82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴이 터질것 같아요

엄마 조회수 : 5,096
너무 착하고 성실해서 바보같은 아이
왜 성적이 안 나오는지 선생님들이 안티까워하는 아이
재수까지하고도 결과가 안좋네요
내색도 못하고 그저 웃어줬는데
속상해서 가슴이 터질것 같아요
저리 열심히 하고도 안되면 어쩌란건지...
추합만 기다려야 하는데...
제 가슴이 터져버릴것 같네요
엄마가 강해야 하는데
저도 엉엉 울고 싶네요
다 내 잘못같고....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님아
    '20.12.28 7:54 AM (116.125.xxx.188)

원글님아 힘내요
    성실한데 성적안나오는 애 키우는 엄마로써
    원글님이 울고 싶다는게 뭔지 알거 같아요

• 2. belief
    '20.12.28 7:56 AM (125.178.xxx.82)

ㅠㅠ 언젠가는 빛을 발할 아이에요..
    원글님 힘내세요..

• 3.
    '20.12.28 8:05 AM (1.225.xxx.224)

성실은 어디 안 갑니다
    어디서나 빛을 발할거에요

• 4. ..
    '20.12.28 8:06 AM (61.72.xxx.76)

인생 길어요!
    끝날 때까지 끝난 게 아닙니다
    힘내세요

• 5. 레인아
    '20.12.28 8:15 AM (110.12.xxx.40)

제 아이가 그랬어요
    그때 저도 너무 고통스러워서 이곳에 울며 자세한 고민 올렸을 때 어떤 분이 이런 말씀 해주셨어요
    아이가 성실하고 성숙한 인격을 가졌으니 꼭 지금의 대학이아니더라도 자랑스러운 자녀가 될거라고...

참 힘이 되었던 그 분께 감사했는데...

성실한 자녀는 느리더라도 꼭 빛을 발할 날이 올거예요
    맘 아프시겠지만 힘내세요

참 그때 제 아이는 벌써 27살로 아직도 성실하게 ;;;;
    공부하고 있습니다

• 6. 감사합니다
    '20.12.28 8:19 AM (210.218.xxx.128)

학창시절 선생님께 늘 들은 말이
    나중에 어떤 사람이 될지 정말 궁금하다.
    어떻게 키우셨어요?였어요
    말 한마디 함부로 내뱉지 않고 늘 배려하고
    제가 오히려 배울점이 많은 아인데
    울어서 눈이 퉁퉁 부은 아이를 보니 마음이 너무 아파요
    꼭 추합되면 좋겠네요

• 7. ..
    '20.12.28 8:23 AM (117.111.xxx.53)

잘 될 거에요.
    힘내세요.

• 8. ㅠㅠ
    '20.12.28 8:59 AM (222.98.xxx.43)

님아
    울지 말고 울지 말고
    그런 자식 하나 뒀던 이 몸인데
    삼수 끝에 학교 들어 가서
    지금 메이저 공기업에서
    돈 벌고 있다요
    님아
    인생 길다는거 알잖아요 우리
    수능 끝난날 인생 끝난 줄 알고
    혹시 몰라서 아이 방 앞에 웅크리고 앉아
    밤새 자식을 지키던
    이 몸이 장담할게요 님아
    괜찮아요 괜찮아

• 9. 삼숑
    '20.12.28 9:29 AM (188.149.xxx.254)

저겨..........님아이는 아직 갈 길 멀었음요.
    우리 큰아이 지금 한국나이로는 3수 끝냈을거에염. 뭐하는줄 아슈. 남의나라언어 초급 공부중 입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이런 아이도 있어요.
    우리아이 보면서 위안받으심.

• 10. 토닥토닥
    '20.12.28 9:36 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

착하고 성실한것...
    어찌보면 가장 중요하고 소중한 덕목을 갖추었네요.
    대학이름에 일희일비 하지 마시고 인생 긴 길에서 반드시 잘 될거라고 큰 사람 될거라고 아이에게 자신감 심어주세요.
    어머님도 울지 마시고 지나고보면 입시 이까이것 아무것도 아닌것 아실거에요.

• 11. 위로
    '20.12.28 9:47 AM (122.36.xxx.13)

다 지나갑니다
    아이가 성실하고 착하다니 원글님도 아이 잘 키우셨고 결국 빛을 발할 거에요
    저도 추합 기다리는 고3맘인데요 그냥 인생 순리대로 사는 거지 덤덤하게 지냅니다 같이 힘내요

• 12. 레인아
    '20.12.28 10:21 AM (110.12.xxx.40)

앗!!! 저 위에 27살 아직도 성실하게 공부하고 있다는 제 아이.. 대입 공부 하고 있다는 의미 아니고 그 성실함으로
    계속 공부하고 있다는 뜻이었어요
    의미 전달이 잘못 되었을까 싶어서요
    성실하게 한 공부는 결국 반드시 보상을 받습니다
    어떤식으로든요..

• 13. ..
    '20.12.28 10:48 AM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

심정이 어떨지 짐작하고도 남아요. 한줄기 빛처럼 좋은 소식 있을거예요. 서로 마음 다독이며 기다려보세요.

• 14. ...
    '20.12.28 12:30 PM (219.240.xxx.2)

좋은 소식 있기를 기원할게요.