82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캔맨주 남은 건 보관 안되죠?

딱한잔 조회수 : 1,613
술을 잘 못 먹어요.
갑자기 맥주가 너무 먹고 싶은데, 딱 한 잔만 먹고 싶어요.

사놓은 맥주캔이 용량이 큰 거라 저걸 다 먹기는 부담스러워요.
저 혼자 깨어 있고요.

혹시 빈 페트병에 넣어서 탄산음료처럼 거꾸로 보관해도 김 빠지겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.3.11 11:11 PM (121.152.xxx.127)

커봤자 500 아닌가요
    먹고남으면 버리세요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '21.3.11 11:11 PM (175.223.xxx.243)

위생팩(봉지) 몇번 접어서 구멍 덮고 휴지 같은걸로 구멍 꽉 차게 막았는데 하루 뒤 정도는 그냥저냥 먹을만 했던것 같아요.

• 3. 마요
    '21.3.11 11:15 PM (112.156.xxx.6)

저도 가끔 500은 마시기 힘들어서 가끔 남은건 텀블러나
    유리병에 보관했다가 탄산수 좀 섞어서 마셔요.

• 4. 이기회에 주량을
    '21.3.11 11:15 PM (59.20.xxx.176)

늘려보세요~~~

• 5. 김빠진 맥주로
    '21.3.11 11:19 PM (113.10.xxx.49)

냉장고 닦으면 잘 지워져요~^^
    저도 조금 마시고 남겨두었다가 청소용?으로 써요.

• 6. 화초에양보
    '21.3.11 11:23 PM (112.161.xxx.15)

잎을 닦어주면 이파리가 싱싱해져요.
    반죽에 넣어도 바싹한 튀김이나 부침 되고요...

• 7. ..
    '21.3.11 11:24 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

랩으로 씌워놨다가 나중에 마시면
    마실만 해요~~

• 8. 원글이
    '21.3.11 11:33 PM (180.224.xxx.210)

앗, 아까는 무플이라 잠시 폭풍검색하고 왔더니 그새 댓글이 많이 달렸군요.

750ml예요.
    이참에 주량 늘리라는 사탄ㅋㅋ59님, 지난 번에도 혼자 먹다 먹다 너무 지루했거든요.ㅎㅎ
    일단 배가 너무 불러 못먹겠더군요.

김빠진 맥주 활용법이야 저도 알고는 있죠.
    모르는 것빼고 다 아는 82라 ㅋ 뭔가 획기적인 보관법이 있나 싶어서 뻘글 한 번 올려봤습니다요.

그래도 지난치지 않으시고 답변 주신 님들 사릉해요.ㅎ

• 9. 그냥 세제로
    '21.3.12 1:26 AM (203.254.xxx.226)

아무리 막아도 못 먹어요.

• 10.
    '21.3.12 3:22 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

캔 따서 먹을만큼 컵에
    따라놓고
    나머지는 캔 부분을 랩으로 꽁꽁 싸매
    놓으면 하루 이틀 정도는 괜찮아요

• 11. ...
    '21.3.12 4:46 AM (58.122.xxx.168)

무거운 머그컵 덮어서 두기도 하고 텀블러에 열려서 다음 맥주 마실 때 거기에 부어먹어요.