82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무쇠후라이팬 사려는데 스켑슐트와 롯지,,,스켑슐트가 월등한가요?

.. 조회수 : 3,024
사실 무쇠후라이팬 써본적 있는데 너무너무 무겁고 길도 못들이겠어서 
버렸는지 누굴줬는지 했고
코팅팬과 스텐팬으로 버텼는데,,
매년 코팅후라이팬 사고 버리는 것도 일이고
코팅(테프론)이 아주 안좋다고 하고,,
또 요즘 마카롱여사 유튜브를 보니 무쇠팬으로 다시 가볼까 싶기도 하고요...
롯지는 안비싸긴한데 스켑슐트랑 가격차이가 많이 나는데
그것만큼 스켑슐트가 더 나은가요?
무쇠팬은 역시 무리인가요..?
이래라 저래라 해주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.1.3 1:31 PM (116.125.xxx.188)

롯지 3년째인데 넘 잘씁니다
    길들이기도 첫달만 고생하고
    이제는 아주 잘써요
    코딩팬 6개월마다 바꿔주는것도 일이더라구요

• 2. ...
    '21.1.3 1:31 PM (106.101.xxx.7)

둘다 똑같은 무쇠니 취향과 필요따라 고르세요.
    둘다써보니 스켑슐트가 롯지보다 무게가 더 무겁고 표면이 거칠어요.
    디자인은 스켑슐트가 조금더 제 마음에 들구요.

• 3. 난 반대요
    '21.1.3 1:36 PM (106.102.xxx.212)

예전에도 무거우셨으면요
    몇 년 사이 중점적으로 팔과 손목 근력 강화운동을 빡세게 해서
    팔힘이 어마무시하게 좋아 졌나요?
    그런거 아니라면 지금은 예전보다 훨씬 더 무겁게 느껴질 거에요
    길들이기, 식탁으로 옮기기, 설거지, 말려서 기름 바르기.......
    이 모든걸 남편이 100% 전담 하겠다고 자진해 나서면 쓰시던가요

• 4.
    '21.1.3 1:37 PM (121.129.xxx.121)

롯지는 재생철이고 스켑슐트는 아닐거에요. 좀 무거울것 같은데 800도씨도 한번 구경해보세요

• 5. ...
    '21.1.3 1:47 PM (1.231.xxx.70)

스켑슐트 쓰는데 엄청 무겁습니다ㅠ.ㅠ
    무게 고려해서 생각해보세요.

• 6. 아마
    '21.1.3 1:53 PM (210.178.xxx.44)

그냥 다 무거워요.
    그런데, 매력은 있어요..
    저는 모든걸 식세기로 해결해야 하는 사람이라 스타우브를 쓰는데요. 무거운 대신 온도 유지가 정말 탁월하니까... 무쇠를 쓰게 돼요.
    스켑슐트 쓰는 지인 보니 생각보다 할만할거 같아서 살까 하다가도 전 팬을 오븐에 넣는 일이 많아서 나무 손잡이땜에 포기요. 그래서 롯지 팬을 하나 사볼까.. 요즘 장바구니에 담았다 뺏다 하는 중이네요.

• 7. 마음
    '21.1.3 1:54 PM (119.192.xxx.91)

롯지 스켑슐트 다 쓰고 있는데 무거운 건 둘 다 무겁구요 그래도 롯지가 조금 더 가볍습니다. 스켑슐트는 이뻐서 쓰는거죠^^

• 8. 스켑슐트
    '21.1.3 1:58 PM (110.8.xxx.189)

매장가서 한번 들어 보세요.
    저도 마여사님 쓰시는 거 보고 혹해서 매장갔다가
    그나마 얇아 보이는 에그팬마저 팔이 부들부들 떨리는거 보고
    내려놓고 왔어요..
    그래도 포기 못하겠어서 롯지 8인치 스킬렛 하나 들이긴 했지만요...
    생긴건 롯지가 투박해서 더 무거울줄 알았는데 작아서 그런가 더 가볍더라구요
    막막 휘둘러야 하는 웍은 위에 121님 말씀하신 800도씨 철웍 들였는데
    가볍고 쓰기 좋아요ㅎㅎ

• 9. 스켑슐트 절대 no
    '21.1.3 2:58 PM (210.100.xxx.132)

매장가서 스캡슐트 꼭 들어보세요.
    고정형이면 모를까 손목 나갑니다.

• 10. ..
    '21.1.3 2:59 PM (39.119.xxx.170)

가격 만만하게 쓸 건 롯지죠.
    예전에 써보고 포기했는데 또 써보고 싶다면
    사보고 후회 덜 할 롯지요.
    10인치 스킬렛 하나 사서 써보세요.

• 11. . . .
    '21.1.3 7:10 PM (61.252.xxx.166)

저는 롯지쓰고 있는데. 마카롱여사보고 웍 하나 들이고 싶은데. . 가격이. .
    무겁지만 음식해보면 맛이 달라요

• 12. 갈망하다
    '21.1.3 11:15 PM (125.184.xxx.137)

롯지 20으로 시작해 스켑 웍 쓰고 있어요. 볶음이나 튀김할때 웍 넘 좋아요. 무겁기는 둘다 엄청 무겁습니다.
    맛은 전 굽거나 튀김하면 좀 차이나요. 그리고 가위질을 팬에다 바로 할수 있어 편하구요. 마음 같아서 20 인치는 나두고 스캡이나 롯지 24인치 하나더 사고 싶은데... 더 무겁더라구요 ㅜㅜ 그냥 2개로 버티는 중입니다. 롯지가 가격 좋으니 롯지로 시작해보세요.

• 13. 으쌰
    '21.1.18 8:50 PM (180.224.xxx.113)

롯지도 있고 스켑슐트도 있는데 무쇠는 평생 쓸수 있다보니 맘에드는걸로 사는게 좋은거 같아요.
    스켑슐트 계란후라이 팬 아주 잘써요
    계란도 먹고 전도 먹고요.

큰거도 사서 오래도록 쓸거에요.
    코팅팬보다 결국엔 싸요.

다 무거워요~