82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인도 인종차별 의식이 있나봐요

ㅇㅇ 조회수 : 2,971

https://www.youtube.com/watch?v=feTvbK31zJY

누가 악플단 모양인데

여기도 그렇고 아직도 인종에 계급이 있다고 생각하는 사람들이

있긴있나봐요

그래서 한국여자랑 결혼한 올리버에게 백인 루저라고 한다고..

한국인들 맘속에 백인을 너무 지나치게 좋게 생각하는거 같아요

근데 부인분 보면 볼수록 매력있고

대부분 사진이나 화면에 일반인은 납작해 보이는데

화면에 저정도 나올정도면 실물은 진짜 이쁠거 같아요

보는내내 올리버는 안보고 부인만 봤네요..

남의 나라를 내나라처럼 사랑하려면

부인 미모가 저정돈되야 가능한가봐요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.1 7:42 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

세계 최고 인종차별국가 중 하나인데
    왜 한국에 인종차별이 없다고 생각하셨나요?
    신기하네요
    동남아인들 향한 시선만 해도 알 수 있죠

• 2. 왜 없어요 ㅎ
    '21.1.1 7:45 PM (14.32.xxx.215)

백인에겐 은근 기고
    흑인 동남아인은 무시하잖아요
    안그래 보이세요 ?

• 3. 자국민도
    '21.1.1 7:45 PM (1.237.xxx.100)

편견과 선입견에 치를 떨고 있는테.
    가방끈에.
    교수나 화이트 대그룹군은 인격.
    노동자나 현장에서 그을린 구릿빛은 혐오.
    주택평수에 외관등등

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.1 7:46 PM (110.11.xxx.242)

백인 이외에는 좀 깔보는 경향 있지 않나요?

• 5. 진돗개
    '21.1.1 7:48 PM (112.214.xxx.197)

키운 이후부터 악플이 엄청 늘었더라고요
    아마 한국말 잘쓰는.. 이곳에서도 종종 목격도는 그런 부류의 인간들도 좀 유입이 된듯 보여요

글고
    미국이고 한국이고 그런부류는 어디에나 있는거고요
    한국인은 외국에 비하면 선녀고 양반수준이죠
    해외 다녀보고 살아보면 우리나라 차별을 외국에 갖다댈 수준이 못된다는건 다 아는 사실이죠

• 6. ㅡㅡ
    '21.1.1 7:48 PM (58.122.xxx.94)

인종차별 미국보다 심한 나라인거 모르셨어요?
    제목 자체가 노이해.
    지구에서 가장 심한 나라중의 하나로 뽑혔어요.
    인종차별을 하면서도 차별이란 의식조차 없는 나라라고요.
    미국은 알면서도 차별하는거고

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.1 7:50 PM (185.104.xxx.4)

우리나라 아주 심하죠....

• 8. 진돗개
    '21.1.1 7:53 PM (112.214.xxx.197)

하나가지고 얼마나 열폭들을 하는지
    유입이나 조회수 구독자는 폭발적으로 늘었으나 개 입양 이후 악플이 진짜 심각하더라고요
    진돗개가 아니다 잡종이다 부터
    저런 야성종은 밖에 줄로 묶어 키워야 한다
    더 나가서 부인욕에 온갖소릴 다하더군요
    단순 한국인의 인종차별문제만이 아니라 이면에 뭔가 있다 싶었어요

• 9.
    '21.1.1 7:54 PM (58.122.xxx.94)

한국인이 외국에서 당하는 차별과
    흑인, 동남아인이 한국에서 당하는건 차원이 다른건데
    선녀라뇨.ㅡ.ㅡ
    그리고 미모까지야.
    그냥 괜찮은 일반인이죠.
    올리버는 결혼전에도 한국이 좋아서 왔던거고요.

• 10. 일본녀 사유리
    '21.1.1 7:54 PM (153.136.xxx.140)

서양인 정자 사서 아이낳았잖아요.
    일본의 서양에 대한 맹목적 사대주의와 아시아 차별은 너무나도 유명하죠.

• 11. 모든차별없어져라
    '21.1.1 7:55 PM (124.49.xxx.58)

우리나라 심한편이에요.
    해외 여러나라에서 살았는데
    그들은 알면서 하는 차별이고
    우리는 그게 인종차별인지 인지못하는 것같아요.
    인종에 따라 필요이상의 친절, 필요이상의 하대
    필요이상의 우월주의 갑질
    다 인종차별이고
    미성숙한 시민의식이라고 생각해요

• 12. 아마
    '21.1.1 7:56 PM (112.214.xxx.197)

한글 잘쓰는 토왜들이 한국 토종 진돗개 입양을 시발로 그곳에도 어느정도 유입된걸로 보였어요
    전 그 원인도 꽤 있다고 봤어요

• 13. 솔직히
    '21.1.1 7:57 PM (211.246.xxx.243)

차별의식 없는 나라가 어딨어요?
    다 있는 거 우리가 있는데 우리가
    남 안하는거 하는 것도 아니고
    그게 옳다 그르다를 떠나서
    그거 있다고 깜짝 놀라는 게 더
    우습네요. 마치 남들 안하는 미개한 걸
    우리만 한다는 식의 까내리기는 거북하고요
    우리 나라는 인종차별 하는 수준이 약과고요
    자꾸 이런 식으로 욕하면 앞으로 젊은 애들이
    진짜 인종차별이 뭔지 보여줘? 할지도 모르겠네요.
    우리는 적어도 서양인들처럼 생판 첨보는데 길가는 데
    위해를 가하거나 위협하고 때리고
    여럿이서 한명 해꼬지하진 않아요.

• 14. 올리버
    '21.1.1 7:58 PM (211.246.xxx.243)

좋은 사람인데 돌I들이
    아무렇게나 지껄이는거죠.
    오히려 그 핀란드인이랑 결혼한
    그 한국 아가씨 류선정씨가
    정말 아깝덴데요.

• 15. 어디서 뽑혔어요?
    '21.1.1 8:05 PM (42.60.xxx.242) - 삭제된댓글

궁금해서.
    싱가폴에서 이번에 코로나 확진자가 확 퍼진 곳이
    외국인 노동자 숙소거든요.
    여기 와보시면 인종차별이 뭔지 아주 두 눈으로
    잘 확인할수 있을텐데.
    심지어 아무 안전 장치도 없는 트럭 뒷편에 외노자들이
    주루룩 앉아서 하이웨이를 달리는건 뭐 일상.
    우리나라는 개인 사업주별로 나쁜짓을 한다면
    여긴 법으로도 걸릴게 없음.
    너무나 숨쉬듯 당연해서 아무도 문제의식 못느끼다가
    코로나 발발로 그나마 사람 숙소답게 좀 고치려 한다던가.

유럽이나 미국에선 지나가다가 봉변 당하기도 하는데
    우리나란 무력 행사는 없지않나뇨.
    새계 최고 인종 차별국이란 오명을 대체
    왜 어디서 썼는지 궁금한대요

• 16. ...
    '21.1.1 8:07 PM (117.53.xxx.35)

인종차별 심하죠 외노자에 대한 시선이나 뭐 중국 사람들 싫어하는 것도 그렇고 피부 어두우면 무시하고. 다른 나라가 다 한다고 해서 우리가 해도 괜찮은 건 아니잖아요.

• 17. 어디서 뽑혔어요?
    '21.1.1 8:12 PM (42.60.xxx.242)

궁금해서.
    싱가폴에서 이번에 코로나 확진자가 확 퍼진 곳이
    외국인 노동자 숙소거든요.
    여기 와보시면 인종차별이 뭔지 아주 두 눈으로
    잘 확인할수 있을텐데.
    심지어 아무 안전 장치도 없는 트럭 뒷편에 외노자들이
    주루룩 앉아서 하이웨이를 달리는건 뭐 일상.
    우리나라는 개인 사업주별로 나쁜짓을 한다면
    여긴 법으로도 걸릴게 없음.
    너무나 숨쉬듯 당연해서 아무도 문제의식 못느끼다가
    코로나 발발로 그나마 사람 숙소답게 좀 고치려 한다던가.

유럽이나 미국에선 지나가다가 봉변 당하기도 하는데
    우리나란 무력 행사는 없잖아요.
    세계 최고 인종 차별국이란 오명을 대체
    왜 어디서 썼는지 궁금한대요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.1 8:26 PM (211.243.xxx.97)

래퍼 빈지노가 백인 여친에게 프로포즈 반지로 7천만원짜리 티파니를 사줬는데 남초 반응: 백인 여친이면 저정도 해야 한다.
    대놓고 동양인은 백인보다 열등하다를 깔고 가던데요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.1 8:29 PM (211.243.xxx.97)

그리고 올리버쌤 유투브에 예전에 올라온 영상중에, 지금 부인분이 여친이던 시절에 한국여자랑 만난다고 하면 한국 남자들 전부 반응 안좋았다고.. 올리버 왜 한국여자 만나? 그럼 한국 남자들이 여자가 없어. 한국 여자 뺏지마. 한국 남자 슬퍼. 다들 이랬다고. 그 영상도 있어요.

• 20.
    '21.1.1 8:34 PM (211.206.xxx.180)

누가 백인루저라고 하겠어요?
    뻔한 애들이 하는 거죠.

• 21.
    '21.1.1 9:42 PM (85.203.xxx.119)

한국이 뭔 인종차별이 젤 심해. 뭘 또 뽑혀 ㅋㅋㅋ
    왜국에서 또 날조하고 선동질하려고 조사한 결과인가?

백인나라들은 실질적으로 욕설하거나 물리적 폭력을 가한다고. 심한 경우 살인까지.

같은 아시아여도 동남아는 이미 지들끼리 오만 인종이 다 섞였고, 역사적으로 백인국가의 식민지였던 데도 많고, 거기에 대개 광관국가라서 일찍부터 외국인 유입도 많았다고.
    우리나라에 외국인이 섞여 산지가 얼마나 됐다고? 역사가 짧으니까 pc충이나 프로불편러들이 말하는 애매한 차별이라는 개념이 자리가 안 잡았을 뿐이지(관짝밈 코스프레 같은 흑인분장이 왜 인종차별인지 우린로선 갸우뚱).

누구 처럼 근거 없이 날조하는 댓글 달면 토왜소리 듣기 십상이다.

• 22.
    '21.1.1 10:45 PM (58.122.xxx.94)

젤 심한 나라1등으로 뽑혔다는게 아니고
    심한 나라 중의 하나에 들어간다고요.
    미국인가 영국인가에서 한건데
    국가별 인종차별지수 검색하면 나와요.
    인종차별이 뭔지도 모르는 사람 많은건 사실이고
    누가 뭐라면 프로불편러 취급하는건 시실이지 뭘 부들거림?
    뭐라도 지적하면 토왜취급.ㅉㅉ

• 23.
    '21.1.1 11:46 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

심한 나라중 하나로 뽑혔다는 자료좀 어디 가져와보시죠? 한번 봅시다
    일본이야말로 나이키가 나서서 대놓고 꼬집는 광고지 찍어 먹이던데
    어디 우리나라가 상위 랭크됐다는 자료좀 가져와 보시죠 윗군

• 24. 58.122
    '21.1.1 11:49 PM (112.214.xxx.197)

젤 심한 나라중 하나로 뽑혔다는 자료좀 어디 가져와보시죠? 한번 봅시다
    일본이야말로 나이키가 나서서 대놓고 꼬집는 광고까지 찍어 일본인들 멕이던데요?
    어디 우리나라가 상위 랭크됐다는 자료좀 가져와 보시죠
    하튼 일본이나 토왜놈들은 거짓말을 걍 입에달고 살죠
    양심도 없죠

• 25. 솔까말
    '21.1.1 11:57 PM (85.203.xxx.119)

불편한 진실? 같은 건데
    백인이라고 무조건 좋아하는 거 절대 아닙니다.
    러시아나 우크라이나 벨라루스 등 처럼
    좀 못 사는 나라사람들은 백인이라고 해도 우~하는 거 없어요. 뭐 미남미녀라면 오~ 하긴 하겠지만. ㅜㅜ
    미국, 영국인이라고 해도 외모적으로 세상 찌질하거나 추레해보이면 것도 마찬가지고요. ㅠㅠ
    인종적으로 비슷한 외모의 중국인은 싫어해도 싱가폴인이나 대만인 등은 딱히 무시하지 않고요.
    국가 경제 수준으로 대하는 듯.
    근데 그게 공교롭게도 하필 후진국들이 거의 유색인종인 거죠.
    당연히 옹호하는 발언 아니고, 현실을 말하는 겁니다.

• 26. 58.122
    '21.1.2 12:00 AM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

한국이 세계서 심한 나라로 뽑혔단 제대로된 근거나 기사, 데이타 빨리 가져와봐요 어서

진짜 은근슬쩍 요런짓하는 토왜나 조선족들 많다니까요
    올리버쌤 댓글도 토종진돗개 나오면서부터.. 아니 말도 못하는 짐승이 뭐 어쨌다고 별 험악한 소리 다하는 악플러 유입되는게 정도가 넘 심하다 싶었고 이상하다 싶었는데 한국개 키운다고 열폭하며 교묘히 물 흐리려는거 아주 빤히 보이더라
    시바견 어쩌고부터 똥개잡종이 어쩌고.. 참나

• 27. 58.122
    '21.1.2 12:04 AM (112.214.xxx.197)

한국이 세계서 심한 나라로 뽑혔단 제대로된 근거나 기사, 데이타 빨리 가져와봐요 어서

진짜 은근슬쩍 요런짓하는 토왜나 조선족들 많다니까요
    올리버쌤 댓글도 토종진돗개 나오면서부터.. 아니 말도 못하는 짐승이 뭐 어쨌다고 별 험악한 소리 다하는 악플러 유입되는게 정도가 넘 심하다 싶었고 이상하다 싶었는데 한국개 키운다고 열폭하며 교묘히 물 흐리려는거 아주 빤히 보이더라
    시바견 어쩌고부터 똥개잡종이 어쩌고.. 참나

58.122
    심한 나라중 하나라는 근거 못가져 오고 걍 튀었냐?
    왜 너네 일본은 나이키 한테까지 대대적으로 인종차별 국가라고 까여서 넘넘 분해서 한국까지 까내리는 작업하냐 지금?

• 28. ㅁㅁ
    '21.1.2 12:45 AM (175.223.xxx.224)

진짜 은근슬쩍 요런짓하는 토왜나 조선족들 많다니까요 2222222222222
    자기들이 한 짓은 생각 안하고
    거짓말 예사로 하면서 수시로 한국 비하하죠.