82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생계가 막막한 50대 여자 일자리 조언 부탁해요.

.. 조회수 : 10,252
제 이야기는 아니고.
지인중에 평생 전업이다가 남편이 코인이며 주식이며
재산 다 날리고 빚만 몇억 지면서 부부 둘다 회생 들어가고 이혼했어요.
지인분은 대졸이고 교양있고 좋으신 분입니다.

아이들은 다행히 다 키웠고요. 제가 월세보증금은 빌려드렸어요.

그리고 우선 입주베이비시터 자리 구해보라고 했는데
혹시 이런 자리 말고 벌이 괜찮은 일 있나요?
제가 생각해본건 입주시터, 가사도우미, 요양보호사
요양보호사는 자격증 필요하죠? 이런 건 어디서 문의해야할까요.

조언부탁드립니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.5 5:24 PM (112.154.xxx.35)

여자는 나이들어도 애보는거나 가사도우미 등 하려고만 하면 밥벌이 할 일은 많죠

• 2.
    '21.5.5 5:24 PM (175.223.xxx.63)

요양보호사요

• 3. 출퇴근
    '21.5.5 5:26 PM (118.235.xxx.106)

어린아기 입주시터말고 유딩-초딩 출퇴근 시터도 괜찮아요
    자녀분들 학력이 좋을수록 대졸자시면 서로 모셔갈듯요

• 4. ...
    '21.5.5 5:26 PM (59.6.xxx.198)

맘만먹으면 할거는 많죠
    가사도우미 청소도우미 요양보호사 학력상관없고 일만 열심히 하면 뭐

• 5. 출퇴근
    '21.5.5 5:27 PM (118.235.xxx.106)

학원라이드 해 주고 숙제 봐주구요

• 6. ...
    '21.5.5 5:27 PM (220.76.xxx.144) - 삭제된댓글

요양보호사요
    일은 좀 힘들겠지만 예전보다 처우 많이 좋아졌습니다.
    자격증은 그리 어렵지 않은걸로 알아요.

• 7. 산모도우미
    '21.5.5 5:32 PM (218.39.xxx.157)

10일에.85만원....
    20일.꽉채워하면 170만원이네요.

정말 돈벌기ㅡ어려워요...ㅠ

• 8. ....
    '21.5.5 5:34 PM (61.83.xxx.84) - 삭제된댓글

교양있으시면 요새 맞벌이 많고. 아이케어 해주시는 일 좋을듯
    유치원 초등 등하원 부터 많이 필요하실듯

• 9. ....
    '21.5.5 5:35 PM (61.83.xxx.84) - 삭제된댓글

교양있으시면 요새 맞벌이 많고. 아이케어 해주시는 일 좋을듯
    유치원 초등 등하원 부터 많이 필요하실듯
    제조카부터도 요새. 찾고 있고요

• 10. ..
    '21.5.5 5:45 PM (118.91.xxx.209)

등하원 도우미 시간당 1~1.3만원정도 하던데요. 하원시키고 간식챙겨주고 같이 놀아주면 되는거라 어렵지 않을거 같아요.

• 11. 공인중개사
    '21.5.5 5:46 PM (218.156.xxx.173)

성격맞으시면
    자격증따서 공인중개사 하시면,어떠신지
    아이케어 요양보호사 몸은 고되고
    돈안됩니다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.5.5 5:47 PM (223.62.xxx.36)

실험실 같은 데서 실험도구 설거지 해주는 알바 있어요
    나름 선생님 소리 들으며 깔끔하게 일 할 수 있음

• 13.
    '21.5.5 5:52 PM (121.165.xxx.96)

몸쓰는일뿐이더라구요

• 14. 입주시터
    '21.5.5 5:57 PM (175.223.xxx.40)

좋을듯 하네요

• 15. 내일
    '21.5.5 6:04 PM (222.233.xxx.143)

당장 필요하면 입주간병인 추천합니다 월삼백이상
    잘하시면 사백도 더러있어요
    돈모아서 다른일 준비하세요
    병원 간병인도 월삼백이상 휴무도 있어요

• 16. =====
    '21.5.5 6:06 PM (211.231.xxx.206)

요양보호사..
    혹시 몸무게 많이 나가고 거동 잘 못하는 환자 돌보는 일은
    되도록 하지 마세요
    일이년 안에 내몸 다칩니다..
    전 허리디스크로 수술까지 했어요
    산재도 안돼요 퇴행성이라면서.

• 17. 맑은향기
    '21.5.5 6:18 PM (121.139.xxx.230)

요양보호사 는 자격증 필요합니다

• 18. 제일 손쉬운건
    '21.5.5 7:19 PM (223.38.xxx.34)

아기 돌보는거
    출퇴근하고 230
    강남쪽

• 19. ...
    '21.5.5 7:29 PM (223.39.xxx.7)

원글님 좋은분이네요ㅠ
    월세보증금도 빌려주시고...

아이들은 다키워서 정말 다행이네요

• 20. 참고하세요
    '21.5.5 7:39 PM (220.85.xxx.192)

한살림 아이방문돌봄교사 7기 양성교육> 모집 안내
    한살림 돌봄교사 양성교육을 수료하시면 이웃조합원님 가정으로 방문하여 아이돌봄교사로 활동하실 수 있습니다.

한살림에서 문자가 왔길래요. 한번 알아보세요~

• 21. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.5 8:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

자격증 없으면 입주시터.
    요양보호사 자격증 있으면
    노인 입주돌보미도 괜찮을 듯.
    친구남편 어머니 분당 50평대 아파트 혼자 사시는데
    숙식제공 어머니 식사랑 신변 돌봐드리고
    한달에 280만원.
    연로해서 거동이 조금 불편하신거 말고는
    다른 문제는 없으시고요.
    토일요일은 자기집에 간다는데,
    집이 없으면 주말에도 머무르면 좋죠.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '21.5.5 8:31 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

가사도우미요
    에전 우리집도우미분도
    남편사업망해 도우미 일하시며
    애들다키움
    주 5일일하고 현금 바로받고
    괜찮다고 하셨어요

• 23. 여성인력개발센터
    '21.5.5 10:42 PM (1.229.xxx.210)

가서 요양보호사 무료로 해주는 거 찾아 얼른 자격증 따시고

자식 다 키웠으면 연세 꽤 있으실 텐데 아기돌보미는 나이 봐요.

요즘 입주 가사돌보미는 다 요양보호사 자격증 있습니다.

월급 책정하고, 나라에서 돈 나오는만큼은 빼고 주는 거죠.

동사무소 가서 사회복지 공무원하고 의논하시고,

자격증 딸 때까지는 애기들 등하원 도와주는 알바 같은 거 알아보셔야겠네요.

• 24. ...
    '21.5.6 1:14 AM (173.206.xxx.231)

입주시터나 가사도우미가 좋죠. 좋은데 들어가면 매달 400 버는 사람도 있어요. 애들 다 컸다니 뭐..

• 25. ...
    '21.5.6 1:23 AM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

일단 국민취업지원제도 이용해보세요
    구직촉진수당도 나오고 내일배움카드 연계해서
    국비로 요양보호사나 간호학원 외에 여러가지
    선택해서 다닐수있어요
    관심분야 등록하고 상담하면 관련 직종 구인정보
    계속 보내주고요

https://www.work.go.kr/kua/intro/kuaIntro.do#

• 26.
    '22.12.3 9:08 PM (223.38.xxx.34)

몸쓰는일뿐이네요