82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 키라도 얼굴이 작으면 더 작아 보이나요?

같은 키라도 더 커보이는 사람 있고
더 작아보이는 사람이 있죠.
숫자상의 키는 별 의미 없는거 같아요.
김태희가 아무리 162라고 해도
안믿는 사람들 많잖아요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.27 7:43 AM (112.165.xxx.216)

제가 이완(김태희남동생) 직접 봤어요.
    작아서 놀랬어요.
    얼굴은 선이 가늘게 예쁘게(?) 생겼던데요.
    김태희와 찍은 사진보면 김태희가 훨씬 작아요.
    160 안될 키 같은데요.

• 2.
    '21.4.27 7:46 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

네. 얼굴 작으면 키 작아 보여요.
    딸이 고등학생이고 키 163인데 얼굴이 엄청 작아서
    어디가면
    초등학생 취급 받습니다.

• 3.
    '21.4.27 7:56 AM (124.5.xxx.197)

네. 얼굴 작으면 키 작아 보여요.
    딸이 고등학생이고 키 163인데 얼굴이 엄청 작아서
    어디가면 초등학생 취급 받습니다. 교정기까지 끼고 있어서요.
    얼굴작으면 어깨좁고 앉은 키도 작더라고요.

• 4. 김태희
    '21.4.27 8:01 AM (106.102.xxx.155)

김태희랑 같은 연기학원 다녔었는데
    김태희 158정도. 162는 절대 아니에요

• 5. ...
    '21.4.27 8:05 AM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

윗님 혹시 99년에 mtm 다니셨나요?
    아는 동생도 자기가 김태희랑 같은 연기학원을 다녔다고요
    연예인 하고 싶어서 자기 돈 내고 스스로 연기학원 다니던 애가
    무슨 연예인은 관심도 없었는데 길거리 캐스팅 된거냐고 하더라구요

• 6. 억울
    '21.4.27 8:07 AM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

맞아요. 얼굴 작고 체구 작으면 비율은 좋은데 사람들이 키 작게 봐요. 특히 앉아있는 시간이 많으면 저 사람 작다고 확신하거라구요.
    김태희 생활기록부에 수치가 나왔는데도 끝까지 작다는 소리 듣는것처럼요...

• 7. ㅋㅋ맞아요
    '21.4.27 8:14 AM (121.133.xxx.137)

중고딩 내내 학기초에 선생님들한테 듣던말
    넌 왜 작은애가 맨 뒤에 앉아있냐

• 8. 대갈장군
    '21.4.27 8:17 AM (124.5.xxx.197)

대갈장군들이 덩치 커 보입니다.
    상체발달이면 하체가 짧아도 더 커보여요.

• 9. 아니
    '21.4.27 8:18 AM (223.38.xxx.222)

생활기록부가 무슨 대법원 판결이나 법인가요?
    살짝 고쳐서 촬영이 얼마든지 가능.

마치 효리가슴 엑스레이찍어서 수술한 거 아니라고 한 것과
    같은 쑈.

효리 요즘. 보형물 빼고 다시 작아졌잖아요.

• 10. ㅁㅁㅁ
    '21.4.27 8:43 AM (121.152.xxx.127)

저는 옛날사람이라 그런지
    머리크기랑 신체비율 하면 아무로나미에 떠오르네요

• 11. ...
    '21.4.27 8:53 AM (114.205.xxx.145)

키가 큰 사람들은 얼굴 작고 어깨 넓으면 더 커보일 수도 있어요.
    키가 작은데 얼굴도 작으면 작게 봐요.
    중간 키가 안 되는데 얼굴이 크면 키보다 크게 보는 경우가 많아요.
    그런데 얼굴이 너무 크면 또 작아보이기도 하고...
    비율이 좋은 거랑은 또 다른 문제.

• 12. 횰횰
    '21.4.27 8:55 AM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

효리야말로 상체가 커서 비율은 별로지만 실제보다 키 커 보이죠.

• 13. ...
    '21.4.27 8:56 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

얼굴보다는 어깨
    어깨가 넓으면 커보이고
    어깨가 좁으면 작아보이고

• 14. ㅜㅜ
    '21.4.27 9:02 AM (124.49.xxx.34)

맞아요. 키작은데 얼굴 작거든요. 초등학생으로 오해받은적이 종종 있어요

• 15. 노노
    '21.4.27 9:03 AM (118.221.xxx.29)

저 얼굴크고 어깨좁은 츄파츕스 170인데
    앉아있을 때는 아무 말 없다가 일어나면 다들 놀래요.

• 16. ..
    '21.4.27 9:04 AM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

화사랑 아이유랑 키 같은데 화사가 10센치는 더 클 것 같은 느낌적인 느낌. 성숙해보이는 얼굴도 한몫 하는듯.

• 17. 흠흠
    '21.4.27 9:05 AM (106.101.xxx.211)

친구가 155쯤인데 임신하더니 살이 많이 쪘어요
    근데 멀리서보면 키가 전보다 훨씬 크게
    느껴지더군요
    덩치가 크면 같은 키라도 커보이고
    반대면 또 작아보이고 그런거같아요

• 18. 그런듯해요
    '21.4.27 1:50 PM (211.227.xxx.165) - 삭제된댓글

남편과 아들키가 같아요
    남편은 머리가 엄청크고
    아이는 얼굴이 주먹만한데ᆢ아빠보다
    작아보여요ㅠㅠ

반대로
    딸과 제가 키가 똑같은데ᆢ
    딸이 얼굴이 커서 저보다 크게 느껴집니다

신기한게 두애들이 저희와 키가 똑같아요