찰이 털고있는 민주당 인사들이 할말이지
    본인이 자청해서 인터뷰로 다른 사람을 비난한 유현준씨에게 해당할 말은 아닌듯.

솔직히 유현준씨 한번 털어보면 조국보다 적어도 5배는 더 나온다에 100원 겁니다만...

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.11 1:08 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이 글이 뭘 유현준 교수를 죽이는 글이예요?
    121 저분 오바가 심하신 듯.

• 15. ...
    '21.5.11 1:16 AM (98.31.xxx.183)

솔직히 유현준씨 한번 털어보면 조국보다 적어도 5배는 더 나온다에 100원 겁니다만...

ㅡㅡㅡㅡ
    함들걸요? 지금 양념치자고 선동하는 거죠? 저 사람이 민주 국힘 언급 한번이라도 했나요? 속담에 이런 말이 있죠. 도둑이 제 발 저린다 ㅋㅋㅋ

• 16. 행복하다지금
    '21.5.11 1:38 AM (99.240.xxx.127) - 삭제된댓글

뭐가 힘들고 뭐가 양념치자고 선동인데요?
    알아듣게 말하세요?
    국힘 민주 대놓고 말해야 알아듣는 저능아만 존재하는거 아니구요
    속담에는 이런말도 있죠.
    “If it walks like a duck, talks like a duck then, it probably is a duck”

• 17. 행복하다지금
    '21.5.11 1:40 AM (99.240.xxx.127)

뭐가 힘들고 뭐가 양념치자고 선동인데요?
    알아듣게 말하세요? 선동이 무게슨뜻인지나 알고 쓰는 말이예요?
    국힘 민주 대놓고 말해야 알아듣는 저능아만 존재하는거 아니구요
    속담에는 이런말도 있죠.
    “If it walks like a duck, talks like a duck then, it probably is a duck”

• 18.
    '21.5.11 1:43 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

이나라 요지요지의 땅들을 누가 갖고 있고
    그걸로 어떤일들을 했는지 알면 저런 헛소리 못할텐데

• 19. 저도
    '21.5.11 1:57 AM (39.7.xxx.20)

위선자는 싫습니다.

• 20. ..
    '21.5.11 1:57 AM (58.232.xxx.144)

정의, 국민,민족을 위해 희생한 분들덕에, 이 코로나 시대에 대한민국에서 살고있다는 걸 감사해도 부족한데, 국짐당스런 방식으로 깎아내리고 있어요.
    결국, 선함,착함,정의 이런 의식과 정신이 싫은거예요.
    학살, 살인,수장,고문이런것들이 걔네들 자체이니까요.
    솔직히 위선자의 뜻도 제대로 모를걸요.
    저런식으로 왕따몰이 하듯이 부정적이미지 심는 수작일뿐이죠.

• 21. ..
    '21.5.11 1:59 AM (58.232.xxx.144)

39.7
    매국노가 싫습니다

• 22. 백번 양보해서
    '21.5.11 2:01 AM (99.240.xxx.127)

그래요 민주당도 안좋은 점이 있고 위선적이 점이 있다고 해요.
    정치는 언제나 choosing the lesser evil (덜나쁜 쪽을 선택)하는 거예요.
    정말 국힘당이 민주당보다 덜 나쁘다고 말하지는 못하니
    그냥 나쁜놈보다 위선자가 더 싫다라고 하는거 아닌가요?

• 23. ....
    '21.5.11 2:09 AM (98.31.xxx.183)

아무리 봐도 도둑이 제발 저린건데요? ㅎ

민주당이 위선인건 인정하는 거에요? ㅋㅋㅋ 코메디네.

• 24. 그만하죠
    '21.5.11 2:16 AM (99.240.xxx.127)

....
    '21.5.11 2:09 AM (98.31.xxx.183)
    아무리 봐도 도둑이 제발 저린건데요? ㅎ

민주당이 위선인건 인정하는 거에요? ㅋㅋㅋ 코메디네.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    백번 양보해서..라고 글 달아도
    본인이 읽고 싶은것만 읽고 이해 못하거나 하기싫은건 쏙빼고.
    할줄 아는거라곤 ㅋㅋㅋ 거리는거 뿐이고.

여기 글쓸정도면 성인일텐데 초딩도 아니고 ㅋㅋㅋ가 뭔가요?

• 25. 레몬버베나
    '21.5.11 2:21 AM (124.80.xxx.134)

관상은 사이언스

• 26. 99.240
    '21.5.11 2:22 AM (98.31.xxx.183)

아 그건 죄송..제가 지금 머 하는 중이라. ㅜ
    안그래도 최근 위선 위악에 관한 칼럼이 여기저기 보이더라고요. 여튼 민주당 지지자시면서 민주당이 위선적이라고 하는건 좀 이상하잖아요. 그리고 저 사람이 건축학자인데 주택공급에 관한 대담을 자주 갖았어요. 최근 몇년간. 초기엔 문재인 정부정책에 완전히 대치되지는 않았었는데 최근 깨달은 바가 있나보죠? 하지만 구체적으로 언급도 안했는데 지레 민주니 국힘이니 가정하고 비난하늗 건 좋지않아보이네요. 누구나 취향이 있고 그거 말할 자유가 있어야죠. 민주당 지지자들 중에서도 가식적이고 위선적인걸 무대뽀 위악보다 싫아하는 사람 있을텐데요. 취향은 타고다는거라 정치성향과는 달라요. 저 사람 말에서 누가 연상되어서 기분 나빴다면 그건 도둑...제 발.. 아닐지요.

• 27. ..
    '21.5.11 2:23 AM (58.232.xxx.144)

98.31
    말꼬리 잡고 좋아하는 꼬라지라니...
    위선자는 국짐당이지.
    반성도 없고 사죄도 없고 뻔뻔함.
    누구를 비판할 자격도 없음.
    저런식으로 몰아가기위한 작전일뿐!

• 28. 58.232
    '21.5.11 2:44 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

반성도 없고 사죄도 없고 뻔뻔함=> 이건 위악

• 29. ㅇㅇ
    '21.5.11 2:45 AM (106.102.xxx.212) - 삭제된댓글

신도시 개발하면 그 지역 정치인하고 LH직원들만 좋아할거라고 하더니 맞는 말이었죠. 정치 선호도야 실망이다 쳐도, 그쪽 돌아가는 생리를 아니까 하는 소리.. 엠비는 대놓고 해먹었는데 이제는 아닌척 해먹고 있어서.

• 30. ...
    '21.5.11 2:46 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

반성도 없고 사죄도 없고 뻔뻔함=> 이건 악에 가까움

그리고 국힘 5.18 참배도 하고 세월호 문제도 적극적으로 해결하겠다고 했어요 ㅋㅋㅋ 반성이 없다길래. 이게 꼴같잖게 느껴진다면 그게 위선

• 31. 그런데
    '21.5.11 3:37 AM (180.67.xxx.163)

위선자 제일 싫어한다고 강조하는 인간이 위선자일 확률이 높죠

• 32. ...
    '21.5.11 6:47 AM (112.133.xxx.128)

지가 악당이라 그래요
    자기 꼬라지를 보니 성악설.
    선한 인간도 있다는 걸 이해조차 못하니 위선자라 퉁치는 거구요

• 33. 또또
    '21.5.11 7:02 AM (122.35.xxx.233)

자기랑 생각다르다고..
    쫌요.여기민주주의대한민국입니다.
    인민공산당 아니구요
    유현준 알바 풀었다하겠네..

• 34. 또 착각
    '21.5.11 7:16 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

본인들이 민주,착함,정의 라는 생각부터 버리면
    본인들도 구태라는걸 좀 알아챌텐데?
    너네들 논리면
    국짐당은 그러겠네?
    우리가 어때서 자유한국당 보다 훨씬 덜 나쁘잖아~~~

• 35. 착각착각
    '21.5.11 7:18 AM (222.102.xxx.237)

본인들이 민주,착함,정의 라는 생각부터 버리면
    본인들도 구태라는걸 좀 알아챌텐데?
    너네들 논리면
    국짐당은 그러겠네?
    우리가 어때서, 자유당 보다 훨씬 덜 나쁘잖아~~~

• 36. 어머나
    '21.5.11 7:51 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

유현준 맘에 드네요.
    저도 위선과 교만의 찌든 민주당이 더 혐오스럽더라구요.

• 37. ..
    '21.5.11 8:33 AM (172.56.xxx.162)

유시민을 이용해 명성을 얻고자 했던
    너 자신의 위선은 어쩌고?

• 38.
    '21.5.11 9:09 AM (175.118.xxx.204)

아이공~
    그 놈의 위선자 타령.
    왜 부처님 예수님도 위선자라 싫타 하시지!

• 39. 그러니까요
    '21.5.11 9:18 AM (175.223.xxx.254)

거악에는 숨죽이고,
    잘난체하는,
    비교대상으로 위선과 교만?
    절대적인 위선과 교만?
    진짜 쪼잔한 나름 기득권이라 생각하는 군상들....
    ㅇㅎㅈ이 더 교만함.ㅡㅡ

• 40. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:26 AM (112.153.xxx.133)

대놓고 나쁜 악당이 위선자보다 낫고 자기는 위선자가 더 싫다네요....///
    이게 민주당을 욕하면서 국짐을 뽑은 사람들의 희한한 논리죠. 정작 못된 것들에게 면죄부 주는 꼴.
    잘한 8,9가지는 외면하고 못한 1,2가지에 집중해서 나머지까지 싸잡아버리고, 10가지 다 못하는 국짐과 한구덩이에 밀어넣고 세상 쿨한 척하는 모지리에요.
    저러면 본인만 피해를 보는 게 아니고 차선을 택하는 나머지 다수도 같이 피해를 보죠. 이번 보선처럼요.
    그래서 온통 대놓고 해처먹는 악당들 일색이면 그게 동물의 왕국이지, 사람 사는 데랍니까? 지는 나름 기득권이라서 그 동물의 왕국서 살아남을 자신이 있다 이건가요? 정말 멍청하고 못된 논리예요.

• 41. ..
    '21.5.11 9:31 AM (14.47.xxx.152)

전형적인 강남키드 였던것 같아요

태생의 한계를 극복할 그릇이 아니니

세상보는 시각이 그 테두리 만큼 보는 건데...

하필 교수라 뭔가 귀담아들을 식견이 있을라나

하나 환상을 주지만

자기 전공 분야외에 지식이나 의식의 확장 따위는

기대할 인물은 절대 아닌거죠.

• 42. ...
    '21.5.11 10:01 AM (211.251.xxx.90)

98.31
    같은 애랑 대화할 필요가 없어요.

어차피 저런 일 하려고 여기 사는 거라서...

• 43. 나도
    '21.5.11 12:52 PM (119.192.xxx.52)

저도 위선과 교만의 찌든 민주당이 더 혐오스럽더라구요.22

• 44. 211.251
    '21.5.11 3:48 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

같은 애랑 대화할 필요가 없어요.

어차피 저런 일 하려고 여기 사는 거라서.
    ㅡㅡㅡ
    아주머니 나이 많다고 뻐기시는 거에요? ㅋㅋ
    교양이 없어도 있는 척이라도 해야지.
    양식도 교양도 매너도 없는 아주머니.
    일대 일로는 붙을 낌냥은 안되니 옆집 아줌마 불러다놓고
    남 뒷담화하던 버릇이 게시판에서도 나오네.
    아줌마마는 위선떨교양도 없고 위악부릴 배포도 없고...
    머랄까 그냥 딱 조무라기 수준.
    본인 격을 모르는거 같아서 알려주는 거에요 ㅋㅋㅋ
    쪼마난 대께문주머니

• 45. ㅋㅋㅋ
    '21.5.11 7:13 PM (39.7.xxx.97)

위에 뭐냐?
    쫌생이 ㅂㄷ거리는거 추접스럽...

• 46. 39.7
    '21.5.12 12:12 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

대깨들 특징 또 나왔네. 몰려다니며 다구리 치는거.
    니들이 그렇게 다니니까 홍위병 민족주의 파시스트 소리 듣는거야 ㅎㅎㅎ
    대통령이 양념질 북돋으니까 게시판에서도 그짓거리 하네.
    문재인이랑 너네들은 진짜 사회악이다

• 47. ...
    '21.5.12 3:55 AM (125.187.xxx.25)

저 사람이 왜 그러겠어요?? 기득권층인데 자꾸 지보다 못 사는 또는 지보다 딸린다고 무시하는 것들 대우해주고 다 같이 잘 살자 으쌰으쌰하니까 꼴보기 싫은거죠.
    김기춘이 청와대회의때 그랬대잖아요. 야근의 생활화 라면의 일상화 주말의 평일화 이건가?
    다 그래야되는데 감히 못 사는 것들이 행복을 얘기해? 이러는 거죠. 우리나라 기득권층 다 저런다고 봐요. 그래서 민주당정부 끔찍하게 싫어하고 그러죠. 기본적으로 저 사람들은 가족마저도 싫어하고 혐오해요.

근데 전 웃기는 게 저 사람이 인간취급도 안하는..ㅋ 애들이 저 사람이 지들 편들어준다고 좋아하는 게 더 웃겨요.
    하긴 건축가들은 자본가 편이긴 하죠..ㅋ 공공건축해봐야 지에게 얼마나 큰일 감 떨어지겠어요? 히틀러의 건축가도 히틀러 밑에서 일 신나게 다 해놓고 행복해놓고 나치 정권 끝나니까 난 정말 몰랐다... 이러면서 백치행세하잖아요.

• 48. ...
    '21.5.12 3:57 AM (125.187.xxx.25)

글고 국힘당 애들은 가난한 애들 손들어 밥줄게하고 손들면 아유 불쌍타하고 울고 끝..ㅋ
    그중 천멍 중 1명 언론 내보내고 그러잖아요..
    이명박 지지선언한 그 청년백수 어떻게 됐나요.

• 49. ...
    '21.5.12 4:01 AM (125.187.xxx.25)

저 사람은 지금 정부공급 정책이 맘에 안 드는거에요. 원래는 정부공급할 아파트 지역에 거대건설사들이 현대판 쪽방촌 비슷하게 만들고 가격은 70~80 이러고 단체급식도 강제해서 관리세 20만원 더 내게 해서 씨제이 밥 먹여야되는데 넘나 슬픈거고요. 근데 그걸 공공임대가 하니까 화가 나죠. 대기업이 하면 청년을 위한 아름다운 결단, 새로운 라이프스타일, 정부가 하면 닭장..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    딱 17세기에 태어났어야 하는 사람이 21세기를 사니까 저 사람에겐 비극이네요.