82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레를 닭으로 하니까 더 맛있네요

... 조회수 : 3,915
매일 돼지고기로만 카레를 했는데

오늘 남편이 닭볶음탕용 한마리로 카레를 했는데

돼지고기보다 더 맛있어요

첨 먹어보는데 맛나요 

저처럼 돼지고기만 해먹었던 분 한번 해보세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떻게?
    '21.1.1 8:22 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

뼈 있는채 그대로 넣어서요?

• 2. ...
    '21.1.1 8:23 PM (125.177.xxx.217)

네 그냥 통째로

• 3. .....
    '21.1.1 8:24 PM (110.11.xxx.8)

닭도리탕이나 찜닭 해먹고 남은 양념국물(?) 기름기 싹 건져내고, 거기에 카레 해 먹으면 정말 맛있어요.

저희는 첫날 닭요리 해먹고, 둘째날 거기에 카레 해먹고, 셋째날 카레우동 해먹고...ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '21.1.1 8:25 PM (125.177.xxx.217)

아 그런 방법도 있군요

• 5. 오호
    '21.1.1 8:32 PM (223.62.xxx.91)

윗님 ~감사
    농협서 토종닭 한마리 사놨는데
    낼 백숙 해먹고 모래 닭육수로 카레 해먹어야겠어요!

• 6. ..
    '21.1.1 8:34 PM (222.104.xxx.175)

닭가슴살 넣어서 담백하게
    카레하니 좋아요

• 7. 닭고기 카레가
    '21.1.1 8:35 PM (217.149.xxx.139)

원래 원조아닌가요?
    백숙해먹고 남은 텁텁한 가슴살로 다음 날 카레 해먹어요.
    여기 우유넣어 끓이면 더 맛있어요.

• 8. 쭈니
    '21.1.1 8:42 PM (119.70.xxx.6)

저도 닭가슴살 또는 닭안심으로 카레해요

• 9. 우리집도
    '21.1.1 8:48 PM (39.121.xxx.121)

카레는 닭가슴살이나 안심으로 만들어요.

• 10. ...
    '21.1.1 9:15 PM (112.140.xxx.75)

점6개님 요리대박 ♥

• 11. 저도
    '21.1.1 9:31 PM (220.72.xxx.163)

닭요리를 카레로 합니다
    닭볶음탕용으로 한마리 사와서
    팬에 노릇노릇하게 구운뒤
    그팬에 다른 부재료와 물을 넣어 익히고 카레를 넣어 해먹어요

• 12. 거기다
    '21.1.1 9:32 PM (220.72.xxx.163)

생크림이나 우유를 넣으면 더 맛있습니다

• 13. 저도
    '21.1.1 9:39 PM (39.7.xxx.122)

카레엔 닭고기

• 14. 버터치킨커리
    '21.1.1 11:11 PM (14.187.xxx.176)

닭살,양파많이..버터넣고 볶다가 소금 후추 간하고 달달 볶다가
    카레가루 넣고 만들면 맛있어요~

• 15. 저는
    '21.1.1 11:23 PM (223.39.xxx.199)

소고기 등심으로 카레하는데 맛있어요

• 16. ...
    '21.1.2 12:16 AM (59.5.xxx.90)

전 카레는 돼지 잘 안 쓰게 되더라구요.
    닭, 소 좋아요^^
    등심에 양파많이 토마토 넣으면
    간단하고 맛나요^^

• 17. 카레
    '21.1.2 12:43 AM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

소고기 넣고 하는게 제일 맛있고
    닭은 안좋아해서 안심을 먹어야 하면 그때 만들어요

• 18. ~~
    '21.1.2 8:29 AM (110.35.xxx.47)

늘 소고기 홍두깨살로만 했어요.
    닭가슴살 삶아서 밥 대신 카레랑 먹어도 맛있어요~

• 19.
    '21.1.2 12:05 PM (119.193.xxx.141)

맞아요ᆢ닭고기로 하면 훨씬 담백하고 맛있어요