82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥을못먹는데..살찌고싶어요

살살 조회수 : 2,657
밥이안넘어가고..하루반공기쯤먹어요
밥을못먹으니 밥말고 다른거라도먹어서 찌우고싶은데
어떤걸먹어야하나요 우선 분유물에타먹고있는데
액체종류는 넘기기쉬워서 그런종류
많이먹음살찌는게 있을까요?
밥말고 다른거먹는방법좀 알려주세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치즈라도
    '21.4.27 3:34 PM (110.12.xxx.4)

드세요
    살찌는데 대박이에요.

• 2. 살살
    '21.4.27 3:35 PM (125.138.xxx.74)

아 치즈요? 먹어볼게요 감사해요

• 3. 내일은 사장님
    '21.4.27 3:35 PM (61.79.xxx.182)

삶은밤이요.
    예전부터 아기들 살찌울때 밤 먹였다고해요.
    삶은밤 으깨서 꿀에 비벼드시면 살 찌겠죠?

• 4.
    '21.4.27 3:36 PM (106.101.xxx.212)

씹는게 힘드신가요
    밥이 중요하진않은데 유동식으로만은 영양 균형도 안맞을텐데요.
    살보다 중요한건 건강하셔야죠..

• 5. 왜 맘이 짠하죠..
    '21.4.27 3:37 PM (109.38.xxx.109)

한살림에 납작하게 만들어서 냉동해놓은 전복죽 있어요.
    그런거라도 넘어가면 영양가있는 걸로
    많이 먹어 건강해치지 않는걸로 드세요

• 6. ...
    '21.4.27 3:37 PM (114.203.xxx.84)

단백질파우더요
    이게 체중감소,체중증가 모두 먹을수있어요
    친정아빠가 자꾸 살이 빠지셔서 단백질파우더를
    식사외에 꾸준히 드시고 계세요

• 7. ...
    '21.4.27 3:38 PM (119.64.xxx.182)

뉴케어나 엔슈아요.

• 8. 살살
    '21.4.27 3:39 PM (125.138.xxx.74)

네 힘든일이있어서 원래 저체중인데
    계속빠져서요 160에 41키론데 5키로만
    찌고싶어요

• 9. 어잌후ㅋ
    '21.4.27 3:49 PM (121.167.xxx.135)

죽 살 잘쪄요
    미수가루도요

• 10. ...
    '21.4.27 4:06 PM (220.116.xxx.18)

저도 비슷한 경험이 있어서 이해해요
    고형음식은 못 먹겠어서 유동식만 열심히 골라먹었어요
    곰탕, 설렁탕, 갈비탕 국물, 과일쥬스, 딸기우유, 바나나 우유 액체로 된건 닥치는대로 생각나는대로 드세요
    크림 얹은 달달한 코코아도 드시고, 달디단 카페 음료들, 각종 과일청 진하게 따뜻한 물에타서 간식삼아 드세요

• 11. ...
    '21.4.27 4:09 PM (220.116.xxx.18)

순두부, 계란찜도 목넘기기 쉬워요
    밥대신 드시고요
    떠먹는 요구르트도 꿀 한 숟갈타거나 과일청 타서 하루 한전이상 드세요

밥 안 먹힌다고 너무 가루, 물 종류만 먹지 말고요

• 12.
    '21.4.27 4:17 PM (116.45.xxx.4)

한살림 파래구운김 사다가 양념 간장에 찍어서 드세요. 그러면 입맛이 좀 돌아옵니다. 거기에 한살림 무 장아찌 요건 된장도 들어가서 아주 감칠맛이 나요. 그담에 김치찌개 국물을 드시면 더 입맛이 돌아오고 그담에는 좋이하는 음식을 드셔 보세요.
    고생하시네요. 빨리 좋은 일이 생기길 빕니다.

• 13.
    '21.4.27 4:18 PM (116.45.xxx.4)

밥말고라고 하셨네요. 윗댓처럼 한살림 냉동 전복죽이 힘도 나고 맛있어요. 전복도 씹히고요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.27 4:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뉴케어 같은 유동식 드셔 보세요.

• 15. 저두
    '21.4.27 4:35 PM (118.221.xxx.222)

아들이랑 같이 살좀 쪄보는게 소원인데...같이 참고하겠습니다..감사해요

• 16. 살찌는 방법
    '21.4.27 4:37 PM (119.198.xxx.60)

알아요 ㅎㅎ
    느끼한 빵, 달콤한 빵, 기름진 고기종류 + 액상탄산음료 입에 달고 사세요.

그리고 항상 배가 불러야 합니다
    이 말은 시도때도 없이 드시라는 겁니다.
    빵 드시면서 우유 드시면 목으로 술술 넘어가실텐데요
    이 방법으로 두달에 10키로 쪘어요

• 17. 부드러운
    '21.4.27 4:48 PM (223.38.xxx.35)

빵 위에 휘핑크림 올려 드시구요.

밥만 안먹히나요? 면 괜찮다면 짜장면이나 크림 파스타
    그리고 살 찌는데는 떡이 최고입니다. 달달한 떡 오며가며 드시면 살 오를 거에요.
    음료는 달달한 음료들 수시로 드시구요

• 18. 단백질 가루로
    '21.4.27 4:58 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

신장 망가진 사람 있다고 하니
    조심히,,,,

• 19. 전복죽
    '21.4.27 7:34 PM (125.186.xxx.155)

제가 전복죽 좋아해서 계속 먹었더니 3키로 쩠어요
    제 키 160 인데 57ㅠㅠ
    맞는 옷이 없어서 다 사야해요
    님과 반대로 입맛이 너무 좋아서 괴롭네요
    죽이라도 드시면서 건강 챙기셔요