82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미싱구입 도와주세요

만두맘 조회수 : 1,605
미싱을 지금 배우고 있는 초보입니다 미싱을 구입하려는데 가격이 너무 비싸네요
제가 배우는 미싱은 ncc미싱인데요 70만원이상은 되야 쓸만하다는데 꼭 그 가격대야 할까요?
당근에는 중고가 없더라구요
브라더미싱으로 중고구입을 할까하는데 어느 모델이 좋을까요? 30~40만원정도면 괜찮을까요 중고로요
미싱하시는분 계시면 도와주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸구려
    '21.3.11 11:08 PM (197.242.xxx.165)

절대 사지 마세요 고장 잘나고 잘 안돼요
    독일 싱어나 브라더 사세요
    브랜드 걍 있는게 아니예요

• 2. ...
    '21.3.11 11:14 PM (118.37.xxx.38)

브라더미싱 대리점이나 AS센터 가시면
    중고도 취급합니다.
    직접 보고 추천 받으세요.
    검색해 보시고 집 가까운 곳에 가세요.
    싱거미싱 매장도 둘러보시구요.
    싱거빌딩이 을지로 4가에 있어요.
    거기에서 신상 중고 AS 다 해결됩니다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.11 11:17 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

브라더 fs 50 무난해요 온라인 33만원정도
    아마존에서 직구로 많이 팔리던 모델 국내보급형인데
    고급 기능은 특별히 없지만 집에서 취미로 재봉하기 적당해요

• 4.
    '21.3.11 11:17 PM (121.165.xxx.46)

나 브라더 가정용
    당근에 팔아야겠네요 요즘
    안쓰는거 당근 파는 재미 은근 중독이에요
    쏠쏠 반찬값이 되네요

• 5. 둥둥
    '21.3.11 11:21 PM (118.33.xxx.91)

싱거미싱 40만원쯤 줬나? 진쩌 고장 한번 안나고 잘 씁니다.10년 넘었어요

• 6. 브라더
    '21.3.11 11:21 PM (14.32.xxx.215)

신상도 30선이에요
    공업용가마면 충분해요

• 7. ...
    '21.3.11 11:26 PM (221.140.xxx.137) - 삭제된댓글

싱거미싱 좋아요.
    저도 10년 넘게 썼는데 고장한번 안났어요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.11 11:41 PM (122.45.xxx.20)

싱거 공업용 고장나서 너무 고생했는데 오래전 일이네요. 그 후로 브라더 가정용 20만원짜리 사서 간간이 쓰고 있어요.

• 9. 느림
    '21.3.11 11:44 PM (1.236.xxx.222)

싱거미싱 준공업용 (회색비스무트) 괜찮아요
    당근에 미싱 자주 보이던데요..
    미싱은 조금 사용하고 벼룩 올리는 경우 많더라구요
    중고도 좋은거 살수있으니
    꾸준히 당근 들어가서 보세요~
    저는 싱거미싱 좀 비싼거 사서 15년째 사용중입니다
    고장 한번 나서 수리받았구요~ 주끼오버록 미싱 쓰고 있구요~

• 10. ...
    '21.3.11 11:44 PM (112.214.xxx.223)

지금 막 배우는 초보면 굳이...

막상 사도 자주 안쓰게 돼요.

• 11. ..
    '21.3.11 11:45 PM (124.49.xxx.58)

싱거 준공업용쓰다가
    공업용으로 바꿨어요.
    많이 안하면 싱거
    평생쓴다 싶으면 브라더 사절 공업용
    중고도 50만원정도에요.
    사절은 박은후 실 자동커팅 기능인데 무지무지 편해요

• 12.
    '21.3.11 11:49 PM (125.189.xxx.41)

재규어라고 작은 미싱 싱거파는 온라인 삽에서샀어요..
    작지만 알차네요..그래도 30만원대어 샀어요.
    산지 10년 넘은거 같아요..
    아직 고장은 없는데 실력이 늘면 고급사양
    갖고싶을거 같아요..
    뭘 배우러다니질 않으니 늘진않는데
    그래도 이것저것 가끔 합니다.
    옷 고치는거..가방만들기..
    민소매 완전간단 린넨옷
    그야말로 내맘대로 버전으로 ㅎ
    윗님 추천하신 브라더 사셔서 열봉하셔요..
    지금도 만족하고 쓰지만
    배울수있는 매장있는 브라더미싱 샀으면
    싶네요..

• 13. 싱거 4411
    '21.3.11 11:56 PM (119.71.xxx.160)

이나 싱거 4423 추천해요
    가성비도 좋고 성능도 좋습니다
    준공업용이라고도 하는데 그냥 평범한 가정용보다 조금 더 힘있고 빠르다는 정도
    이고 공업용과는 거리가 있습니다.

해외에서도 가격대비 성능이 좋다고 알려져 있더라고요.
    저는 이미 좀 더 비싼 싱거미싱(싱거9960) 쓰고 있지만 지금 산다면 이 모델을 살 거 같아요

위 댓글에서도 몇 분이 추천하고 있네요

• 14. 브라더
    '21.3.12 12:49 AM (125.31.xxx.62)

브라더 이노비스 50 쓰는데 괜찮아요
    브라더 이노비스 10,30도 있는데 50과 차이가 간단하게 자수를 할 수 있는 기능의 차이에요
    자수 놓는 기능은 잘 안 쓰게 되더라구요
    청바지 단 수선(두꺼운 천 바느질)을 할 수 있을 정도는 되는 걸 사서야 후회 안 하실거에요
    최근에 AS로 브라더 매장에 갔다 왔는데 중고미싱 꽤 있더라구요
    매장과 AS 같이 하는 곳에 가 보세요

홈패션이 아닌 옷 만들기 하는 거라면 오버록기도 생각 해 보셔야 돼요
    미싱을 사셔서 옷 만드는 순간부터 오버록기가 없으면 진도가 안 나갈거에요
    미싱에 있는 오버록 바느질, 오버록 노루발 다 써 봐도 맘에 안 들어요

• 15. 기능
    '21.3.12 9:09 AM (222.120.xxx.44)

많은 미싱 사봐야 막상 잘 쓰지도 않아요.
    실 자르는 거나 있으면 좋겠어요.