82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁으로 집김밥

ㅇㅇ 조회수 : 5,064
집김밥은 뭘 안 넣고도 왜 그리 맛있는지요
쌀이 좋아서 그런건지.. 김이 좋아서 그런건지..
단무지 햄 맛살 달걀부침 시금치.. 집에 있는 재료로 후다닥 싸서
김 반씩 잘라서 뚱뚱한 꼬마김밥 스타일로 싸는데..
잘라서 접시에 내놓는 족족 완판! 완판! 완판!
결국 밥이 모자라서 한 그릇 더 퍼서 쌌네요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.1.1 7:42 PM (123.214.xxx.100)

내가 하기 싫어 글치 집밥이 최고예요

• 2. se
    '21.1.1 7:43 PM (49.167.xxx.205)

저희는 휴일 아침은 김밥이예요
    점심은 남은 김밥이랑 라면이구요~
    집김밥은 몇줄이라도먹을수 있어요

• 3. ..
    '21.1.1 7:47 PM (175.192.xxx.178)

맛있겠네요.

• 4. ..
    '21.1.1 7:48 PM (180.134.xxx.45) - 삭제된댓글

김밥은 단무지맛 아님가요? 맛나겠어요~

• 5. ㅎㅎ
    '21.1.1 7:51 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

우리집도 김밥 좋아해요
    꽤 자주해먹음 ㅎㅎ
    하다보니 좀 간단히 하는 방법으로 하는대
    그래도 넘맛나요~

• 6. :)
    '21.1.1 7:52 PM (116.123.xxx.207)

들어갈 건 다 들어갔는데요?
    거기다 찰기 있는 집밥으로 쌌으니 맛은 당연~

• 7. .......
    '21.1.1 7:52 PM (121.130.xxx.115)

집 김밥 맛있죠.
    바닥이 날때까지 먹어도 배가 안부른 마성의 메뉴 ㅡ.ㅡ
    근데 정말 궁금해요.
    집 김밥 특유의 맛이 있거든요.
    밖에 나가서 사먹어도 맛있지만 그 맛이 안나요.
    왜 그런걸까요?

• 8. 윗님
    '21.1.1 7:54 PM (116.123.xxx.207)

밥이 다르고
    재료도 집에서 처럼 좋은 거 안쓰는 차이?
    집김밥 처럼 하려면 아마 가격이 더 올려야 할 것 같아요

• 9. 금방해요
    '21.1.1 7:57 PM (1.237.xxx.47)

시금치 전날 무쳐놓은거랑
    김치볶고 오뎅 계란 지단만
    넣어도 다들 맛잇다고하네요

• 10. ...
    '21.1.1 8:20 PM (106.102.xxx.254)

김밥김 100매 주문 했습니다.
    며칠 전부터 다들 김밥얘기들 하시네요.
    집김밥이 최고에요!!!
    참기름이 진짜라서 그래요. ^^!

• 11. 저희도
    '21.1.1 8:27 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

저녁은 김밥으로 마무리했어요
    전 김밥 한번 할려면 너무 일이 많아서 맘먹고 해야해서 자주 못싸요

• 12. 여기도
    '21.1.1 8:28 PM (118.219.xxx.224)

원글님 찌찌뽕이요!!~~
    저희도 오늘 집김밥 했어요
    근데 원글님댁은 들어갈 꺼 다 들어갔네요
    저희는 햄 당근 김치 이렇게만 넣었어요

둘째이이껀 초5 인데 김치를 못 먹어서 ㅠ ㅠ
    햄 당근 호박(떡국고명남은거) 파프리카볶은거
    싱거워서 기름장 찍어먹는데
    맛나서 후딱 먹었어요^^~~~

• 13. 아마
    '21.1.1 8:30 PM (210.178.xxx.44)

수도권 2.5단계 되면서 아예 외식도 안했어요. 게다가 배민 어플도 없이 사는지라... 남편이랑 제 점심에 집에 있는 고딩이 점심까지 도시락을 싸놔야 했어요.
    그래서 김밥도 싸고, 무스비도 만들고.. 이것 저것 냉장고에 있는걸로 만들어요.
    잡채 만들면서 썰어놓은 야채도 남겼다가 세 줄 정도만 만들기도 해요.

요즘 집밥만 해먹으면서 생각한건데... 좋은 재료로 만들어 그때 그때 먹는게 제일 맛있는거 같아요.

• 14.
    '21.1.1 8:33 PM (121.165.xxx.112)

뭘 안넣어도 맛있다더니 들어가야할거 다들어갔는데요?
    전 맨밥에 울외장아찌만 넣고 김밥 말았는데
    그것도 맛있더라구요.

• 15.
    '21.1.1 8:43 PM (180.69.xxx.140)

김밥의 포인트는 쌀과 참기름같아요
    근데 식당김밥은 참기름을 안쓰잖아요
    향유같은거쓰고요

속재료는 크게.상관없이 쌀과 참기름만으로도
    맛나요

• 16. 단무지
    '21.1.1 8:56 PM (211.187.xxx.221)

대신 묵은지 넣고 집에있는재료만으로도 맛있고 마약소스도 첨가해서 먹기도해요

• 17. 맞아요
    '21.1.1 10:33 PM (112.148.xxx.5)

저도 맛있는 참기름이 한몫하는거 같아요.쌀도 좋고

• 18. ..
    '21.1.1 11:13 PM (221.162.xxx.147)

저도 김밥 자주 해먹어요 애들 야채먹일라고 시금치 당근은 귀찮지만 꼭 넣어요 전 참기름우 안쓰고 단촛물로만 간하는데 참기름 넣어야 맛있나요

• 19. 그 바람소리
    '21.1.1 11:18 PM (59.27.xxx.225)

저희집이랑도 찌찌뽕이요
    재료랑 꼬마김밥 스타일인 거까지 같어요
    저희집은 거기에 손만두까지 삶아서 두둑하게 멋었어요