82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와! 주식안하는 사람은 저밖에 없나봐요

전혀 몰라요.
재테크에 둔감하기도하지만
원금까먹는다는 생각만해서
주식은 손도 안댔는데
세상 언제 이렇게 바뀐건가요?
주식 안하면 바보인 세상이 됐네요ㄷㄷㄷ
여기도 물어보면 척척 전문가같은 답변이
쭉 달리고 ㅜㅜ
너무 뒤쳐졌어요 따라잡을수있을지
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩐
    '21.4.27 3:28 PM (118.33.xxx.146)

저같은사람도 작년말에 들어갔어요.
    남들하는거 구경이나 해보자하고해보세요.
    작은금액넣고요

• 2. 그거
    '21.4.27 3:28 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 안해요
    손해본 적 있어서 신경 안 쓰기로

• 3. 지금
    '21.4.27 3:28 PM (223.38.xxx.128)

지금도 늦지않았어요.
    왜냐면 주식시장은 계속 열리고 앞으로도 그럴거기에
    기회는 언제고 또 옵니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.27 3:30 PM (175.207.xxx.116)

남들 하는 거 피해주는 거 아니라면 해보자 하는 사람이에요
    매달 월급날 적금 붓듯이 우량주를 사도 좋고
    etf를 사도 좋고요

• 5. ioi
    '21.4.27 3:30 PM (211.109.xxx.136)

저도 안해요
    그런데 주식 안한다고 바보라고 생각한적은 한번도 없네요 ㅎ

• 6. 해야죠
    '21.4.27 3:30 PM (106.102.xxx.144)

100년만에 오는 기회인데요

• 7. 저도
    '21.4.27 3:31 PM (114.203.xxx.133)

안 해요
    등락에 연연하며 신경쓰는 게 싫어요

• 8. 저도
    '21.4.27 3:32 PM (121.132.xxx.60)

주식 안해요

• 9. 주식은
    '21.4.27 3:33 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

안 하는게 버는거에요. 그게 그리 쉬우면 누구나 다 부자 되죠.

• 10. ..
    '21.4.27 3:35 PM (125.178.xxx.220)

안하는게 돈 버는거예요 ㅎ

• 11. ....
    '21.4.27 3:35 PM (211.182.xxx.253)

앞으로도 주식이나 비트코인 안할겁니다.

• 12. ㅌㅌ
    '21.4.27 3:38 PM (42.82.xxx.97)

잘된 사람들만 나오니 주식넣으면 다 오를것 같지만
    내주변에는 주식해서 잘된사람 별로 없어요
    오르락 내리락 하다가 원금 까먹고 나온 사람들은 많네요
    주식 들고 있는사람 원금 들고있는 사람하고 비교하니
    주식 고수들 포함 원금들고 있는 사람이
    열명 중 삼사등 했다는 기록보니
    원금들고 있어도 평타 정도 되겠다 싶어요

• 13. 아직도
    '21.4.27 3:38 PM (121.182.xxx.73)

안하는 사람이 더 많답니다.
    저도 아주 소액만 합니다.

• 14. 저는
    '21.4.27 3:40 PM (121.137.xxx.231)

저도 원글님 같은 기분 들어서 경험삼아 해보려고
    작년하고 올초에 한주씩 사봤는데 (현재 총3주.. ㅋㅋ)
    근데 일하고 바쁘니
    그거 들여다보고 추가 매수하고 이럴 정신이 없더라고요
    어쩌다 한가할때 한번 보고 말고.ㅋㅋ

걍 관심이 별로 없는 거 같아요.

펀드도 두개 개설했는데 매달 넣긴 해야 하는데
    안넣고 있고.ㅋㅋ

• 15. 어지간하면
    '21.4.27 3:42 PM (203.81.xxx.82)

하지마세요
    주식이나 코인으로도 버는넘만 벌어요
    나머지는 마치 도우미같아요 ㅠㅠ

• 16. 원글
    '21.4.27 3:42 PM (223.33.xxx.26)

현금가치 똥값된다고하니
    원금들고있는게 불안하더라구요

• 17. 코이너
    '21.4.27 3:49 PM (121.130.xxx.17)

옛말을 잘 되새겨 보세요

조지프 케네디는 구두닦이 소년이 경제신문을 읽는 손님에게 다음에는 어떤 주식이 오를 거라고
    얘기를 하는 걸 듣고 모든 주식을 처분하고 시장을 떠나 있었습니다.

물론 앞으로는 투자에 대해 모르면 살아남기 힘든 세상이 될 거예요.
    그렇지만 누구나 주식과 코인에 대해 한마디씩 하는 지금이 올바른 타이밍일지에 대해서는
    다시 한 번 잘 생각해보세요.

• 18.
    '21.4.27 3:50 PM (222.100.xxx.14)

저도 안 하는데요
    저도 주식, 코인 다 없어요..
    근데 할 돈도 없어요 ㅎ

• 19. 안하는 사람이
    '21.4.27 3:51 PM (182.227.xxx.41)

아직 더 많아요.
    원래 부동산이든 주식이든 코인이든 불장일땐 늘 성공신화만 나오고 너도나도 다 돈번것처럼 호들갑 떨어요.
    그러니 그런 분위기에 손실 본 사람은 더 기죽고 박탈감에 말못하고 안한 사람도 자랑할게 없으서 말안하니 번 사람만 있는거 같죠.
    그리고 어차피 주식으로 큰돈 버는 사람은 분석력이 뛰어난게 아니라 간이 큰 사람에요.

• 20. 원글
    '21.4.27 3:52 PM (223.33.xxx.26)

큰돈아니고 커피값이라도 다들벌더라구요.
    ㅜㅜ

• 21.
    '21.4.27 3:56 PM (222.100.xxx.14)

근데 커피값이라도 다들 버는 거 같지만
    그 커피값두 잃는 사람이 많긴 해요
    저도 관심은 있지만 쉽게 들어가지 못하는 이유죠..ㅠ

• 22.
    '21.4.27 4:07 PM (121.185.xxx.130) - 삭제된댓글

커피값 벌려고 하다가 밥값 벌었을때 자신의 능력을 과대평가해서
    물린 사람들이 많이 있습니다
    작년에 주식해서 돈번 사람들은 장이 좋아서 그런거고.. . .
    재미삼아 100만원 해보세요
    절대 100만원만 하게 되질 않아요 ㅎ
    주식계좌트고 어느순간 의도하지 않은 대주주가 되어 있을 뿐이고...

• 23. 저도
    '21.4.27 4:13 PM (223.39.xxx.230)

안해요
    잘되면 더 크게 하고 싶고 안되면 본전 생각에 못 나오고 결국 망하는 길...

• 24. 공부
    '21.4.27 4:14 PM (119.71.xxx.177)

엄청해야해요
    슬렁슬렁했다가 물려서 손실본거 털려고
    다시 들어가서 수익내고있긴한데
    애키우며 집중을 못하니까
    별루예요
    차라리 지금부터 부동산공부를 하세요
    그게 훨 쉬워요

• 25. 레인아
    '21.4.27 4:15 PM (110.12.xxx.40)

저도 안해요
    관심도 없구요
    주식으로 큰 돈 벌었다해도 남의 일이려니..
    무언가 지속적으로 신경써야 하는게 싫어서요

• 26. ....
    '21.4.27 4:15 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

원금회복이 목표가 된 사람들 많아요.

• 27. ...
    '21.4.27 4:17 PM (210.219.xxx.244)

저도 주식하면 망한다는 고정관념에 절대 쳐다도 안보는 사람이었는데 지식이 없어서 그랬었다는걸 인정하고 이제 아이들에게도 다 계좌 만들어줬어요.
    욕심부리면 잃기 쉽지만 천천히 늘려가야지 하는 생각으로 우량주를 사 모으면 은행보다 훨씬 이익을 얻게 돼요.
    시간이 불려주길 기다릴줄 알아야해요.

• 28. 주식
    '21.4.27 4:39 PM (222.239.xxx.26)

오천 날리고 안합니다ㅜㅜ

• 29. ㅇㅇ
    '21.4.27 5:01 PM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 안해요
    하지만 저희 신랑이 주식 코인 다 하고 있어서, 안하지만 하는 느낌...이랄까..

• 30. 저번에
    '21.4.27 5:29 PM (125.131.xxx.161)

동성케미컬 추천해 주신 분이 계셔서 6천원에 100주 산게 오늘 720원 올랐어요.
    가끔 한 번씩 찾아보니 내릴 때도 있고 오를 때도 있는게 재밌네요.
    큰 돈은 간이 작아 못하고 100만원 정도가지고 재밌게 놀고 있어요.

• 31.
    '21.4.27 6:02 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

커피값 벌려다가 코피 흘리기 싫고 평소 조금 먹었으면 조금 싸는거지 싶고 쉴때 발 뻗고 쉬어야지 저처럼 xxxxxs 간사이즈로는 안하는게 약값 버는거다 싶어요

• 32. ...
    '21.4.27 6:14 PM (122.36.xxx.234)

저같은 새가슴은 커피값 벌려고 숨 막히게 쳐다보다가 명이 단축될 거예요. 주식계좌 트기 전에 본인이 어떤 성향인지 먼저 파악해보세요. 뚝심있게 밀고 간다고 다 이익 보는 건 아니지만요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.4.27 7:04 PM (175.207.xxx.116)

저도 동성케미칼ㅎㅎ

• 34. 안해요
    '21.4.27 7:43 PM (222.96.xxx.44)

간이 작아서 못해요
    그냥 저축이나 하고 살래요 ㅠ

• 35. 댓글보고
    '21.4.27 7:51 PM (182.210.xxx.178)

좀 안심이 되네요.
    저도 안하고, 하고 싶은 마음도 없거든요.
    가끔 내가 너무 안일하게 사나..하는 생각 들기도 하는데, 귀찮아요.
    예전에 우리 사주 가졌을때 경험은 해봤어요.
    제 성격에 신경 쓰는게 너무 힘들어서 다시는 안하기로 결심했었어요.

• 36. ....
    '21.4.27 8:07 PM (220.93.xxx.137)

새로운 세상이긴해요. 근데 벌수있는가에 대해서는 회의적이에요.