82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학창시절 순했던 연예인 누구있나요?

강아쥐 조회수 : 5,051
가수 진달래 배구 쌍둥이 그리고 모범택시에서 하차한 누구

학교다닐때 애들 뺨 때리던 일진 서예지

일단 세상밖으로 화끈하게 나온거외에 일진설 날라리설 조금씩 있는애들도 좀 있긴한데

가끔 그 바닥애들 다 그렇다식으로 달리는 댓글들도 봐서

착하게 살던애는 그 바닥에 있을수없다 이런식으로

내가 경험해본것도 아니고 연예인한테 인성을 논한다는게 좀 과하지만 학창시절 소문좋거나 평범하게 지냈던 애들로 나쁜짓 하고 안살았던애들 누가 있을까요?

인터넷에서 본거에 따르면

이윤지 중앙대시절 평판좋아 상도 여러번받고 교수들이 기사도 내줌.

트롯가수 장윤정. 똑부러지고 서글서글해 여자애들한테 인기많았음

참고로 제가 최지우 동창분이 하는 학원을 다닌적이 있는데 공부는 못해도 튀는 애는 절대 아니였다고

아역배우출신 이재은 대학다닐때 고등학교 다닐때 선생님이 방송에 나온적있는데 똑똑하고 성실하고 동기들 아우르는 재주도 있어서 학교에 교육자로 남으면 어울릴것 같다고 인터뷰한게 기억남

박용우 선배들이 애들 괴롭히는거 용감하게 대들다가 왕따당함

그 외에 임영웅 김원희 영화배우 김상경 개그맨 서경석 등등

여러분들이 아는 사람이나 들은 경우 있나요?

한번 이야기 해 볼까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.25 2:37 PM (125.186.xxx.16)

보검이요 박보검

• 2. ..
    '21.4.25 2:42 PM (121.169.xxx.94)

82쿡 댓글로본건 신애라 함소원(조용히 튀지않았다고)

• 3. ...
    '21.4.25 2:44 PM (211.226.xxx.247)

남궁민이요

• 4. 공부
    '21.4.25 2:44 PM (58.231.xxx.192)

잘했던 연얘인들은 나름 모범생으로 살았을걸요. 이적. 김태희 같은 스타일들은 일탈할 여유가 없었을듯

• 5. 동글이
    '21.4.25 2:46 PM (222.120.xxx.32)

한지민 추측

• 6. ..
    '21.4.25 2:47 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

한지민 강하늘 이연희?

• 7. 삼산댁
    '21.4.25 2:47 PM (61.254.xxx.151)

김소연 이상우 순둥순둥해서

• 8. ..
    '21.4.25 2:54 PM (119.70.xxx.94)

동생이 김태희 동창이랑 같은 학원쌤이었는데 고등학교때 공부는 말할것도 없고 이쁘기도하고 해서인지 선생님들이 엄청 편애하셨는데 친구들도 쌤낼 수준이 아니라서 인정하는 분위기였고 애도 착했대요.

• 9. 김태희얘기
    '21.4.25 3:06 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

읽는 저까지도 오징어가 되는 것 같네요.
    선생님들이 편애하지만, 내가 샘낼 수준이 아님 ㅠ.ㅠ
    진짜 부럽네요

• 10.
    '21.4.25 3:13 PM (125.252.xxx.28)

김정은 고딩때 같은반이었는데
    공부에 별 관심없고 고등학교 다니면서 쌍수하고 멋내는 날라리는 맞는데 조용했어요

이예린 (포퓰러 나무아래) 중학교때 같은반이었는데
    중1때 많이 아플땐 조용한 모범생
    아픈거 나아지면서 성격이 적극적으로 바뀌고 노래를 독보적으로 너무 잘해서 샘들한테 맨날 불려나와서 노래부름

• 11. ㅅㅅ
    '21.4.25 3:15 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

문근영 착하다고 들었어요

민경훈 3년 동안 같은 반이었던 동창이 얌전해서 누군지 기억도 잘 안났다고 하고 군대에서 왕따?
    남들이 디스하니까 좋은 면 있는 사람이니까 욕하지 말라고 말린 거

요즘 말 나오는 에이프릴 현주라는 애
    학교에서
    고민상담 동아리 활동하고 부모따라 봉사도 많이 다닌 듯해요

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.25 3:16 PM (211.243.xxx.3)

박시은씨 그랬다고 들었어요. 한혜진(기상용와잎)도 그랬다고하는데. 그얼굴들로.. 인기도 무진장 많았다는데.

• 13. 저는
    '21.4.25 3:16 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

신민아요.
    같이 오래 일한 제 지인이 착하다고 칭찬하더라구요.

• 14. ㅂㅂ
    '21.4.25 3:17 PM (223.62.xxx.18)

문근영 착하다고 들었어요 

민경훈 3년 동안 같은 반이었던 동창이 얌전해서 누군지 기억도 잘 안났다고
    군대에서 왕따?였나 남들이 싫어하는 애가 있었는데
    다들 걔를 뒤에서 욕하니까 좋은 면 있는 사람이니까 욕하지 말라고 말렸다고

요즘 말 나오는 에이프릴 현주라는 애
    학교에서
    고민상담 동아리 활동도 하고 부모따라 봉사도 다닌 듯해요

• 15. 잘될거야
    '21.4.25 3:18 PM (39.118.xxx.146)

방탄 뷔 순둥해서 많이 당했다고.

이영애 약간 순둥에다 사오정과라고 들음요

• 16. ..
    '21.4.25 3:18 PM (125.178.xxx.220)

bts 애들이 다 엄청 순하고 착하던데요

• 17. ..
    '21.4.25 3:25 PM (222.237.xxx.88)

정애리씨요.
    저희 언니와 고등학교때 앞뒤로 앉았었는데
    탤런트 되었다길래 너무 놀랬대요.
    교실에서도 있는지 없는지 모를정도로 조용하고
    존재감이 없었대요.
    김청은 제 사촌하고 중학교 동창인데
    아이가 밝고 명랑하긴 했지만 착하고
    튀지는 않는 애였다고요.
    서정희는 제가 학부형으로 아는 엄마랑
    고등학교때 같은 반이었는데
    맨날 손톱이나 다듬고 거울만 보고 앉았고
    공부를 안해서 그렇지 조용했었대요.
    자긴 연예인 할거라는데 저렇게 끼없고 조용하고
    예쁘기만한 애가 연예인이 과연 될까?했었다고 해요.

• 18. ‥·
    '21.4.25 3:27 PM (211.109.xxx.92)

아나운서 강수정~~(연예인??)
    초등부터 고등동창
    초등때부터 강남 8학군에서 엄마 치맛바람유명
    수정아나운서는 공부 잘 하는 아이들과만 아주 조용히
    상대하며 지냈죠^^

• 19. ㅇㅎ
    '21.4.25 3:28 PM (112.153.xxx.115)

박보검은 여자애들 남자애들 다 괜찮은 애라고
    갠적으로는 지금 탑급은 어느 정도 괜찮은듯 안그럼 벌써 난리났을듯

• 20. 그냥
    '21.4.25 3:49 PM (112.154.xxx.39)

한지민 한가인 김태희는 공부 잘하고 이쁘고 모범생과였을것 같아요
    이승기도 중고등 학생회장까지 한걸보면 인기많은 모범생과
    듣기론 박경림이 친구들 사이 인기 엄청많고 긍정적이고 모범생에 끼도 많은 학생였다고 하던걸요
    아빠가 학교 수위아저씨였는데도 부끄러워 하지도 않고요

조한선이 같은동네 학교 출신인데 엄청 조용한 운동부에 착했다고 얼마전 학폭이야기 말도 안된다고 그러더라구요

• 21. . ..
    '21.4.25 4:13 PM (58.79.xxx.213)

패셔니스타 김나영 고딩 동창이에요.

새침하니 예뻤어요.

푼수 스타일도 모범생과도 아니었지만

우선 예뻐서 눈에 띄고 착했어요.

비평준화 시절 우리 학교 출신이니까 머리도 나쁘지 않고요.

• 22. ㅁㅁ
    '21.4.25 4:15 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

한지민은 장애 있는 친구도 먼저 나서서 잘 보살피던 착한 성품 이라고 들었고요
    한가인은 성적이 많이 부풀려진 거에요
    배화여고가 문과 2반, 이과 1반인 규모 작은 학교 인데요
    고2때 반 5등 한게 이과 전교 5등 이었다고, 의대 가려 했다는 둥 방송에서 그랬잖아요
    고3땐 오히려 피씨방 열심히 다녀서, 경희대도 잘 간 거에요
    김태희는 밥을 되게 천천히 먹는다고 들었어요
    뒤에서 보면 머리가 너무 작아서 새대가리-_-;;; 같고, 항상 손거울 들고 다니며 매우 자주 들여다 봤다고요

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.25 4:42 PM (121.183.xxx.10) - 삭제된댓글

한지민... 대학교때 시험볼때 책상에 볼펜으루 막 적구 컨닝했던거 보고 ㅋㅋ 학교애들이 익게에 썼는데 다다다다 자기 변명 답글로 단거 보고 완전 깼는데... 약간 따지는 스타일이예여.. 조용하진 않았어요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.4.25 4:45 PM (58.123.xxx.142)

강하늘
    아빠랑 아침마당 나올수 있는 고딩남학생이 몇명이나 있겠어요?

• 25. 풍문으로
    '21.4.25 5:16 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

가수 정재은 얌전했고,
    하지원은 고1 때 전학가서 왕따를 경험했다고 기사에도 있더군요.
    소녀시대 서현은 바른생활 소녀 이미지가 있고요.

• 26. 잠실
    '21.4.25 5:24 PM (158.140.xxx.227)

이영애씨가 저랑 친했던 언니랑 고등학교때 같은 반이었어요. 처음에 투유던가요, 초콜릿 광고로 데뷔하고 점점 유명해지기 시작했을때 들은 말인데, 교실에서 조용하고 얌전해서 있는지 없는지도 모르는 그런 성격이었대요.

• 27. 이나영
    '21.4.26 12:01 PM (124.49.xxx.138)

이 착하고 조용하고 그랬다더군요
    제 과거소개팅남 친구 동생...복잡하다