82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민대 경제학과 &인하대 경영학과

빨리옵쓔 조회수 : 2,762
안녕하세요..
눈팅만 하다가 저에게도 고민거리가 생겨 글을 남기네요..
국민대 경제 학과와 인하대 경영학과 중
어디가 더 나을지 의견 좀 부탁 드립니다^^
거리는 비슷한거리고요..

추가합격 기다리고있는데 떨어지면
두군데 중 한곳을 선택 해야는데 어렵네요..ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.27 3:09 PM (175.117.xxx.173)

경영학과요~

• 2. 아마
    '20.12.27 3:10 PM (210.178.xxx.44)

문과는 일반적인 대학서열 대로 결정하시면 된다고 봅니다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.27 3:11 PM (49.142.xxx.33)

음.... 전 국민대가 나아보여요. 경제랑 경영이랑 다른거 배우는건 알지만....
    두 학교 교통도 좀 보시고요... 인하대가 너무 가깝다.. 이럼 인하대도 괜찮긴 해요.
    코로나때문에 계속 온라인 수업할거 생각하면...위치는 그리 고려하지 않아도 될수도 있긴 하고..
    학교만으론 국민대가 더 나은것 같아요.

• 4. 학교말고
    '20.12.27 3:15 PM (188.228.xxx.100)

학과 보셔야 해요. 경제는 수학 잘 하는 학생이 가야해요...

• 5.
    '20.12.27 3:20 PM (211.176.xxx.176)

경영이 좀 더 포괄적이라 경영 추천하고 싶은데 학교 선배들 취업 어디로 갔나 살펴보세요 인하대는 학교 홈페이지 자료에 선배들이 어디로 취업되었는지 나와 있더라구요

• 6. ...
    '20.12.27 3:22 PM (121.128.xxx.228)

국민대요 드래도 인서울인데

• 7. 기준
    '20.12.27 3:24 PM (220.85.xxx.141)

성격이 좋으면 경영
    수학을 잘하면 경제

• 8. 무조건
    '20.12.27 3:24 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

국민대요...
    문과는 학교입니다.
    경영이라고 인하대를 선택하시다니요

• 9. 빨리옵쓔
    '20.12.27 3:43 PM (218.53.xxx.219)

의견 주신분들 모두 감사합니다~~
    아이와 댓글보며 잘 상의해볼게요^^
    새해 복 많이 받으세요!!!

• 10. 그정도
    '20.12.27 3:46 PM (121.129.xxx.115)

학교들이면 전공이 중요하죠. 솔직히 회사에서 국민대나 인하대나 구분 잘 안합니다. 도토리 키재기라는 의미가 아니라 요즘은 회사에서 학교 잘 안봐요. 정말 뭐 대단한 졸업장 아니면요.
    어떤 사람이 되느냐가 중요하니 원하는 공부를 할수있게 해주세요.

• 11. 인하
    '20.12.27 4:56 PM (14.32.xxx.215)

이과나 좀 낫지 문과는 그냥 수도권대학 딱 그 정도에요
    국민가세요

• 12. 인하대는
    '20.12.27 8:55 PM (118.235.xxx.239)

공대나 좀 나은거지 국민대 낮은과도 아닌대 인하대는 아니죠. 인서울 하시는게 낫다고 봐요.
    인하대 아이 보내는 지인중 그 주변동네 한숨나온다고 하는소리 각각 다른 사람에게 들었어요.
    일부러 그쪽으로 보낼필요 없어보여요