82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어...나만의 드림팀은?

찐찐팬 조회수 : 2,287
저만큼 찐팬인 남편과 이 실없는 이야기를 해보며 즐거워했습니다.
올스타전 36명 중 내가 아무나 데려다가 팀을 짤 수 있다면 누구를 데려올 것인가?

우선 전 시즌 1은 포디콰, 시즌 2는 포레스텔라, 시즌 3은 레떼아모르 응원했고, 
필링스 이후부터는 미라클라스의 매력에 빠졌어요.  전 정석에 가까운 팬텀싱어 곡들을 좋아하는 듯 해요. 

프로듀싱 능력은 뒤에서라도 도와줄 수 있다고 생각하고, 우선 고훈정은 뺐습니다 ㅠㅠ 4명은 목소리만으로 뽑으려고 하다보니...

우선 
베이스는 손태진이 최고인 것 같아요. 
바리톤으로는 김주택이 들어가야 하고요. 
길병민은 솔로이스트로는 너무 좋은데, 어디든 들어가면 조금 자기 색이 강해서 남들이 죽는다는 생각이 들어서... 길병민 포기했어요. 
그리고 최성훈...  최애 곡이 루나이다보니 최성훈이 꼭 필요해요.  

여기까지는 남편과 동의하고요. 
그리고 가장 어려운 테너의 선택.... 
전 고민 끝에 개인적인 매력이 너무 돋보이는 고은성으로 정말 고민하다가 골랐습니다.  이걸 괴로워하는 저를 보며 어이없어하던 남편 ㅋㅋㅋ 
막판까지 이벼리 유채훈 유슬기로 고민했으나.... 

여러분들은 어떠신가요? 
올스타전 끝나서 너무너무 아쉬워서 저희집 거실 TV는 유튜브로 계속 올스타전 노래들 반복 재생하고 있답니다 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '21.4.25 3:00 PM (210.113.xxx.12)

바리톤 김주택 잘해요

• 2. 원글님
    '21.4.25 3:00 PM (112.169.xxx.189)

우리끼리니까 솔직히 말해보세요
    고은성, 비주얼도 한몫했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '21.4.25 3:00 PM (221.143.xxx.37)

아폴로의 루나가 최고더라구요.
    팀구성이 제가 제일 좋아하는 사람으로 구성.

• 4. 올스타
    '21.4.25 3:05 PM (223.38.xxx.27)

36명 모두 실력, 매력 진짜 엄청난것 같아요.

예의상 팀을 밝히진 않겠지만
    제가 제일 좋아하는 팀이 이미 저에겐 완벽한 조합이라
    멤버구성에 아쉬움 1도 없습니다
    다시 짜도 이 넷으로^^

• 5. ..
    '21.4.25 3:06 PM (61.83.xxx.74)

고은성은 이태리 노래할때가 제일 섹시하고..
    테너는 유채훈 존노 둘중 고민되긴 하지만 성악적 노래라면 유채훈
    좀 더 도전적인 노래라면 존노로 가겠습니다.
    그리고 카운터테너가 필요없는 노래라면 고훈정도 좋아요.
    사실 베이스도 손태진이랑 고우림이랑 고민되기는 하는데...

• 6. 테너는
    '21.4.25 3:06 PM (222.96.xxx.44)

저는 라비패이고 유채훈씨 목소리 참좋아하는데
    이번에 올스타전보면서 포디콰 이벼리씨ᆢ
    정말정말 목소리좋아요ㆍ
    고음지를때 듣기도좋고 전 이벼리에 한표

• 7. ..
    '21.4.25 3:07 PM (61.83.xxx.74) - 삭제된댓글

바리톤 김주택은 저도 인정입니다.

• 8. 손태진
    '21.4.25 3:07 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

베이스는 손태진..
    저두요..
    목소리가 부드럽고 따뜻해서 들을수록 좋아요.
    아이스크림처럼 달콤한 목소리도 있구요.
    손태진 노래 들으면 뭐든 위로가 되더라구요.
    목소리가 악기인 사람들 부러워요.
    바리톤,테너는 고민하기 싫어서 원글님 픽한대로 할게요^^

• 9. ..
    '21.4.25 3:09 PM (61.83.xxx.74)

저는 베이스는 손태진,바리톤 김주택,테너 유채훈 또는 존노,그리고 고훈정은 프로듀싱 때문에라도 꼭 필요하니 고훈정으로 할게요.

• 10. 손태진유채훈
    '21.4.25 3:09 PM (175.192.xxx.113)

베이스는 손태진..
    저두요..
    목소리가 부드럽고 따뜻해서 들을수록 좋아요.
    아이스크림처럼 달콤한 목소리도 있구요.
    손태진 노래 들으면 뭐든 위로가 되더라구요.
    목소리가 악기인 사람들 부러워요.
    테너는 유채훈...바리톤 김주택
    유채훈 러브포엠,일몬도..
    다시 들으러 갑니다^^

• 11.
    '21.4.25 3:09 PM (221.143.xxx.37)

이번에 예당에 손태진.유채훈.최성훈 공연보러가는데
    정말 기대됩니다. 라이브가 어떨지...

• 12. 모두에게 진심
    '21.4.25 3:15 PM (1.238.xxx.39)

되어 최애 픽이 어려워요.ㅋ
    특히 저음 싱어 다 좋아요.
    박상돈의 안정감, 권서경의 남자다움, 손태진의 따스함
    김주택의 클래식함, 고우림의 다채로운 베리에이션
    고음 없이 저음으로만 콰르텟 어떨지?

• 13. 아무리
    '21.4.25 3:19 PM (118.221.xxx.115)

프로듀싱이 좋아도 고훈정은 필요해요.
    클래식을 크로스오버로 바꾸는
    중심의 보이스가 고훈정이거든요. ㅎㅎㅎ
    이번 올스타로 자꾸 최애가 바뀌네요.
    윈래는 포디콰 김현수 목소리에 빠졌었고
    그러다보디 포디콰 공연다니면서
    손태진,고훈정..다 너무 좋아하고
    2기는 그닥...3기에선 길병민이었는데요.

올스타 보면서
    초반엔 김주택. 그리고 메뚜기가 우우우
    고은성...그리고 마지막엔 김민석에게 홀렸어요ㅋㅋ
    김민석은 만화주인공 같아요.
    제 타입 아니었는데도 비주얼에 정신이 혼미하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 와우
    '21.4.25 3:19 PM (210.97.xxx.27)

모두에게 진심님 찌찌뽕,

시즌 1 갈라콘 서울 공연 때 (권서경이 갈라콘 딱 이 때 한 번 섰죠)
    박상돈 손태진 권서경 셋이서 시간에 기대어 부를때 너무 황홀했어요.
    김주택 고우림 김바울 말해 뭐해이구요~

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.25 3:23 PM (112.153.xxx.115) - 삭제된댓글

모두에게 진심
    이렇게 편가리지 마세여~ 아무래도 인기많은 팀 두어팀 괜히 곤란합니다. 36인 다 다 실력이면 실력 매력이면 매력 최고!

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.25 3:28 PM (112.153.xxx.115)

루나에 진심

• 17.
    '21.4.25 3:33 PM (1.236.xxx.223)

ㅋ ㅋ ㅋ 다들진심이군요. 저도그래요.
    전 합치는거 상관없이
    개인별로 손태진, 이동신, 강형호, 고훈정 좋아해요
    이들이 들어가면 뭔가가 달라진달까

• 18. 팬텀찐팬
    '21.4.25 3:35 PM (112.119.xxx.217)

팬텀올스타 정말 너무 좋았어요, 노래 잘하는 사람들의 다양한 노래가 주는 행복감이 얼마나 큰지 알게 되었어요. 흉스프레소,포레스텔라,라비던스 응원했는데, 전 흉스의 밸런스가 참 좋은 것 같아요, 근데 자꾸 들으니 미라클래스가 좋아졌어요, 김주택이 처음엔 너무 튀었는데 점점 팀에 맞추면서 멋진 팀이 된것같아요, 정필립 목소리도 너무 좋고 박강현도 매력적이고, 레떼아모르도 좋은데 길병민이 좀 튀죠, 여기에 고우림이나 권서경이 들어가도 좋을 것 같아요, 스타성이 좀 없어지려나요? 암튼 그들의 공연이 있으면 꼭 보러 가고 싶어요

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.25 3:41 PM (223.39.xxx.109)

제 최애곡이 루나 사랑책 러브포엠 YOU인데요 뭔가 홀리한 노래를 좋아하는것같아요ㅋ 그래서 제 선택은!
    손태진 고훈정 유채훈 최성훈!!

• 20. Whd
    '21.4.25 3:50 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 루나 하고 러브포엠 그리고 1기때 준환이랑 같이 했던 루나와 일 리브로 델 아모르 좋았고 손태진 김현수의 꽃이 진다 그 곡도 참 좋았어요

• 21. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.4.25 3:50 PM (122.36.xxx.13)

진짜 하나만 뽑을 수 없을 정도로 다 좋아요
    저도 시즌1부터 완전 찐찐팬입니다
    방송 끝나면 일주일 내내 무한반복 ㅎㅎ 그러다 원곡도 찾아 듣고
    오늘도 아침부터 내내 듣는중이에요
    같은 팬분들 만나니 좋군요 ㅎㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.25 4:00 PM (221.138.xxx.180)

이동신이.한번만 나와서 섭섭해요. 이동신 무조건 넣어주세요!

• 23. 케러셀
    '21.4.25 4:03 PM (221.167.xxx.36)

저는 존노 김바울 정민성 김민석

• 24. 와우
    '21.4.25 4:13 PM (125.130.xxx.222)

이동신.이벼리.김민석.정필립 테너로 다 뺄 수 없어요.
    백인태,류슬기도 좋고.
    바리톤 김주택은 방송에서 스치듯 지나가는 노래로 들어도 와우.!!!!
    베이스 손태진한테 빠졌다가 박상돈도 좋았다가 고우림은 섹시 베이스.구본수는 또 얼마나 깜짝이게요.
    요번에 조형균,안세권도 좋았고.
    고훈정은 사람과 요정?음악신?계의 중간존재인 느낌이고.

아이고..누구하나 뺄 수가 없습니다.
    대한민국 만만세!!! 에요.

• 25. 테너
    '21.4.25 4:14 PM (112.153.xxx.148)

3기 유채훈.....쟝르는 그냥 선택일 뿐.

• 26. 1일 1 레퀴엠
    '21.4.25 4:30 PM (106.101.xxx.224)

시즌 1부터 팬텀싱어 덕후인데, 저는 구본수, 유채훈, 최성훈, 박기훈 이 조합을 정말 사랑합니다. 그 다음으로는 이벼리, 권서경, 김주택, 김민석씨 목소리가 좋네요.

• 27. 123
    '21.4.25 4:36 PM (61.74.xxx.225)

손태진 (고우림)- 김주택- 고은성- 유채훈

• 28. ......
    '21.4.25 4:36 PM (183.98.xxx.229)

그냥 포디콰가 제일 좋던데요. 그외에 존노 김민석 정필립 유채훈 좋구요. 포레스텔라는 참 팀 케미가 좋아서 따로 놓고 싶지 않아요. 진짜 예능캐릭터 포레스텔라. ㅎㅎ

• 29. 라비던스
    '21.4.25 4:37 PM (211.246.xxx.179) - 삭제된댓글

원래 고영열팬인데요.36명 다 너무 좋아요.
    이동신 그 바디감찐한 소리.손태진 김현수 꽃이 핀다.
    이벼리 음색 ...김민석.박현수도 처음엔 별로였다가 차츰 좋아지고 고은성 어쩜 그리 섹시한지....
    저도 하루종일 들어요.
    최성훈은 4중창의 디폴트같구요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.4.25 4:42 PM (58.123.xxx.142)

저는 곽동현 열렬한 팬입니다만
    팀으로는 포레스텔라가 완벽하다고 생각되요.
    넣고뺄 멤버가 없어요

• 31.
    '21.4.25 5:00 PM (125.132.xxx.103)

저도 포레스텔라..
    넣고 뺄 멤버가 없어요2

• 32. Asd
    '21.4.25 5:14 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

전 흉스프레소에 빠져버렸네요...이럴 수가.

• 33. 저도
    '21.4.25 5:17 PM (118.33.xxx.187)

포레스텔라~ 넣고 뺄 멤버가 없어요 333
    개인적으로 젤 잘하는 사람은 김주택
    목소리 감정 너무 좋아요

• 34. 주택
    '21.4.25 5:22 PM (1.231.xxx.128)

김주책바가지요

• 35.
    '21.4.25 6:14 PM (112.153.xxx.115)

좋아하는 사람이야 유채훈
    유채훈은 그냥 장르같아서
    팀으로는
    유채훈_손태진 정민성 박강현?
    유채훈은 최애 다른 분들은 애
    어디하나 못하는 사람도 없고 미운 구석도 없고
    다 멋진

• 36. 36인
    '21.4.25 6:36 PM (58.126.xxx.9)

싹 섞어서 공뽑기를 해도 다 근사한 무대 만들 싱어들이라 생각해요. 올스타 화이링!

• 37. 그루터기
    '21.4.25 6:51 PM (1.249.xxx.71)

같은 노래도 다른 사람이 부르니 다른 분위기가 나더라구요. 저도 최애는 있지만 진심 36인 모두 응원합니다. 모두들 잘 되셨으면 좋겠어요. 그분들 덕분에 방송 보며 위로 받았습니다. 이번 올스타전에서 백형훈씨 유슬기씨 다시 보게 되었습니다

• 38. 저는
    '21.4.25 7:56 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

유채훈 좋아했었는데 올스타전 보면서 김민석에 빠졌네요 음색이 어쩜그렇게 아름다운지~
    김민석 배두훈 정민성 고우림 이조합 넘 좋을것같아요~~~

• 39. 정말
    '21.4.25 8:50 PM (223.62.xxx.69)

포레스텔라는
    넣고 뺄 멤버가 없다는말이 딱 인거같아요
    올스타전보면서 느꼈네요
    완벽한 팀

• 40. ....
    '21.4.25 9:47 PM (61.83.xxx.150)

유채훈 김주택 손태진 권서경 고은성 정필립
    다 노래 잘 하네요
    흉스프레소도 좋고 미라클라스도 좋아졌어요
    라포엠도 원래 좋아했고요.

• 41. 저는
    '21.4.25 10:48 PM (125.186.xxx.16)

손태진 정민성 유채훈 최성훈요....
    아니 그냥 라포엠 완전체 할래요.
    제겐 박기훈까지 라포엠 4명이 가장 완벽해요^^

• 42. 라라레
    '21.4.26 7:25 AM (14.32.xxx.78)

ㄱ나니 라고 해서 웃었는데 노래 듣고 울었네요 이 조합 최고!!