82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 멍이 기특해요.

.... 조회수 : 1,645
닝겐들은 밤귀신들 처럼 한시두시까지 잠 않자고 폰질만 하고 있는데 우리 멍이는 열한시만되면 자기자리로가서 자요.
밤에 자는거 알고 아침에 깨는거알고.... 기특해 죽겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.11 11:34 PM (39.7.xxx.215)

저보다 낫네요 제가 제일 못하는 규칙적인 생활을..
    동물들 신기해요 시계도 없으면서

• 2. 우리 개는
    '21.3.11 11:35 PM (175.114.xxx.96)

생체알람이 7:20이에요
    딱 그 시간 되면 문앞에서 우리 깨워요
    이제 고만 자고 나와서 자기 알은체 좀 해달라고..

• 3. 얼음
    '21.3.11 11:36 PM (211.214.xxx.8)

기특하네요~~
    우리집 푸드리는 제옆에서 자고있어요..
    발끝이라고 제몸에 닿아야 안심하고 자니...
    집착남이에요..
    시선에서 멀어지고 싶어요.. 가끔은요

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.11 11:41 PM (1.240.xxx.117) - 삭제된댓글

우리 멍이도 규칙적인 생활한다고 인간이었으면 공부 잘했을거라고 남편이 그러더군요

• 5. ....
    '21.3.11 11:45 PM (183.106.xxx.50)

참 기특하네요.
    우리집 거북이도 어두워지면 자요.ㅎㅎ

• 6. ..
    '21.3.11 11:48 PM (119.204.xxx.36)

울집 멍이는 밤 9:30되면 잠자기전에 먹는 양치껌 달라해요
    껌주면 먹고 쉬하고 쉬했으니 배변패드 치우라고 째려보며 알려주고 집 한바퀴 돌면서 문 단속하고 놀다가 10시에 자러가요
    ㅎㅎㅎ
    아침 6:00에 밥 먹을깨까지 숙면 취합니다

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.3.11 11:53 PM (14.36.xxx.92) - 삭제된댓글

댓글들 너무 귀여운거 아니에요 막 상상 되네욬ㅋㅋㅋ

• 8. ....
    '21.3.12 12:05 AM (122.42.xxx.225)

전에 글도 썼는데, 한달전에 길에서 멍줍했어요. 마치 우리집에 쭉~~~살았던것처럼 행동하는 이 멍멍이는,,, 제가 누우면 옆에 같이 누워서 바로 잠드네요. 난 아직 안 잘건데, 내 취침시간과 상관없이, 이 멍멍이는 내일 아침 7시쯤에 일어나서 절 미친듯이 핧아댈거에요. 산책가자구요.......

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.3.12 12:45 AM (124.5.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 저희집 냥이에게 젤 부러운점이..
    숙면을 취하고 항상 규칙적으로 생활하는거요...

새벽에 일어나 베란다의자 위에서 오전까지 쉬다가
    뭐좀 먹다가 오후에 잠시 자다가.. 돌아다니다가 또 푹 자다가
    다시 새벽에 꼭 같은시간 일어나서 규칙적인 일상을 보내더군요.. 몇년을 같은 패턴...