82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 상의 짧은게 유행인가요?

.. 조회수 : 5,956
옷사려고 검색했더니 상의가 전부 짧네요.
뱃살 나온 사람은 어쩌나요.ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.25 2:21 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

크롭이 유행인데 크롭은 넘 짧아서 세미크롭정도
    괜찮아요
    트렌치도 세미크롭 예뻐요
    이번 봄에 크롭 옷들 많이 샀어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.25 2:22 PM (58.234.xxx.21)

루즈하거나 와이드한 하의가 유행하면서
    상의가 짧아졌어요
    루즈한 하의에 짧은거 입어야 이쁘더라구요ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.4.25 2:23 PM (122.36.xxx.47)

그럼 그 허리 벨트매던 자켓은 이미 유행 지난건가요?

• 4. 배 가리는
    '21.4.25 2:34 PM (110.12.xxx.4)

긴 티나 블라우스를 겉으로 빼고 그위에 짧은 크롭자켓을 입는거죠.

• 5. 아니에요
    '21.4.25 2:40 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

크롭안에 긴티를 입으면 이상해요
    안에 입는 것도 살짝 보일 듯 말듯하게
    짧은 걸로 레이어드 해야해요
    크롭 패션은 하체를 길어 보이게 하는 거..
    안에 긴티를 입어버리면 우스꽝스러움.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.4.25 2:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

배바지에 짧은 상의가 유행인가 봐요.

• 7. 10~20대와
    '21.4.25 2:50 PM (112.165.xxx.216)

유행이라고 해도 나이가 30대 중반+ 이면
    10~20대들이 입는것과 똑 같이 입으면 안 예쁜거 같아요.
    기존에 입던 것과 유행템을 믹스해서 입어야 할 것 같은데요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.4.25 2:52 PM (122.36.xxx.47)

추가해서, 그 배바지 팬츠요.
    요즘 유행이 정장팬츠에 벨트도 안하는 추세인가요? 어째 그런것 같아서요.

• 9.
    '21.4.25 2:54 PM (112.169.xxx.189)

유행이라고 본인 몸 생각 않고
    무조건 따라하지마세요
    안구테러예요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.4.25 2:56 PM (122.36.xxx.47)

코로나로 다들 홈트다 뭐다 운동 열심히 하더니, 기어이 이런식으로 뱃살 없음을 자랑하는 유행이 오고야 말았군요.

• 11. ..
    '21.4.25 2:57 PM (116.125.xxx.164)

배꼽티 생각남

• 12. ...
    '21.4.25 3:00 PM (123.143.xxx.141)

크롭티 작년부터 유행이었어요
    루즈한 바지에 긴티입으면 좀 촌스럽고
    크롭티가 예쁘긴 해요
    뱃살이 없어야 가능
    레깅스위에 크롭티도 진작부터 유행
    허리선 약간 드러나면 예뻐요
    물론 허리선 살아있어야

• 13.
    '21.4.25 3:06 PM (112.150.xxx.227)

유행 그닥 따라가는 스타일아닌데도 이상하게 긴 자켓이 답답하게 느껴지더니 저도 모르게 짧은 자켓을 사게되네요.

• 14. ///
    '21.4.25 3:21 PM (58.234.xxx.21)

안구테러라면 너도나도 스키니 입던때가 진정한 안구테러였죠ㅋ

• 15. ...
    '21.4.25 6:06 PM (14.63.xxx.139)

크롭은 대세긴 하나 젊은이들 한정.. 직장에는 못입으니..

배까지 올라오는 바지에 살짝 루즈한 크롭상의 입으면 허리 잘록해 보이고 다리 길어보이고 이쁘더라구요

• 16. 네에
    '21.4.25 8:07 PM (112.169.xxx.189)

스키니도 안구테러 맞아요
    휜다리 말라비틀어진 허벅지에 이티배라도
    죄다 스키니