82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십살 백신 언제쯤 차례올까요

mmm 조회수 : 3,678
백신접종 속도 붙은거 같던데 71년생은 언제쯤 맞을 수 있을까요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5월부터
    '21.4.27 8:55 AM (223.39.xxx.253)

일반인 맞는데요. 저희 시부모는 화이자 맞르셨네요

• 2. ...
    '21.4.27 8:55 AM (112.165.xxx.216)

지방 광역시에 계시는
    저희 부모님 80대 중반이신데
    아직 접종 못 했어요.
    날짜도 아직 눈자 못 받았고요 ㅠㅠ
    동의서 3월말에 내셨어요.

• 3. 거부
    '21.4.27 8:56 AM (116.127.xxx.229) - 삭제된댓글

백신 맞기 싫어요. 어디꺼든간에 ㅜ

• 4. 지방도
    '21.4.27 8:58 AM (223.39.xxx.253)

맞은분은 맞고 안맞은 곳은 안맞았어요. 구에 따라 다른듯해요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.4.27 8:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

순서되면 맞는거고,
    내가 안 맞아도 집단면역 형성되면 좋은거고.

• 6. ...
    '21.4.27 9:05 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

75세 이상 접종 동의하고 접종한 비율이 아직 30퍼센트가 안됩니다. 아직 순서 되려면 좀 걸리겠죠.
    이젠 백신도 꾸준히 들어오고 접종도 속도를 내겠다니 올해 하반기에 가능할까요?

• 7. 경기도
    '21.4.27 9:08 AM (118.221.xxx.29)

80대 시부모 화이자 접종완료 했어요.
    일찍 맞은거군요.

• 8. 전 52
    '21.4.27 9:09 AM (110.8.xxx.127)

전 치료 받는게 두개나 있어서 좀 더 두고 보고 싶어요.

• 9. ...
    '21.4.27 9:10 AM (117.111.xxx.115)

80대 5월 종료
    70대 6월
    60대 7월
    50대 8월
    40대 9월
    30대 10월
    20대와 거부자 11월

집단면역완료.

이러면 좋겠네요.

• 10. 푸르른물결
    '21.4.27 9:23 AM (115.137.xxx.94)

저도 80인 부모님 접종확인서? 가 안와서 주민센터가서 물어봤더니 연령이 높은분부터 맞는다네요. 계획은 5월 접종이었는데 6월이나 되야 가능하다고해서 맥이 풀렸어요. 서울인데 80후반이신 시어머니는 1차 맞으셨거든요. 같은 서울이라도 구 별로 다르고 연령별로 다르니 그저 기다릴수밖에요.
    저도 5월접종이랬는데 후반이나 가능할것같고 가족들은
    내년 초까지 봅니다. 안달한다고 될것도 아니고
    마스크 잘쓰고 지내봐요.

• 11. ...
    '21.4.27 9:24 AM (220.116.xxx.18)

백신 싫다고 안 맞고 싶은 마음도 이해는 하는데요
    지금은 초중등 학생들이 백신이 없어요
    어른들이 백신을 열심히 다 맞아주지 않으면 집단면역으로 아이들을 보호할 수 없어요
    전 아이없는 중년의 스뎅미스입니다
    주사 싫어해서 독감도 여태 한번도 안 맞았지만 특수직역이라 이번주 토요일에 접종예약했습니다
    집앞에 초등학교 정문이 마주하고 있어서 출근할때마다 초딩이들 마주쳐요
    작년에 하나도 없던 아이들이 신나라 학교가는거 보는 거 너무 좋아요
    제가 이번 백신 맞는 유일한 이유예요
    내가 맞아야 쟤들이 학교를 간다
    어른들, 불안하겠지만, 데이터로 보면 그렇게 위험하지 않아요
    어른들이 미루면 아이들이 위험하고 학교를 못 가요
    차례가 되면 열심히 맞아주세요
    전 아이가 없지만 여기 많은 분들은 엄마잖아요

• 12.
    '21.4.27 9:27 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

55살인데 안맞을래요ㅜㅠㅠ 예민하고 까탈스러워서 가족들이 맞지말랴요. 귀찮다고

• 13. ...
    '21.4.27 9:28 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

내가 할 수 있는 마스크 잘 쓰고
    조급해 하지 말고 기다려야지요~~~^^

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.27 9:28 AM (175.223.xxx.120)

지방 광역시 80대 친정부모님 시부모님도 아직 접종 못하셨어요

• 15. 아직
    '21.4.27 9:31 AM (112.164.xxx.80) - 삭제된댓글

79세 엄마도 못했어요
    그래서 언제나 맞을지

• 16. 점세개님
    '21.4.27 9:53 AM (218.38.xxx.12)

아침부터 왜이리 감동을 주시나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. ..
    '21.4.27 9:55 AM (58.79.xxx.33)

경기도 모도시 79세 친정모 지난주 수요일 접종
    경기도 1기신도시 80세 시모 어제 접종

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.27 10:37 AM (165.156.xxx.129)

서울 중랑구 80대 시아버님 오늘 2차 접종완료~
    7-8월쯤이면 4-50대도 맞지 않을까요
    저도 암 수술한 환자인데 순서되면 무슨 백신이던지 맞을래요

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.27 10:56 AM (116.121.xxx.18)

점세개님
    아침부터 왜이리 감동을 주시나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20. ~~~
    '21.4.27 11:23 AM (106.244.xxx.141)

지방 작은 도시 80대 초중반 부모님 2차까지 완료
    서울 80대 중후반 부모님 1차 완료
    서울 사시는 부모님 경우에는 버스로 접종하는 곳까지 왕복해서 모셔다 드렸고, 접종장소에서도 친절하게 잘 안내해 주었다고 하네요.

• 21. 부산
    '21.4.27 11:51 AM (175.199.xxx.119)

시부모님은 두분다 완료. 친정은 연락엾네요

• 22. 차례 되면
    '21.4.27 12:01 PM (183.103.xxx.114) - 삭제된댓글

불안은 해도 백신 맞을 겁니다.

집단면역을 위해, 지긋 지긋한 코로나 벗어나기 위해

• 23. 지나다가
    '21.4.27 12:48 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

220.116님 동감