82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월초 결혼식, 원피스에 힐신으려는데 ^^;

... 조회수 : 3,792
요즘 경조사 서로 안 부르고 안 가는 분위기이기도 하고, 저도 그냥 주부라 정장도 없고.
5월초 가까운 친척 결혼식 오라 전화와서 고민하다 얼굴만 비추고 인사만 한 뒤에 결혼식은 안 보고 빨리 오려는데요.
옷이 마땅한게 없어서 검정색 기본 원피스에 힐 신고 가려했거든요.
지금보니 정장 힐 운동화 스카프주제로 얘기가 막 오갔었네요. ㅎㅎ
너무 검정이라 트윌리라도 해야하나 하던 제가 급쭈굴..
결혼식에는 원피스에 스타킹 신고 힐 신어도 괜찮은거겠죠? ㅎㅎㅎㅎ스카프는 안하기로..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.25 2:34 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

스카프가 그렇게 아닌가요?
    저 40대 초반인데 스카프 즐겨하는데.. 퓨
    엊그제 결혼식 갔는데 20대 애들도 운동화 없었어요. 호텔이었구요
    결론은 tpo따지면 정장에는 구두 맞는듯요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.4.25 2:36 PM (122.36.xxx.47)

82말은 걸러들으세요 ㅎㅎㅎ

• 3. 푸른하늘
    '21.4.25 2:38 PM (118.219.xxx.22)

저 원피스에 운동화 자주 신는대요 결혼식에는 구두 신어야죠

• 4.
    '21.4.25 2:39 PM (121.133.xxx.125)

세련되게 보이려고 운동화 신지는 마시고요. ㅠ
    검정이면 트윌리해도 예뻐요.

울딸도 친구 친구결혼식에 아찔한 슈즈 신어 주었어요.

• 5.
    '21.4.25 2:45 PM (124.50.xxx.153)

결혼식 정장에 운동화는 아니죠ㅜ 10대도 아니고.

• 6.
    '21.4.25 2:55 PM (218.101.xxx.154)

원피스에 운동화는 남친이랑 피크닉 갈때 입는걸로.....

• 7. .....
    '21.4.25 3:03 PM (220.76.xxx.197)

결혼식에는 운동화 말고 구두 신으세요..
    그런데 그보다도..
    올검정 원피스는 좀...
    장례식도 아니고 5월이니 좀 화사하게 파스텔 톤으로 입으시면 좋을 텐데요 ㅠㅠ

• 8. ㅎㅎ
    '21.4.25 3:05 PM (223.62.xxx.30)

힐은 결혼식장 갈 때 꼭 신어줘야 하는 신발이죠
    예전처럼 힐이 데일리템이 아니다라는 얘기이지
    아무데나 운동화 신고가란 말은 아니죠
    저도 운동화 사랑하고 힐은 일년에 두 세번도 안신지만
    꼭 신는 날이 있다면 남의 경조사 갈 때입니다
    그나마도 갈아신을 신발 차에 놔두고
    식장 들어갈 때 힐 갈아신고 들어가요.

스카프도 하시면 좋을 것 같아요.
    스카프도 이제 데일리템이 아닌 것 같아요
    무심한듯 안꾸민듯이 데일리코디의 주요 흐름인 것 같고
    결혼식장에선 오히려 나 좀 꾸몄어 느낌 나도 좋을 거 같아요.
    화사한 스카프 이쁘게 두르세요.

• 9. ...
    '21.4.25 3:05 PM (218.155.xxx.202)

결혼식은 성장하라는 자리잖아요
    신랑신부 예복을 입고요
    아까 말한 강남 스니커즈족도 결혼식엔 힐 신고 가겠죠

• 10. 행복한새댁
    '21.4.25 3:19 PM (39.7.xxx.56)

호텔식이 아니라 그런가.. 전 미니멈에서 하늘색 원피스에 힐 신고 갔는데.. 저만 그리 입고 와서.. 좀.. 저만 학교 선생님 느낌.. 디게 스타일리시 하게 입더라구요.. 운동화는 없지만, 힐이라기보다.. 여튼.. 세련미 철철.. 하더라구요. 약간 통넓은 바지에 마이 신발은 힐 말고..구두던데.. 다들 세련되게 입더군요.. 괜히 나만 명품백까지 들고.. 다들 백도 파우치나 소형백으로 챙기고.. ㅎ 안나다녀 본 티를 내더라구요ㅋㅋ

• 11. 행복한새댁
    '21.4.25 3:21 PM (39.7.xxx.56)

아.. 그래도 명품 들고 오긴 하던데 저처럼, 난 샤넬 이예요 이런거 아니고ㅋㅋ아시죠? 느낌ㅋㅋ

걍 이지역 어머님은 내가 접수한단 느낌으로 과하게 허리 꼿꼿이 두고 앉아 있었어요ㅋㅋ

• 12. 오늘아침
    '21.4.25 4:14 PM (14.42.xxx.137)

쁘띠스카프에 플리츠스커트입고 힐신고 브런치먹고들어와서 그글보고 시껍 ㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '21.4.25 6:03 PM (14.63.xxx.139)

회사는 평상복이고 결혼식이나 외출 드레스업은 힐 많이 신죠!
    그러나 요즘 워낙 꾸안꾸가 대세여서 ㅎㅎ
    조금만 화려해도 까닥하면 촌스러움으로 가는둣해요
    스카프도 쁘띠스카프나 은은한 색은 예뻐요