82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1,중3 영어 성적....

애들아~~ 조회수 : 1,350
고1, 중3 아들들
중간고사 끝났어요.

영어는 혼자 공부해 왔는데...
큰애 말로는 자기가 공부를 안 했다고
혼자 해도 될거 같다 하는ㄷㅔ...
그러기엔 점수가...
1번은 50점
2번은 80점이네요.

너무 놀랐네요.
독서실 다니면서 공부하더니...

영어는 학원을 생각하지 않았는ㄷㅔ...
오늘 바로 여기 저기 알아봤어요ㅠ

아빠는 영어는 외우면 되는데... 왜 돈을 쓰냐
공부하기 싫음 하지 말라구 하더라구요.
저는 일단 공부방법이라도 알고
자극이라도 받게 보내 보구 싶구요.

근데 중학생 영어원비도 30이 살짝 넘네요.
일주일에 2번 2시간씩...
비싸네요.
25만원 정도 예상했는데...

어젯밤부터 점수 보고
넘 정신이 없어서 글도 어수선하네요.
미리 겪으신 82님들 조언 부탁드려 봅니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.5.5 6:31 PM (218.52.xxx.245)

고등중간고사가 끝나면 많은부모님들이
    힘들어하세요ㅠ
    중학교때랑 달리 고등내신은 신의영역ㅠ입니다.
    무조건외운다고 문제를 잘푸는것도아니예요.
    점점 공부해야할 양은많아지고
    객관식은 그나마풀만한데요
    서술형은 영어기본지식이 확실할때
    쓸수있는문제가많아요.
    손못대는아이들도 많구요.
    중3 고1이시라니 기본을잘잡아주시고
    단어를많이외우게하세요.
    기본안된아이들이 진짜진짜 많아요ㅠ

• 2. ...
    '21.5.5 6:34 PM (59.5.xxx.90)

정성스런 댓글 감사해요.
    그렇군요.
    제가 너무 몰랐나봐요...ㅠ

• 3. ..
    '21.5.5 6:35 PM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

대학가기 힘들겠네요.
    현실 파악을 부모부터 못 하는데
    아이가 하겠나요. 혼자 공부할 수 있다니..ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '21.5.5 6:38 PM (59.5.xxx.90)

남편이 개천용이라 그런가봐요.
    어려운 상황에서 전문직까지 되다 보니...

• 5. 요즘영어
    '21.5.5 7:42 PM (124.51.xxx.14)

우리때랑 다른거같아요
    중하교때랑 다르게
    교과서는기본+
    외부교재범위넓게+모의고사몇개년
    이런식이라 할게너~무많더라구요
    시험대비연습이필요할거같아요
    한두어달이라도요

• 6. 지역이
    '21.5.5 7:57 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

작은 소도시인가요?

25~30은 초등학생 비용보다도 싸요.

고등강좌 그거라면 50은 나올텐데요

• 7. ..
    '21.5.5 8:59 PM (110.35.xxx.42)

8학군여중 다니는 중3 딸아이
    교과서암기 + 문법, 어휘, 학교프린트암기
    내신문제집2권풀고 학원에서 기출또풀어요.
    영어는 90점아래로 내려가본적이 없는데
    영어잘하는 애들이 학교에 많다는게 함정이네요.
    영어평균이 80점초반대여요.

• 8. ..
    '21.5.5 9:01 PM (110.35.xxx.42)

학원비는 동네 40만원대이던데요.
    저희아이는 소그룹내신수업다녀서 좀더 비싸요.

• 9. 울 고1이
    '21.5.5 9:03 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

영어는 주2회 40이요
    모고는 중3때부터 안정적으로 1등급 나오고
    내신은 다 맞거나 하나 틀리는데
    고1 내신은 지문 자체가 58개라...
    아직 등급은 안나왔는데요

모고 잘 나오니 영어 그만하고 싶어도 내신땜에 안돼요.
    그 지문 분석을 해주는 인강은 없어서요.