82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 여자가 남자보다 부동산투자를 잘하나요??

무신사 조회수 : 1,411
맘카페나 다른커뮤니티보면 대략 아내가 사자고했을때 안사서 싸우는 패턴이던데

그 반대의 경우 아내가 실수하는 잘없나요? 남자들 성향상 아내욕 잘안하던데 그래서 잘 안드러나는걸까요 아니면 대체로 여자가 남자보다 부동산투자를 잘하고 남자들이 저런실수많이하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.30 5:03 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

보통은
    남자는 벌어 갚고형식이고
    여자가 정보수집하고 지르는 형식이 많아요

부동산이란게 여자 남자 차이가 아니라 정보랑 돈의 결합이죠
    돈도 없으면서 부동산 질러서 폭망한 여자들 왜 없어요
    그런사랆들은 입닫고 살아서지

• 2. 보통
    '21.4.30 5:03 PM (39.117.xxx.41)

집에서 보내는 시간이 여자들이 많잖아요
    일단 전업이던 아니던 아이가 있음 학군 신경도 많이 쓰구요
    그러다보니 집을 사거나 인테리어의 중요성 같은걸 더 느껴서 주도적으로 하는것 같아요

• 3. ...
    '21.4.30 5:05 PM (175.112.xxx.243)

일반적으로
    남자는 돈벌어 갚고 하는 형식이고
    여자가 정보수집하고 지르는 형식이 많아요
    수입이 남자가 대부분이 좋으니

부동산이란게 여자 남자 차이가 아니라 정보랑 돈의 결합이죠

돈도 없으면서 부동산 질러서 폭망한 여자들 왜 없어요 많아요
    그런사람들은 입닫고 살아서 안보일 뿐이지

실세 업계에서 전투들 여자남자비율 비슷하고 대부분은
    돈을 들고 있는 사람이지 남녀차이는 아니에요

• 4. ...
    '21.4.30 5:12 PM (222.236.xxx.104)

그건 사람마다 달라요 .. 저희집은 여자들은그쪽으로 잘 몰라서 가만히 있고 남자 식구들이 저런걸 잘해요 .... 그냥 다른 사람들은 따라가는편이구요 ...예전에 엄마도 그렇더니 올케도 저 부분으로는 남동생이 하자고 하는데로 따라가더라구요 .제동생이 재태크 엄청 잘하는편이라서 저도 조언 많이 얻거든요 .. 윗님말씀처럼 남녀차이는 아닌것 같네요 ..

• 5. 표현
    '21.4.30 5:12 PM (121.182.xxx.73)

표현하는 사람들은 여자가 많죠.
    집 한두채 정도는 여자들이 잘 보는 것도 맞고요.
    그런데 결국 찐부자들 부동산 꾼들은 남자들도 많죠.
    토지가 진짜거든요.
    근데 아파트는 여자들이 훨씬 잘 봅니다.

• 6. ..
    '21.4.30 5:16 PM (125.179.xxx.20)

그반대 경우도 있고...
    맘카페는 아줌마들이 글쓰는거니까요

• 7. ....
    '21.4.30 5:43 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

여기 여자들봐요 잘하게 생겼나
    본인 실수로 부동산 놓쳐도 남편은 아뭇소리 않해 맘 편하게 사니 없는거같고 그런거죠
    하지만 남자 실수로 놓치면 가만 안있죠

• 8. ....
    '21.4.30 5:44 PM (1.237.xxx.189)

여기 여자들봐요 잘하게 생겼나
    본인 실수로 부동산 놓쳐도 남편은 아뭇소리 않해 맘 편하게 사니 없는거같고 그런거죠
    하지만 남자 실수로 놓치면 가만 안있잖아요

• 9. ...
    '21.4.30 6:26 PM (116.121.xxx.143)

하지만 남자 실수로 놓치면 가만 안있잖아요22222
    이것도 맞는 듯...