82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 박근혜도 어리둥절했을것같아요 ㅋㅋㅋ

.. 조회수 : 2,762
전광훈집단이 어거지 쓰느라고 사면사면했는데 누가 그걸 정상으로 봤나요? 조원진이 박근혜당 만들어서 생떼 부릴때 다들 비웃었지요 ㅎㅎ
그리고 이명박은 사면 바라는 지지층조차 없었지요. 그 측근이라는 박형준이나 이동관이나 이재오 등 극히 소수가 진심으론 바라지도 않고 립서비스하듯 사면해야한다 정도였지요.
저는 이명박이나 박근혜가 지은 죄에 비해 형량이 절대적으로 낮다고 생각하는데 사면이라는 얘기가 나오니 웃음이 나네요 ㅎㅎ
이명박 박근혜 본인들도 어리둥절했을것같아요 ㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.1 8:13 PM (122.32.xxx.97)

두 사람 모두 이낙연으로 결집할듯

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.1 8:14 PM (121.182.xxx.170)

쥐닭둥절 쥐닭작전일지

• 3. ..
    '21.1.1 8:14 PM (180.68.xxx.100)

절대 안 될 일.
    국민의 뜻대로 해야합니다.

• 4. 0000
    '21.1.1 8:17 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

다음정권 물건너간듯 함
    왜냐믄 평생 지지자엿던 나같은 사람도 돌아서게 만드는 재주가 있는 이낙연, 정세균 때문에요
    평생 이명박대통되던 선거날만 투표 못했는데
    앞으로는 걍 놀러다닐 예정

이 글도 누군가는 비웃겠지만
    암튼 마음이 식었음

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.1 8:17 PM (222.109.xxx.91)

저쪽도 민망해서 못 꺼낸 이야기를 왜 여당 당대표가 참

• 6. 어쩌겠어요
    '21.1.1 8:20 PM (210.2.xxx.37)

대통령 시켜주겠다는데 본인이 싫어서 이렇게 헛발질하는데...

• 7. ...
    '21.1.1 8:20 PM (211.230.xxx.93)

참 멍창한 것들이내...

이낙연이 대통령이 될려면 니들 대꺠문 숫자로는 택도 없고, 중도나 우파에서 표를 가져와야 하는데 그럴려면 이명박근혜를 이용하는 것이 가장 효율적이기 떄문에 이낙연이 나서서 사면해주자는 것이다. 또한 임기가 끝나면 문재인도 정치보복 당할 가능성을 최소한 출이기 위해서 전직대통령 사면 카드를 쓸 수 있는 것이고...

• 8. 저위 대깨문 아님
    '21.1.1 8:27 PM (115.138.xxx.194)

왜 손꾸락을 대깨문으로 모심?

• 9. ..
    '21.1.1 8:31 PM (117.111.xxx.177)

이 댓글은 뭔가요 ? ㅋㅋㅋㅋ 이 분도 어리둥절한듯 ㅎㅎ

...
    '21.1.1 8:20 PM (211.230.xxx.93)
    참 멍창한 것들이내...

이낙연이 대통령이 될려면 니들 대꺠문 숫자로는 택도 없고, 중도나 우파에서 표를 가져와야 하는데 그럴려면 이명박근혜를 이용하는 것이 가장 효율적이기 떄문에 이낙연이 나서서 사면해주자는 것이다. 또한 임기가 끝나면 문재인도 정치보복 당할 가능성을 최소한 출이기 위해서 전직대통령 사면 카드를 쓸 수 있는 것이고...

• 10. ..
    '21.1.1 8:36 PM (117.111.xxx.177)

211.201님 우리 문대통령과 민주당 보고 지지하는거죠.
    잠깐 실망했다고 투표 안하면 또 그 시절 겪을텐데요ㅠ
    우리가 투표를 더 잘해야죠. 잠시 쉬었다 다시오세요.

• 11. 전략
    '21.1.1 8:42 PM (219.251.xxx.213)

이기는 전략이라는데 통하는지 지켜보면 알겠죠. 아주 볼만하네

• 12. 대통
    '21.1.1 9:10 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

대통령하기 싫은가봄.

• 13. ..
    '21.1.1 9:10 PM (123.214.xxx.120)

소수 극우만 좋아하고 여야 모두 싫어하는 사면론을 대체 왜???
    정말 모르겠어요..ㅠㅠ