82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한예리와 윤여정 드레스,, 투샷으로 봤을 때

자꾸 말 더하는 것 같지만 제 시각은요

윤여정씨 드레스는 얼핏 봤을 때 검정인 줄 알았는데
짙은 남색이더라고요

그래서 두 배우가 포토월에서 같이 찍힌 사진보면
빨강과 남색, 두 배우의 검정과 은발(흰 머리)이
혹시나 태극기를 표현한 것은 아닌가 싶어요.

한예리씨 한 명만 볼 것이 아니라요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.27 3:15 PM (175.194.xxx.216)

그건 아닌거같아요

• 2. 그건좀
    '21.4.27 3:16 PM (211.205.xxx.62)

너무 나간듯

• 3. ..
    '21.4.27 3:18 PM (222.237.xxx.88)

과잉해석입니다.

• 4. 와우
    '21.4.27 3:18 PM (180.65.xxx.50)

그렇게 볼 수도 있겠네요

• 5. Never
    '21.4.27 3:19 PM (114.203.xxx.133)

그런 의도가 있었다면 그런 드레스를 선택할 리가 없죠

• 6. 그리고
    '21.4.27 3:19 PM (180.65.xxx.50)

한예리 배우 머리스타일 앞모습은 전형적인 조선시대 여인들의 앞가르마가 떠오르죠

• 7. Never
    '21.4.27 3:20 PM (114.203.xxx.133)

조선시대 연출이며 한복을 입었어야죠

• 8. 129
    '21.4.27 3:21 PM (125.180.xxx.23)

우아.
    신박한해석..^^;;;;;;;;;;;

• 9. ㅋㅋ
    '21.4.27 3:22 PM (121.152.xxx.127)

전통음식 김치를 표현한거 아닌가요

• 10. 참 오바다
    '21.4.27 3:25 PM (61.102.xxx.144)

이렇게까지 오바들을 하죠?

• 11. ....
    '21.4.27 3:26 PM (1.237.xxx.189)

한예리가 누군가요 사진보니 완전 중국풍으로 입고 나왔는데요
    색깔까지
    안그래도 중국이 한국은 지들거라고하는데 왜 하필 저렇게 입고 나왔는지 몰라도

• 12. 아줌마
    '21.4.27 3:29 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

적당해야 납득하지... 심하게쉴드치는듯

• 13. ㅎㅎ
    '21.4.27 3:29 PM (39.118.xxx.86)

그건 진짜 아닌거같네요 ㅋㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '21.4.27 3:30 PM (223.38.xxx.115)

윗님, 아마 쥐섞인 고추가루 색깔 김치라 좀 불편?

• 15. 저는
    '21.4.27 3:30 PM (114.203.xxx.133)

그 드레스 잘 어울린다고 봤어요.
    하지만 태극기 운운은 절대 아니라고 봅니다

• 16. ....
    '21.4.27 3:36 PM (1.237.xxx.189)

차이니스 드레스더만요

• 17. ㅌㅌ
    '21.4.27 3:40 PM (42.82.xxx.97)

빨강이 태극기 빨강이 아니던데요
    중국국기 빨강이 연상되던데
    태극기로는 안보였어요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.4.27 3:50 PM (203.251.xxx.221)

상상력이 풍부한 것은 인정해요.

• 19. 연변족궤변금지
    '21.4.27 4:00 PM (39.7.xxx.254)

• 20. 건곤감리
    '21.4.27 4:29 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/amp/s/m.huffingtonpost.kr/amp/entry/hanyeri_kr_60864a...
    시상식 후 기자회견 흰블라우스에 검은 원피스는 태극기의 건곤감리 사궤가 떠오르네요~ 라고 하면
    말이 안된다고요? 중국풍 원피스 주장도 같은 느낌으로 말이 안됩니다

• 21. 태극기
    '21.4.27 4:44 PM (86.13.xxx.250)

원글님 찌찌뽕~
    저도 어제 한예리씨 드레스관련 말들이 많길래 사진들 확대해서 봤는데 투샷으로 봤을때 태극기를 연상이 됬었어요. 머리도 쪽진 조선여인헤어를 하고싶었나보다 생각했거든요. 제 생각엔 그렇다고요~^^

• 22. 건곤감리
    '21.4.27 4:47 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

http://www.google.co.kr/amp/s/m.huffingtonpost.kr/amp/entry/hanyeri_kr_60864a...
    시상식 후 기자회견 흰블라우스에 검은 원피스는 태극기의 흰바탕과 건곤감리 사괘가 떠오르네요~ 라고 하면
    말이 안된다고요? 중국풍 원피스 주장도 같은 느낌으로 말이 안됩니다

• 23. 건곤감리
    '21.4.27 5:09 PM (180.65.xxx.50)

시상식 후 기자회견 흰블라우스에 검은 원피스는 태극기의 흰바탕과 건곤감리 사괘가 떠오르네요~ 라고 하면
    https://m.huffingtonpost.kr/entry/hanyeri_kr_60864adbe4b0ee126f68d29e?utm_id=d...

• 24. 사진 많네요
    '21.4.27 5:52 PM (180.65.xxx.50)

https://movie.v.daum.net/v/20210427165004592
    "원더풀 윤여정" 두고두고 꺼내보고 싶은 오스카 사진첩

• 25. 한예리
    '21.4.27 5:52 PM (121.176.xxx.28)

예리야 힘내
    다음에 오스카 갈때는 꼭 녹두꽃 한복입자

• 26. 아예
    '21.4.27 5:56 PM (27.164.xxx.116)

여기다 물어보세요ㅜ한배우ㅜ
    엄한 언냐들 등쌀에ㅜ원