82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공모주청약방법 여쭈어요

,. 조회수 : 2,549

아시다시피 skiet 청약 넣어보려고합니다.

현재 한투거래하고있는데.. 제가 모바일거래는 안하구요.

노트북에 한투hts로 거래하고있어요.

미래에셋증권은 얼마전에 모든주식 정리하고 혹시몰라 계좌만 남겨뒀거든요.

한투에 문의해보니 내일 hts로 들어가서 공모주청약메뉴에서 신청하면 된다고해요.

미래에셋은 도저히 전화연결이 안되서리.. 여기 여쭙니다.

미래도 계좌가 있으니 그 계좌에 금액넣고 집 노트북에 미래에셋hts깔고 진행하면 되는거겠죠?

제가 돈은 없어 그냥 최소 금액만 넣어 1주라도 배당받고싶은데...

한투에서는 신청자가 너무 많을것 예상되어 1주 돌아가기도 힘들것 같아도 하네요.ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.27 2:28 PM (121.134.xxx.119)

한투랑 같아요.
    계좌에 돈 옮기시고 공모주청약메뉴에서 신청하시면 되어요.
    최소청약이 10주니 105,000원 열주 계산해서 넣으시면 되요.

• 2. ,.
    '21.4.27 2:30 PM (58.230.xxx.18)

넵. 감사합니다. 미래에셋hts도 깔아야겠어요.ㅎ

• 3.
    '21.4.27 2:49 PM (211.248.xxx.242) - 삭제된댓글

미래에셋이 배정물량이 제일 많아요.
    2억 넣으면 6~7주 가량 배정 예정이고
    균등배정은 525300원 넣으면 1주 받을 거같네요

미래에셋ㅡ한투ㅡSK증권ㅡNH농협 순이에요.

• 4. ..
    '21.4.27 2:50 PM (182.212.xxx.94)

청약증거감 50%이니
    최소 10주 신청하시면 5주 금액만 증거금 넣어두시면 돼요.

• 5. ..
    '21.4.27 2:51 PM (182.212.xxx.94)

청약증거감 —-> 청약증거금

• 6.
    '21.4.27 2:54 PM (183.98.xxx.95)

저는 앱으로 하는데 미래가 더 편하더라구요
    최고의 경쟁율 기록하겠어요
    저도 하니까

• 7.
    '21.4.27 2:56 PM (182.31.xxx.35)

이번에 해보고 싶은데 잘아시는분 알려주시면 좋겠네요ᆢ
    삼성증권인데 고객센터 전화가 안돼요ᆢ

• 8. 주시기
    '21.4.27 3:08 PM (59.15.xxx.2)

공모주 청약은 기본적으로 모든 증권사가 대동소이해요.

해당 증권사에 계좌 있으면 HTS 나 MTS 다운로드 받아서 설치하고

메뉴창에 "공모" 또는 "청약" 검색해서 해당 메뉴에 들어가서

그대로 따라하면 됩니다. 하나만 해보면 다 금방 익혀요.

• 9.
    '21.4.27 3:12 PM (223.62.xxx.254)

다들 전문가시네요

• 10. ..
    '21.4.27 3:37 PM (211.58.xxx.158)

82에서 sk 바이오 알려주셔서 처음으로 공모주
    신청했었어요
    생각보다 어렵지 않아요

• 11.
    '21.4.27 3:59 PM (121.185.xxx.130) - 삭제된댓글

한투는 수수료가 2,000원 있어요
    최소 527,000 있으면 됩니다
    그럼 10주 신청하는 거에요

• 12. ..
    '21.4.27 4:46 PM (1.242.xxx.109)

한투도 525000원만 넣으면 됩니다. 청약 끝나면 수수료까지 빼고환불되요.