82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연대표는 이제 믿을 수 없네요.

.. 조회수 : 1,732

당대표 선거때도 기쁜마음으로 믿고 찍었는데
1월1일 아침부터 마른하늘에 날벼락 맞은기분입니다.
당대표로서 너무 잘못했어요. 소통도 너무 안되는듯하고요.
지금이라도 알려줘서 고맙다고 해야할까요?
이제는 당대표 찍을때처럼 맘놓고 믿을 수가 없네요ㅠ

이재명은 진작에 제껴놨고요.
다른인물 찾아야죠.
그나저나 문대통령만 더 힘들어질까 걱정입니다.
민주당 지지는 더더더 가열차게해야죠.
검찰개혁 사법개혁 언론개혁 빨리빨리 합시다!!

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.1.3 4:48 PM (210.178.xxx.44)

하는 짓이 딱 정동영입니다.
    대통령과 선 그으면서 대권 행보...

이낙연은 1월 1일 이후 아웃입니다.
    물론 이재명은 예전부터 아웃.

• 2. 동감
    '21.1.3 4:49 PM (223.38.xxx.248)

• 3. ...
    '21.1.3 4:49 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그래도 한번 더 믿어 볼랍니다

임기내 수사권 뺏어내면 인정!

• 4. ...
    '21.1.3 4:50 PM (180.65.xxx.50)

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.3 4:50 PM (110.11.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 신뢰는 거뒀습니다

• 6. ...
    '21.1.3 4:50 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

당론 정해졌는데요.
    그만하면 형식은 취했고 저들이 다시 사면카드를 못 들고 나오는 효과를 봤으니 결론은 나쁘지 않습니다.
    결국 사면 안하는 이유는 사과와 반성이 없어서라는것을 국민들 뇌리에 각인시켰습니다.
    이만하고 접었으니 괜찮습니다.

• 7. 족발
    '21.1.3 4:50 PM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

문재인 대통령 힘들게 했어요. 이낙연은 당장 사퇴하라!

• 8. 이낙연 엄지척
    '21.1.3 4:50 PM (106.102.xxx.218)

사면반대하는 국민들반응 봤죠?
    낙연총리님이 선수친거임~

• 9. ..
    '21.1.3 4:51 PM (59.27.xxx.85)

저는 박주민 의원찍었어요. 나이가 어리다고 사람들이 나가지 말라고 말렸다던 박주민 의원이 나왔을때 뭔가 있구나 싶었죠.. 결국 이렇게 되어버렸네요... 어쩌면 일찍 알게 되서 다행일지도

• 10. 답답해서 죽는줄
    '21.1.3 4:51 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

당론 정해졌는데요.
    그만하면 형식은 취했고 저들이 다시 사면카드를 못 들고 나오는 효과를 봤으니 결론은 나쁘지 않습니다.2222

• 11. 족발
    '21.1.3 4:51 PM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

하는 짓이 정동영에 손학규 일세!!

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.3 4:51 PM (110.11.xxx.242)

저도 신뢰는 거뒀습니다

개혁을 제대로 못해내면 배신자로 낙인찍어 더이상 민주당에서는 정치생활을 못하게 해야죠

• 13.
    '21.1.3 4:51 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

민주당은 빨리 공수처장 청문회 끝내고
    제대로 활동하게 해라
    이낙엿 이재명 아웃

• 14. 이낙연
    '21.1.3 4:51 PM (14.48.xxx.74)

분위기 파악 못 하고, 이리 저리 재는거 같고,
    간보는거 같아서 딱 싫음.
    이재명은 더 싫음.

• 15. 여기서
    '21.1.3 4:51 PM (58.231.xxx.9)

이낙연 아웃 외치는 사람들..
    이재명 쪽이거나 이간질러들이죠.

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.3 4:51 PM (112.153.xxx.31)

당대표 꼴 참 우습게 됐네요.
    당원이랑 의원들 뜻이랑 정반대인데
    충정이라고 포장해봤자죠,

• 17. 결과적으로
    '21.1.3 4:52 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

문통은 찜당 사면 압박서 자유로워짐 ㅋㅋ

• 18. ...
    '21.1.3 4:53 PM (98.31.xxx.183)

이낙연이 총대멘건데 왜 이낙연 혼자 사퇴하나요?

• 19. ㅎㅎ
    '21.1.3 4:54 PM (198.16.xxx.43)

누가 압박한 사람 있었어요?

• 20. 해석 신박하게
    '21.1.3 4:54 PM (223.38.xxx.248)

하는 사람들..

그런다고 달라지나요?

새로운 대선 후보 나오길 기다리겠습니다.

• 21. 444444444
    '21.1.3 4:55 PM (175.223.xxx.93)

검찰개혁 사법개혁 언론개혁 빨리빨리 합시다

• 22. 정신승리도아니고
    '21.1.3 4:55 PM (23.106.xxx.19)

똥을 쳐발라도
    냄새 좋다고 해석해주는 인간들 있어서
    누군 좋겠네.

• 23. 쯧쯧
    '21.1.3 4:56 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

대깨문 뇌개혁이나 하세요

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.3 4:58 PM (112.153.xxx.31)

야당은 이제 조롱하겠죠.
    여당대표가 사면한다고 했다가
    당내에서 반대 반대로 접었다.
    그게 여당이 할짓이냐.
    대통령이 사면에 대해 직접 입장을 밝혀라..

안할 것 같습니까?

• 25. ....
    '21.1.3 5:00 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 추미애장관님 밀거에요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.3 5:01 PM (59.4.xxx.3)

새해 첫 사면을 날리신걸 보니
    그동안 민주당이 검찰개혁 공수처 진도
    지지부진 못나간 이유를 충분히 이해했어요
    대표님 지금 드러낸 속내에 감사하니
    얼릉 내려오시죠.

• 27. 고고
    '21.1.3 5:02 PM (49.175.xxx.43)

...

• 28. 내참
    '21.1.3 5:02 PM (85.255.xxx.5)

당대표가 당내해서 반대하면 접어야지
    민주당이 합리적이라 그런겁니다.

그럼 이해찬처럼 윤석열 탄핵에 입도 뻥끗 말라며 함구령 내리는게 맞아요?
    아님 근혜나 명박이처럼 지 멋대로 사는게 맞아요?

• 29. 내참
    '21.1.3 5:04 PM (85.255.xxx.5)

민주당대표가 국민적합의에 의해 사면도 건의할 수 있다 했는데

거기에 입도 뻥끗 못한
    비박 친박 김종인 안철수등이 욕 먹어야죠.
    국민적 반대 무릎쓰고 건의해버려고 했는데
    야당이 호응 안해줬는데
    이제 무슨 수로 또 야당이 그얘길 꺼내요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.3 5:06 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

문대통령=이낙연대표

• 31. 나중에
    '21.1.3 5:09 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

이불킥이나 하지 마시길..

• 32. 조용하시고
    '21.1.3 5:12 PM (121.139.xxx.15)

검찰개혁 제대로 하는지 보시죠.
    이불킥할일 없어요

• 33. ..
    '21.1.3 5:19 PM (117.111.xxx.59)

김종인 안철수는 그쪽 지지자들이 욕을 하든말든 그쪽 당 내부까지 신경써야하나요.
    문대통령하면 이낙연총리였는데
    이제 더는 두분을 같이 볼 수가 없네요.
    제가 이낙연총리 환상에 빠져있었나봐요.
    정신 차려야죠.

• 34. 저도
    '21.1.3 5:20 PM (220.87.xxx.209)

추장관 지지~이낙연대표 아웃

• 35. 이리 저리
    '21.1.3 5:26 PM (166.216.xxx.106)

생각하게 하고 갸우뚱 하는 사람은 접는것이 맞아요.
    아까운 문대통령님 임기가 지나가고 있는데
    언제까지 엄중 신중타령 들어야 합니까?
    올해는 180석 민주당 속도감있게 시원하게 개혁에 매진해 주세요.

• 36. 아니
    '21.1.3 5:31 PM (61.47.xxx.222)

본인이 꺼낸얘기를 대통령한테 넘기는 저 사람.
    글쎄요
    이건 믿고 안믿고가아니라. 그걸로 화합할수있다는자체가 넌센스죠

• 37. 뉴스안보나?
    '21.1.3 5:52 PM (87.123.xxx.168)

21.1.3 4:51 PM (58.231.xxx.9)
    이낙연 아웃 외치는 사람들..
    이재명 쪽이거나 이간질러들이죠.

정신차리세요

• 38. 무조건
    '21.1.3 6:04 PM (211.108.xxx.228)

민주당 지지 합니다.
    토왜당것들 먼저 없앱시다.

• 39. 나옹
    '21.1.3 6:26 PM (39.117.xxx.119)

박주민의원이 당대표 선거에 괜히 나온게 아니에요. 박주민의원이 필요합니다.

• 40. 또 뒷통수
    '21.1.3 6:33 PM (222.153.xxx.91) - 삭제된댓글

맞은 기분이에요.
    추미애 당대표 하면 좋겠어요.

• 41. 이낙연
    '21.1.3 6:38 PM (172.98.xxx.223) - 삭제된댓글

"분위기 파악 못 하고, 이리 저리 재는거 같고,
    간보는거 같아서 딱 싫음."

이러고 있었나봐요 진짜... 싫다....

"이재명은 더 싫음."

옳소~~~~
    이재명은 절~~~~대 안됨~~~~!!!!

• 42. 저는
    '21.1.3 7:50 PM (116.36.xxx.231)

조금 더 지켜보려구요.

• 43. ...
    '21.1.3 8:36 PM (115.137.xxx.43)

민주당 지지합니다.
    이낙연 대표님 지지합니다.
    이때다 싶어 이간질하는 사람들.
    그 이간질에 흔들리지 않겠습니다.

• 44. ㅇㅇ
    '21.1.3 8:54 PM (115.21.xxx.216)

문통과 민주당은 지지하지만
    사쿠라 당대표는 사절합니다!
    당장 검찰개혁에 매진해도 모자랄 판에
    새해부터 민주당 지지자들 기운 빠지게
    한 사람이 당 대표라니 너무 실망했어요.