82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대초반 세끼 드시나요?

궁금 조회수 : 3,432
둘째까지 입시치르고 나 맘편해그런지 살이 엄청 쪘네요 ㅠ
저녁먹고 1시간 걷기해도 살은 1도 안빠지더라구요^^
이제까지 다이어트는 해본적이 없는데
아침에 샐러드,계란 점심은 회사에서 2/3공기 한식
저녁은 두부에 반찬조금 먹으니 (주말엔 치팅데이ㅠ)
3주만에 3키로가 빠지긴했네요
회사에서 움직이고 출퇴근시 좀 걷고
퇴근해서 걷기하니 만보넘고요
밥순이였는데 의외로 배가 안고프고
식탐이 줄었어요 ㅋㅋ
이젠 계속 이렇게 먹어야하나봐요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50초반
    '21.4.27 8:27 AM (115.140.xxx.213)

전 평생 세끼를 챙겨먹은적이 어릴때 뺴고는 없어서~
    한두끼 먹으면서 30년 살아왔는데 건강에 큰 이상 없어요

• 2. 52세
    '21.4.27 8:30 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

세끼 다 먹지만 밥은 아니예요
    어쩌다 밥을 먹더라도 몇수저 정도
    그렇게 먹어도 기력딸리지 않아요
    많이 먹어 헉헉 댈 때 더 힘들어요
    적게 먹고 운동 열심히 하는 게 에너지가 더 충만해요

• 3. 푸르른물결
    '21.4.27 8:40 AM (115.137.xxx.94)

50이에요. 별명이 밥순이에요. 삼시세끼 다먹고 살아요.
    남들은 식탐이 없어진다는데 더 늘어나니 문제네요.
    집에 과자같은거 있으면 엄청 먹어서 아예 안사놔요.
    휴일엔 배고파서 못누워있어요.
    운동도 하다 안해서 남편이랑 낼부터 새벽에 등산다녀오려고 해요. 살은 찌다가 정체기인가봐요. 덜먹고 운동하기밖에는
    답이 없어요. 답은 정해져 있는데 .....암튼 저는 세끼먹는
    밥순이에요.

• 4.
    '21.4.27 8:42 AM (219.240.xxx.130)

죄송해요 세끼다먹어유
    살은 배는 나오는데 몸무게는 거의 변동없어요
    운동은 안하는데 살찌는 체질인데 이상하게 배만나와요
    배나오는게 더안좋다고 하던데

• 5. 보통
    '21.4.27 8:46 AM (125.177.xxx.70)

두끼정도 먹고
    두끼중 한끼는 과일 우유 빵 떡 라면 좋아해서 먹는데
    운동을 안하니
    좀 잘먹었다하면 살은 바로 찌네요
    몇키로 빼야하는데
    살때문에 너무 스트레스받고 신경쓰고싶지않아요

• 6. 저도 50
    '21.4.27 8:51 AM (175.223.xxx.203)

저도 밥순이예요
    고봉밥 먹었어요
    인생최대 몸무게 찍으니 ㅠ
    의외로 밥아닌 다른걸 먹어도 괜찮더라구요^^

• 7.
    '21.4.27 8:51 AM (180.224.xxx.210)

습관적으로 세 끼를 평생 먹어왔다면...50대라면 더욱 삼시세끼 안 챙겨먹으면 기운없어 못 살아요.
    제가 그래요.
    평생 같은 몸무게고요.

그리고 운동이라는 건 시간이 중요한 게 아니라, 질이 중요한 듯 해요.
    그래도 식이조절 하고 빠지셨다니 그 정도면 선방이죠.
    나이 들면 신진대사가 안 좋아져서 굶고 별 짓을 다해도 1kg감량도 어렵다잖아요.

• 8. 점심은
    '21.4.27 9:11 AM (220.78.xxx.226)

밥먹고
    아칭은 커피랑빵
    저녁은 바나나 토마토 요거트 먹어요
    국수나 고기 먹으면 금방 1키로 늘더라구요

• 9. 48세
    '21.4.27 9:21 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

한끼 반 먹어요
    세끼 다 먹으면 그대로 살찌네요

• 10. 51세
    '21.4.27 10:29 AM (61.77.xxx.91)

3키로 빠지셨다니 부럽네요.
    저는 일주일에 5번 만보 걷고 두번 필라테스 하고
    아침 간단히 점심은 샐러드 저녁도 간단히
    달걀, 고기, 샐러드 위주로
    실제 밥은 하루 반공기 정도 먹는데 안빠지네요.
    과일, 견과류를 좀 많이 먹었나....
    좀 더 초절식을 해야하나 싶네요.

• 11. 50중반
    '21.4.27 9:22 PM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

점심은 잘 챙겨먹어요
    아침은 거의 따뜻한 물한잔
    점심전에 약간의 간식(주로 찐계란 두개)
    저녁은 과일과 채소먹거나 섕선,고기곁들이거나 그래요
    많이먹으면 부대끼고
    조금만 적게먹어도 금방 일이키로 빠져요