82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우주는 왜이리 클까요...진짜 낭비 같은데

우주다큐보다 조회수 : 2,841
지구부터 시작해서 뻗어나가면 끝이 없네요. 거대 필라멘트 구조에서 끝나는게 아니라 관측 안되는 우주엔 또다른 우주가 있다고 추측..다중우주? 이러니 외계인 믿는게 이상하지 않다고.

https://youtu.be/wZ56a6gkN7Q
2분영상

태양계ㅡ우리은하ㅡ국부은하군ㅡ은하단ㅡ초은하단ㅡ거대필라멘트구조ㅡ우리우주ㅡ다중우주 끝이 없어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호킹님더빙
    '20.12.27 9:13 PM (121.176.xxx.33)

https://youtu.be/wZ56a6gkN7Q

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.27 9:15 PM (185.104.xxx.4)

신비롭다고 할 수도 없죠.
    우리는 아예 모르니까.

대체 우주는 뭘까요??

• 3. 원글님
    '20.12.27 9:20 PM (223.62.xxx.250)

감사~~~~
    시공간적으로 생각하면 난 우주의 먼지조차도 안되는 존재군요ㅎㅎㅎ

• 4. 윗님아
    '20.12.27 9:23 PM (121.176.xxx.33) - 삭제된댓글

안드로메다 은하 찍은 사진 보셨어요? 한장에 4기가. 거기 먼지같은 점들이 다 태양같은 항성. 지구는 먼지급도 아니더라구요. 우린 뭐ㅎㅎㅎ

• 5. 윗님
    '20.12.27 9:23 PM (121.176.xxx.33)

안드로메다 은하 찍은 사진 보셨어요? 한장에 4기가. 거기 먼지같은 점들이 다 태양같은 항성. 지구는 먼지급도 아니더라구요. 우린 뭐ㅎㅎㅎ

• 6. 사실
    '20.12.27 9:26 PM (99.240.xxx.127)

인간이 보기에 이상해 보이는게 우주만이 아니죠.
    양자역학에선 인간이 안볼땐 물질이 두곳에 동시에 존재한다는 가설이 정설이라죠.
    헐 ....싶었어요.

• 7. 그러니까
    '20.12.27 9:32 PM (69.156.xxx.119)

신비롭다고 할 수도 없죠.
    우리는 아예 모르니까. - 2222

저는 그게 바로 신 (우리 인간이 만들어 낸 신이 아니라) 이라고 생각해요.
    도저히 우리가 이해할 수 없고 상상할 수 도 없는거죠.
    우리의 한계는 고작해야 시간과 3차원 공간뿐이죠.

• 8. .....
    '20.12.27 9:34 PM (180.65.xxx.60) - 삭제된댓글

우리 지구인이 쓰려고 우주가 있는데
    낭비인지 아닌지. 어떻게 알아요
    어떤 쓰임새인지도 지구인들은 모르잖아요

• 9. ..
    '20.12.27 9:34 PM (58.232.xxx.144)

시작도, 끝도 없다고 우리의 한국조상님께서 1만년전에 미리 정의를 내려 놨어요.
    우리가 지구에 온 이유는 영적진화를 위해서일거예요.

• 10. .....
    '20.12.27 9:34 PM (180.65.xxx.60)

지구인이 쓰려고 우주가 있는게 아닌데
    낭비인지 아닌지. 어떻게 알아요
    어떤 쓰임새인지도 지구인들은 모르잖아요

• 11. T
    '20.12.27 9:43 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

우리에겐 낭비처럼 보여도 다른 존재에겐 아닐 수 있죠.
    우주를 보면 겸손해져요.

• 12. 드넓어서
    '20.12.27 10:43 PM (182.225.xxx.16)

좋아요. 인간의 탐욕이 미칠 수 없는 공간이 많아서요. 얼마나 다행이게요.

• 13. ...
    '20.12.27 11:31 PM (172.56.xxx.195)

그걸 누가 만드셨을까요?
    ?
    ?

• 14. 리차드파인만
    '20.12.28 12:27 AM (116.41.xxx.141)

노벨상 수상자가 그랬다네요
    신은 우리의 미스테리를 채우려 존재하는거라고
    신이 우리를 발명한게 아니라 인간이 그 갭을 메꿀려고 신을 발명한거라고 ...
    예전의 현자들이 말하던 우주에 관한 이야기들은
    무시무종 뭐 이런건 그냥 아이디어인거지
    요새 과학자들이 몇백년동안 인식과 도구의 발명으로 하나하나 기초를 다져낸 결과물과는 다른거죠 ~ 저 우주 사진 하나 건지는데 정말 천문학적인 돈과 인력이 들어간거니까요

• 15. ...
    '20.12.28 2:14 AM (180.68.xxx.100)

인간이 신을 발명했다...ㅎㅎ