82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음...

...... 조회수 : 1,625
심해요.
아이들 초등이고 학교 다녀야해서
같은 단지 가야하는데
전세가 2억 올랐어요.
이사가면 여기에 복비. 이사비용....
가려해도 집이 없네요.
집주인은 2월에 들어온다고 나가라는데
저희가 집을 못 구하면 어떻게 되는건가요?
지금도 윗집 남자는 소리지르고. 애 셋은 쿵쾅거리고
어찌해야될까요?ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 층간소음
    '20.12.27 9:37 PM (183.100.xxx.89)

층간소음을 떠나 집주인이 나가라면 나가야지요
    돈이 없음 학군을 포기하고 다른데로 가야죠
    어쩌겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.27 9:39 PM (221.158.xxx.82)

층간소음이랑 번세 오른거랑 무슨 상관있나요?

• 3. ..
    '20.12.27 9:40 PM (222.104.xxx.175)

걱정되시겠네요
    힘내세요

• 4. ....
    '20.12.27 9:41 PM (220.127.xxx.238)

제목은 층간소음
    내용은 딴길로
    주제가 뭔지요???

• 5. .....
    '20.12.27 9:41 PM (14.50.xxx.31)

그냥 의식 흐름대로 썼어요.
    윗집 층간소음이 너무 심해서 괴로운데..
    집은 어떻게 구해서 가야하나
    집주인이 아무래도 자기들 들어온다하고 한두달 비웠다가
    또 세 줄 꺼 같아요.
    내일 혹시나 하고 오른 시세대로 저희와 계속 계약할 수 있는지 물어보려하다가 층간소음도 심한데 이사갈까 하다가ㅠ..
    그냥 머리가 복잡하네요ㅠ

• 6. ///
    '20.12.27 9:42 PM (58.234.xxx.21)

집주인이 들어온다면 어쩔수 없을거에요
    에고 어쩌나요...

• 7. ....
    '20.12.27 9:44 PM (14.50.xxx.31)

그저께 통보와서 2월에 나가라니ㅠ...3,4월에만 나가도 전세가 좀 있을텐데ㅠ..여기는 지금 이 시즌엔 전세월세가 없거든요.
    하아...ㅠ

• 8. 2월이
    '20.12.27 10:02 PM (124.111.xxx.165)

전세만기일인가요? 그럼 집주인 잘못아닌거 같은데요. 전세만기일이 아니면 집주인이 뭐라하든 무시하고 전세만기일에 나간다고 하시구요, 전세만기일에 집주인이 들어온다고 하는거면...2억 올려서 전세가시던지 아니면 단지를 바꾸셔야햘듯합니다. 바뀐 임대차법이 그래요..ㅠ.ㅠ

• 9. ..
    '20.12.27 10:04 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

전세계약이 끝나는 날이 있고 아실텐데 미리 더 연장하겠다는 말을 서로 안하신건가요?
    잘은 모르겠지만 3개월은 보장되는 걸로 아는데..

• 10.
    '20.12.27 10:12 PM (112.148.xxx.5)

원래 3개월전 미리 통보가 맞는거 아닌가요?
    너무 촉박하네요..