82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 바이러스는 감기처럼 영원할거 같네요.

aaa 조회수 : 2,083

코로나는 건강한 젊은 사람도 사망에 이르게하는 감기인거 같네요.
감기란게 백신도 없고 치료제도 없고 그러자나요
코로나가 그런거 같아요.
변이에.. 이중변이에..
백신 맞아도 걸리고..
치료제는 감감무소식인데.. 나와봐야 사망을 막는정도?

집단면역이란것도 헛된 희망같구요
바이러스가 아예 소멸되어야되는데..
전파력이 이렇게 강한데 자연소멸될 가능성은 전혀 없는거죠.

그냥 평생 마스크쓰고..
살아야된다니 끔찍하긴하네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.23 8:30 AM (39.118.xxx.107)

왜 유독 줌마들은 잘 알지도 못하면서 비관론만 펼칠까요 혹시 홍역바이러스가 코로나보다 4배는 전염력이 쎄고 지구상에서 가장 전염력쎈 바이러스인데 효과 97%백신 어릴때 두번맞고 통제되고있는거 아세요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.23 8:30 AM (180.230.xxx.96)

정말 어쩌다 인류가 이렇게 되었는지
    슬프네요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.23 8:31 AM (39.118.xxx.107)

홍역도종식아니지만 백신으로 위험성 못느끼고 사는것처럼 코로나도 백신으로 위험성은 낮출수있죠

• 4. 원글
    '21.4.23 8:33 AM (180.67.xxx.163)

홍역이 4배요? 어디서 나온 결과인가요?

그리고 홍역은 백신 맞으면 다시는 안걸리죠~

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.23 8:44 AM (39.118.xxx.107)

코로나가 홍역처럼 될거라고 얘기하는건 아니에요 그건 아직 아무도 모르지만 전염력 쎈 홍역도 효과높은 백신으로 통제되고있다는걸 얘기하는거..

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.23 8:44 AM (39.118.xxx.107)

홍역을 무시하면 안되는게 현재도 백신안맞는 국가에서 어린이들이 홍역으로 많이 죽어요 예전에 백신없엇을때 홍역으로 애들 많이 죽었죠

• 7. ...
    '21.4.23 8:45 AM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

첫댓글님
    홍역이랑 코로나는 달라요.
    홍역은 백신한번맞음 다신안걸리지만
    코로나는 계속 백신 맞아야하고 맞아도 걸리고..

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.23 8:48 AM (39.118.xxx.107)

백신맞으면 변이에 걸려도 안맞을때보다 가볍게 지나가게 하는게 백신역할이라니까요

• 9. 미국교수
    '21.4.23 9:00 AM (106.102.xxx.89)

후배랑 통화했는데....
    미국에서는 매년...평생...
    1~2차례 백신접종을 예상
    한다네요. 코로나가 쎄긴 쎈
    놈이죠.

• 10. ...
    '21.4.23 9:15 AM (220.116.xxx.18)

걸리면 다 죽는 줄 알았던 천연두는 지구상에서 사라졌어요
    코로나 바이러스가 영원히 살아남으려면 바이러스가 약화되어야 하니 천년만년 이렇게 무섭고 강한놈으로 살아남을 수는 없을 겁니다

• 11. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.23 10:54 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

신종플루처럼 되겠죠.

• 12. 독감도
    '21.4.23 11:19 AM (116.32.xxx.101)

주사맞아도 걸려요 .
    제아이가 매년 걸려서 ... 좀 코로나땜에 퉁퉁해지고 마스크 쓰고다니니 지난 겨울에 독감첨으로 안걸렸고요...

앞으로 계절성 독감처럼 안착할거라고 전문가들이 그랬다는데 그럴꺼 같아요 . 독감도 다 바이러스 잖아요.
    치료약이 나와야 안심이 되지요 ...

예방약 가지고는 전염력이 떨어질 수 있어도 사실 안심은 못하죠 .

• 13. ...
    '21.4.23 1:50 PM (211.106.xxx.36)

백신은 만능이 아니라는 사실..그냥 코로나 스스로 약화되다 다른 놈이 출현하고 그럴듯요..