82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신했는데 염색해보신분 계신가요?

.. 조회수 : 2,984
임신했는데 염색하지마라해서 참고있다가 지금 10주됐는데 할머니가따로없네요
약속도있고 진짜 스트레스가 이만저만이 아니예요
새치커버하는 마스카라같은것도 새치가 길어지니까 떡만지고ㅠㅠ
임신전에 3주에 한번씩했었거든요
참다가 이번에 병원에물어보니 의사도 웃으며 염색해도된다고하고 외국에서는 술담배빼고 염색이고 펌이고 브릿지고 탈색이고 다한다고하더라구요
진짜해도되겠죠?;;;;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.25 2:54 PM (116.42.xxx.32)

한 10년전인가 뉴스데스크에 나왔었어요
    염색이 유전자를 변형시키는지를 연구한 교수
    고딩도 대상으로 포함해서
    유전자 변형시켰다네요.

• 2. 삼산댁
    '21.4.25 2:58 PM (61.254.xxx.151)

임신했을땐 연고바르는것도 조심하라고하잖아요 그냥 미용실에서 다듬기만하고 염색참으세요

• 3. 헉 유전자변형?
    '21.4.25 2:59 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저 거의 만삭에 펌하고 염색도 했어요 산후조리원 갔더니 내머리가 젤 이쁘더라니
    다들 안해서 그랬군요

유전자 변형 어쪈지 울아들이 너무잘생겼는데
    변형됐군 ㅍㅎㅎ

• 4. 저는
    '21.4.25 2:59 PM (58.231.xxx.192)

임신때 의사도 임산부였는데 염색했길래 했어요. 아무 이상없었고요

• 5. ..
    '21.4.25 3:11 PM (210.180.xxx.11)

맞아요 의사도 해도된다고했어요
    근데 스트레스받으며 참아야될이유가 있을지..
    로레알 이나 사이오스사서 집에서 하려고해요;;;;;

• 6. ..
    '21.4.25 3:14 PM (222.237.xxx.88)

인스타에 유명한 미용사 한 분은
    첫아이 임신때 머리에 염색을 했더라고요.
    이번에 둘째 임신했는데 또 하고요.
    그 분은 자신이 움직이는 광고판이라 염색을 했을까 싶으면서
    또 한편으론 사업도 소중하지만 설마 아기의 건강을 걸고
    염색을 감행했겠나 싶기도 했고요.
    괜찮다는 생각으로 염색을 했겠지요?

• 7. 본인이
    '21.4.25 3:39 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

원해서 하는건 하는거지만
    만약 아이의 건강이 조금이라도 안좋을경우 피눈물이 납니다
    내가 그때 그래서 아이가 아픈가 하고요
    생각보다 그런 경우 많으니 사소한거라도 조심하시고
    몇달 만 참으세요
    저는 아이 셋 다 이른둥이로 낳아서 고생 좀 했어요

• 8. 본인이
    '21.4.25 3:40 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

원해서 하는건 하는거지만
    만약 아이의 건강이 조금이라도 안좋을경우 피눈물이 납니다
    내가 그때 그래서 아이가 아픈가 하고요
    생각보다 그런 경우 많으니 사소한거라도 조심하시고
    몇달 만 참으세요

• 9. ...
    '21.4.25 4:04 PM (14.63.xxx.30)

아베다 염색도 유전자 변형 되나요?ㅠ

• 10. ...
    '21.4.25 4:17 PM (106.101.xxx.147)

염색약이 신장 방광 자궁 쪽에 안좋다고 해요.

• 11. ..
    '21.4.25 4:42 PM (58.79.xxx.33)

저라면 가발사서 쓸래요. 임신기간동안. 정수리용 부분가발 이요.

• 12. 나무
    '21.4.25 5:04 PM (118.220.xxx.235)

20주 정도 지나고부터 했어요.그전처럼 자주는 아니고 최대한 버티다가 버티다가 총세번정도했나봐요.

• 13. 나무
    '21.4.25 5:05 PM (118.220.xxx.235)

연옌들도 다해요. 소유진도 흰머리.엄청난데 계속 염색한거고요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.25 5:31 PM (182.211.xxx.77)

저도 20주넘자마자 했어여...직장다녀야되서 도저히 ㅠㅠ 아이는 건강하게 태어나 지금 유치원잘다닙니다

• 15. ..
    '21.4.25 6:47 PM (1.251.xxx.130)

임신16주 넘어서 염색 하세요
    애낳고 나면 5개월때까지 머리빠져서
    염색 더못해요. 소유진도 임산부가 임신기간 내내 머리 노랗던데요. 일본 산모들 보면 머리 다 노래요

• 16. ..
    '21.4.25 6:51 PM (1.251.xxx.130)

저는 임신때 염색했고
    임신중기부터 아메리카노 한잔 마셨는데 애 4살인데 숫자 다알고 낱말 천개 알고 요즘 영어 하는데 애만 똑똑해요. 콜라 초코 탄산에도 카페인다 들어가요. 저아는 임산부는 신종플루 걸려서 타이레놀 수액 산부인과에서 놔주던데요. 저도 임신때도 감기걸려서 편두통이 넘 심하다니까 의사가 타이레놀 한알 먹으라고 소아에게도 처방주는 약이라고

• 17.
    '21.4.25 8:20 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

님 혈액 속에 30년간 축적된 온갖 유해물질 이미 태반으로 공급되고 있습니다. 모유도 마찬가지구요(잡식동물이고 나이많은 인간의 모유는 먹이사슬의 최고봉)
    염색약을 몸에 주입하는 것도 아니구 잠깐인데요
    임신기간 내내 미용실에서 염색약 냄새맡는 미용사도 있구요
    너무 유해해 몇십년 전에 금지된 농약 ddt는 아직도 모유에서북극곰에서도 아기의 태변에서도 발견됩니다
    연구결과로야 뮈 우리가 맨날 들이쉬는 미세먼지 내 이산화질소 이런것도 태아에 안 좋다 나옵니다

• 18.
    '21.4.25 8:30 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

님 혈액 속에 30년간 축적된 온갖 유해물질, 매일 마시는 미세먼지 속 중금속 이미 태반으로 공급되고 있습니다. 모유도 마찬가지구요(잡식동물이고 나이많은 인간의 모유는 먹이사슬의 최고봉)
    염색약을 몸에 주입하는 것도 아니구 잠깐인데요
    그게 님 몸에 얼마나 흡수되서 태반으로 얼마나 가겠어요
    임신기간 내내 미용실에서 염색약 냄새맡는 미용사도 있구요
    너무 유해해 몇십년 전에 금지된 농약 ddt는 아직도 모유에서북극곰에서도 아기의 태변에서도 발견됩니다
    연구결과로야 미세먼지 내 이산화질소 이런것도 태아에 안 좋다 나옵니다

• 19. ^^
    '21.4.25 9:00 PM (1.236.xxx.238)

맘즈베이비홀릭까페던가? 그런데 보니까 임신 하시면.. 와칸염색? 하고 엘로이 염색 하더라구요. 천연제품이래요. 그리고 보통은 5개월정도?쯤해서 했던 것 같아요