82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이야~이낙연 대표님과 민주당 정치력 대단합니다.

음.. 조회수 : 1,865
이제 이명바그네 사면하라고 야당에서 난리치는거 원천차단했네요 ㅎㅎ

진짜 머리 잘썼습니다.

우리 이낙연 대표님이 총대를 매고 진짜 우리 대통령 딜레마다 해결해 주시고
보권선거때 야당 난리칠꺼 미리 차단 다~하고
민주당이라면서 이재명 지지자들의 그 속마음 전부 드러나게 만들었네요.

게시판에 이낙연 물러나라~라고 쓴 사람들 대부분 손가락들인거죠. 

진짜 대단하다고 생각됩니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.1.3 4:38 PM (210.178.xxx.44)

이낙영 똥볼 찬거 수습이 안되니 이렇게 정신승리 하는건가요?
    아휴....

• 2. 국민과민주당대단
    '21.1.3 4:38 PM (180.65.xxx.50)

.

• 3. 일타삼피
    '21.1.3 4:39 PM (61.102.xxx.144)

입니까?

오렌지들은 지금이 기회네요, 닥치고 탈당, 닥치고 창당!!

• 4. ㅋㅋ
    '21.1.3 4:39 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그런 측면도

• 5. ..
    '21.1.3 4:39 PM (116.88.xxx.163)

이랬기를 바래봅니다.

• 6. 개그인가요ㅋㅋ
    '21.1.3 4:40 PM (116.43.xxx.160)

..........

• 7. 아마
    '21.1.3 4:41 PM (210.178.xxx.44)

화해를 이야기하는 자가 배신자다!

• 8. 꿈꾸길
    '21.1.3 4:42 PM (175.193.xxx.206)

짐을 다 뺐다고 하고 언론플레이 하고 어느정도 꿈을 꾸었는데 그저 희망사항으로 끝난것 같네요.

그렇게 어영부영 추진한다음 민주당이 나서서 사면해준걸로 하고 싶었을것 같아요.

지금도 전두환노태우 사면을 김대중이 한줄 아는 사람도 있더라구요.

• 9. 그랬기를
    '21.1.3 4:42 PM (212.102.xxx.38) - 삭제된댓글

희망해 봅니다.
    이낙연 비판하는 사람들 손꾸락을 모는 것들은 제정신인지.

• 10. 시끄럽고
    '21.1.3 4:43 PM (14.48.xxx.74)

이낙연,이재명 둘다 나가라.
    명박이 구치소에서 짐뺀김에 아예 사면까지 가보시게?
    이런게 헛 꿈 이라고 말해야 하나

• 11. 꿈꾸길
    '21.1.3 4:43 PM (175.193.xxx.206)

정치력이라던가 어떤 수?? 그런건 모르겠고

저는 민주당원도 아니고 앞으로도 될 생각은 없지만 제가 바라본 민주당=이낙연? 그런느낌은 아직 없어서 그사람 발언이 당론이란 생각은 애초에 안들더라구요.

• 12. 그랬기를
    '21.1.3 4:43 PM (212.102.xxx.38) - 삭제된댓글

희망해 봅니다.
    이낙연 비판하는 사람들 손꾸락으로 모는 것들은 제정신인지.

• 13. 민주당은
    '21.1.3 4:43 PM (85.255.xxx.5)

당대표가 나서서 할 만큼 했어요.

외려 반대비스무리하게 한건
    김종인국짐당대표 안철수 비박 친박들입니다.
    누구하나 나서서 적극적으로 이슈화하고 국민여론 묻지않있습니다.

전임 두대통령 사면에 관해 국민화합차원에서
    원들의 반대를 무릎쓰고도
    민주당은 할 만큼 했습니다.

• 14. ..
    '21.1.3 4:44 PM (220.76.xxx.66)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    루리웹 똥파리들 정신승리..ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '21.1.3 4:45 PM (223.62.xxx.184)

똥파리 타령하는 손가락들 다 튀어나오네 ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '21.1.3 4:46 PM (223.62.xxx.184)

박수현 홍보소통위원장, "전직 대통령의 사면은 문재인 대통령의 피할 수 없는 '정치적 운명'입니다. '민주당과 이낙연 대표의 운명'이기도 합니다. 민주당과 민주당의 어떤 대표든 이 문제를 대통령의 짐으로 떠넘길 수 없습니다. 대통령의 짐을 덜어드려야 합니다. '당과 대표의 운명'이기도 합니다"

https://twitter.com/happy_csr_/status/1345591446066216961

• 17. 이낙연 지지
    '21.1.3 4:46 PM (106.102.xxx.52)

사면반대하는 국민들 반응 재확인!!
    감사합니다~

• 18. ....
    '21.1.3 4:48 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

똥파리 타령하는 손가락들 다 튀어나오네 ㅋㅋㅋ22222

• 19. 아마
    '21.1.3 4:48 PM (210.178.xxx.44)

이낙연은 대법 판결까지 기다린다잖아요.
    사면 의견 취소가 아니라...

이러다가 정동영 꼴 날듯...

• 20. ㅎㅎ
    '21.1.3 4:49 PM (112.153.xxx.31)

정신승리 대단하네요.
    야당에서 누가 사면을 얘기했다고.
    대한애국당?

• 21. 이렇게 한다고
    '21.1.3 4:50 PM (223.38.xxx.248)

현실이 달라지나요?

해석도 참 신박하네요.

• 22. 맞아요
    '21.1.3 4:52 PM (203.130.xxx.4)

이낙연이 필부들보다 정치감각 없겠어요?

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.3 4:53 PM (110.11.xxx.242)

행복회로 심하네요

혼자 지 살길만 찾는 구태정치 오랜만에 봅니다

• 24. 어휴
    '21.1.3 4:55 PM (211.186.xxx.27)

헛발질 한 거 맞고 정신승리네요 이건

• 25. 빙고~
    '21.1.3 5:00 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

그러니깐 조금만 기다려 보자 했잖아요.ㅎㅎ

• 26. ㄷㅈ
    '21.1.3 5:02 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

더 지켜볼겁니다 그간의 신뢰와 든든함이 하루아침에 무너지지 않습니다

• 27. 대선후보1위가
    '21.1.3 5:04 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

자기 표 깍아먹을줄 알면서
    왜그랬을까......................
    (까닥하다간 자기가 후보에서 밀릴수도 있는데 말이죠.)

그냥 조용히 있다가 대통령 된 후 스리슬쩍 풀어줘도 되었을텐데....
    또는 3월,4월즈음 조용히 물밑작업으로 했어도 되었을텐데.......ㅎㅎㅎㅎㅎ

이번엔
    김종인이
    한 대 맞은듯 싶음.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. 그쵸~~
    '21.1.3 5:07 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

어무 대단하심!!!

• 29. 에고!
    '21.1.3 5:17 PM (123.201.xxx.215)

술드셨어요?

• 30. ..
    '21.1.3 5:23 PM (116.88.xxx.163)

정치적 계산 없이 던진 말은 아니라고 봅니다.
    이렇게 똥물 뒤집어 쓸 줄 누가 모르겠어요?

• 31. 나옹
    '21.1.3 6:26 PM (39.117.xxx.119)

.

• 32. 저도
    '21.1.3 7:54 PM (116.36.xxx.231)

그렇다고 믿고 싶어요.

• 33.
    '21.1.3 9:22 PM (220.116.xxx.31)

뉴스에서 윤석열 이름도 사라지게 했지요.

• 34. 이낙연지지
    '21.1.3 10:02 PM (84.226.xxx.116)

국짐당 분열시킨 당대표네요. 청화대 짐을 한결 덜어주었어요