82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 향후 개발 어찌 보시나요? 보정 구성 등등

용인 분들 조회수 : 2,530

서울 변두리 1주택 소유자입니다

실거주 예정입니다

부부 모두 직장이 서초라서요

분당은 너무 비싸고; 성남, 용인쪽 보다 보니

용인에 호재가 많은것 같더라구요 오히려 수지쪽보다 나을것 같습니다

용인에 강남까지 아침 출근이 동부간선도로보다 나을것 같아요

도시플랫폼,gtx,  도시개발 여력으로 보면 용인쪽이 향후 미래는 나을것 같은데

예전에 빠졌던 금액 회복했지만 설마 그렇게 빠지지는 않겠지요

물론 내집 내리면 다른곳도 모두 내린다지만 이제 퇴직도 얼마 남지않았고

낯선 도시라 판단이 어렵습니다

혹시 조언 해주시면  감사하겠습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.30 4:38 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

수지도 용인인데요
    용인이 수지보다 낫다니..구성 보정이 수지보다..를 잘못 쓰신 것 같고요.

구성 보정이 플랫폼 시티로 발전가능성 있습니다.
    다만 그쪽은 신축이 없어서 감안하시고요
    아마 지금이 막차인 것 같긴 해요.
    몇년 내로 9-10억 갈 듯 합니다 그 전에는 아주 안 오른 지역이었죠.
    마북이나 보정은 이미 올랐고
    구성 쪽이 작년부터 탄력받고 있어요
    경전철 또한 들어온다해서 여긴 떨어질 일은 없을 듯요

• 2. 아..
    '21.4.30 4:43 PM (1.215.xxx.194)

고맙습니다 수지가 신분당선이 가깝고 당장 살기는 좋지만 어느곳이나 그렇듯 많이 올라서요;
    그런데 구성쪽도 만만치 않긴하네요
    미래 기대감 생각하면 그래도 구성 보정쪽이 나을것 같다는 말씀이였거든요
    음.. 님 이쪽 잘 아시는것같은데 친절한 답변 감사합니다
    조언이 더 있으시면 부탁드립니다

• 3. 보정
    '21.4.30 4:48 PM (175.124.xxx.64)

학군까지 생각하신다면 신촌중학교 갈수있는 아파트로 고려해보세요. 구성은 gtxA 생기는 역주변은 많이 올랐고,보정도 경부고속도로 올라타는 ic가 생기다고 계속 오르는 중이죠.
    신촌중학교가 최선호 중학교입니다.
    전세가 거의 없어요.

• 4. 아--
    '21.4.30 4:53 PM (1.215.xxx.194) - 삭제된댓글

아 그렇군요
    참 아이들이 커서 학군은 상관 없습니다!

• 5. 구성
    '21.4.30 4:54 PM (39.117.xxx.41)

역 가까이는 지금 계속 오르고 있어요.
    전 역 근처는 아니지만 그래도 일억은 오르지않을까 싶어 매매해서 왔는데 불과 삼개월만에 3천 올랐어요

• 6. 아..
    '21.4.30 4:59 PM (1.215.xxx.194)

그렇군요 저는 학군은 상관없습니다
    구성고 마북초 인근 단지 보고 있었습니다

• 7. 저도
    '21.4.30 5:05 PM (115.139.xxx.86)

용인이 아직 가격이 저렴한곳이 많더라고요.
    분당선 연장호재 있는쪽 주변 함 알아보세요..

• 8. 00
    '21.4.30 5:23 PM (59.11.xxx.71)

인덕원선 서천역 올해 착공하는 서천마을쪽 보세요. 주변 10억 넘고 구축인데 여기는 아직 8년차에 6억이예요. 올해 하반기 착공입니다.

• 9.
    '21.4.30 5:46 PM (112.152.xxx.177)

1.아이들 초중고 걸어서 등하교
    2.아파트 관리비
    3.지하철역

전체 모두 고려하면 벽산아파트 정문 부근 좋아요

로얄동은
    30평대ᆢ103동
    40평대ᆢ 118동
    50평대ᆢ112동은 엘리베이터랑 지하주차장 연결이 안되서 불편하고 106동 고층

• 10. eunah
    '21.4.30 7:19 PM (121.165.xxx.200)

전혀 안 좋아요. 용인 기흥구 38평, 55평 11년 가지고 있다가 올해 팔았는데 거의 안 올랐어요. 38평 4억 5천에 팔고 55평 5억 6천에 팔았는데 55평은 -3000분양가입니다.

서울 강남 가려면 1시간 반 걸려요, 승용차든 직행버스든.
    편의시설도 거의 없고.

다시는 용인에 집 안 사려구요

• 11. 윗님은
    '21.4.30 7:46 PM (58.121.xxx.222)

어디 아파트일까요?
    구성역아니라 죽전역,보정역,기흥역 주변 아파트들 윗님 아파트 가격이 아니던데요

• 12. eunah
    '21.4.30 7:49 PM (121.165.xxx.200)

위의 윗글, 역세권은 비싸지요.
    동백옆 청덕동이랑 상하동이었어요.

• 13. ..
    '21.4.30 9:10 PM (112.154.xxx.222)

여유가 되시면 대장아파트로 가세요 소실마을 대림 이편한,성호샤인힐즈, 연원마을 보시면 삼거레미안,신축을 원하시면 10여년 지났지만 그래도 신축에 속하는 꿈에그린