82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굳지 않는떡요..괜찮은건가요?

.. 조회수 : 5,271
요즘 굳지 않는떡 인터넷에서 많이 팔던데
안에 뭐 넣었길래?
이런생각이 드는데 몸에 해롭지 않겠죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.26 12:49 AM (27.35.xxx.59)

당연히 별로일 것 같아요
    떡은 놔두면 굳는게 정상이에요
    쑥떡은 좀더 가고요

• 2. ...
    '21.4.26 12:51 AM (122.38.xxx.110)

몇해 전 기사로 접해서 알고 있어요.
    농촌진흥청에서 개발한 기술이고요.
    첨가물없이 굳지않는 떡을 만드는 기술이라고 합니다.
    보통 기관에서 기술개발을 하면 계약에 따라 기술이전을 해주죠.

• 3. ...
    '21.4.26 12:53 AM (122.38.xxx.110)

기술이전을 받은 업체를 찾아보시면 믿고 먹을 수 있겠네요.
    대충 검색해보니 나오는 듯

• 4. ...
    '21.4.26 12:53 AM (118.235.xxx.26)

농촌진흥청 개발에 첨가물 없으면 안심이 되기하네요.
    한번 사먹어 봐야겠어요

• 5. 오~
    '21.4.26 12:54 AM (125.178.xxx.135)

윗님 그런 기술이 있군요.
    동네 떡집 떡들에도 그런 기술 들어왔을까요.
    시판 떡들은 아직일까요.

• 6. ...
    '21.4.26 12:56 AM (122.38.xxx.110)

네이뇬에 굳지않는 떡으로 검색하니 업체들 나오네요.
    상세설명에도 나오고요.
    뭐 기술이전 받아서 만드는데도 있을테고 대충 흉내내서 만드는데도 있을테고 첨가제넣어 말랑한 곳도 있을테고
    사서 먹는 사람이 잘 살펴야겠죠.
    다만 그런 떡은 없다고 하시는 분들이 많으셔서 제가 예전에 접했던 기사를 찾아보고 말씀드린겁니다.

• 7.
    '21.4.26 1:00 AM (61.80.xxx.232)

진짜 안굳는게 신기하긴했어요 맛은 별로여서 한번 사먹고 안사먹게되더라구요

• 8. 인절미
    '21.4.26 2:51 AM (218.145.xxx.232)

며칠 냉장고안에 둬도 안 굳더군요.

• 9. 기술요
    '21.4.26 5:40 AM (1.127.xxx.188)

그거 타피오카 전분이랑 물이랑 어찌어찌 섞는 기술 개발이라고. .

전 해외라 멕시칸 치즈 브래드만 사먹는 데 부럽습니다

• 10. 기술요
    '21.4.26 5:41 AM (1.127.xxx.188)

이 멕시칸 치즈 브레드가 타피오카 반죽에 치즈 좀 넣은 거라 에프에 돌리면 떡 같아요, 달지는 않고 밥대신 먹습니다

• 11. 맛없었어요
    '21.4.26 7:13 AM (203.81.xxx.82)

쫄깃이 이상한 쫄깃이에요
    식감 별로고요 얼리다얼리다 버렸어요
    전 인터넷으로 샀었는데 방아간떡은 또 괜찮았어요
    일단 한번 사 드셔보세요

• 12. 제가알기론
    '21.4.26 7:25 AM (118.34.xxx.19)

첨가물중에 슈퍼소프트M이라는걸
    넣으면 굳는걸 방지해준다 알고있어요
    제과제빵 재료파는데가면 구매가능..
    성분은 변형 전분으로 알고있습니다

• 13. 첨가물
    '21.4.26 10:04 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

부페집떡은 10년전에도 안굳었어요.
    특허받은집 떡 덕분에 첨가제로 안굳는떡까지
    묻어가려나요
    동네시장떡도 안굳어요

• 14. 닉네임안됨
    '21.4.26 4:41 PM (125.184.xxx.174)

타피오카 를 넣어서 그런데요.
    전 맛이 없더라구요.

• 15. 그거
    '21.4.26 5:38 PM (203.175.xxx.52) - 삭제된댓글

한살림 가래떡 그런게 있어요
    특수한 기술이라고 했어요