82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 조카딸도 공황장애인데 그거 못고치나요?

공황장애 조회수 : 5,720
유학갔다가 공황장애로 돌아왔는데 심한거 같아요
그거 못고치나요?
봐선 멀쩡해 보이는데
표정이 영 안나오고
뭐랄까 되게 추운 느낌
어릴때 부모사이가 되게 안좋긴 했어요
영 못고치나요?
약 먹는거 같던데요.

에휴 걱정이네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.26 5:09 PM (24.246.xxx.158) - 삭제된댓글

뭐지???

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.26 5:11 PM (110.70.xxx.68)

아들 친구가 훈련소에서 없던 공황장애가 생겨서 돌아왔어요 군대 가고 싶어하던 애라 그후로 3번이나 도전했는데 번번이 퇴소ㅠ

• 3. ???
    '20.12.26 5:11 PM (121.152.xxx.127)

애 엄마가 알아서 하겠죠
    동네방네 안떠드는게 도와주는 일

• 4. 떠들긴요
    '20.12.26 5:12 PM (121.165.xxx.46)

동생과 사이가 멀어서 말하고 말고도 없어요
    공황장애인것도 모르다가
    조카딸이 찾아와 말을 해서 알았죠.
    그 이후로 본적이 없음

• 5. 이모가
    '20.12.26 5:16 PM (118.235.xxx.240)

뭘 해줄수 있으세요?
    동생이 저런 자식두고 왜 저렇게 사나 한심해하지만 않으면 돼요
    더 적극적으로는 용돈 자주 주고 엄마보다 더 좋은 이모돼주면 더 좋구요
    그럴 생각 아니면 하던대로 신경 꺼주는게 도움돼요

• 6. ..
    '20.12.26 5:25 PM (125.179.xxx.20)

부모랑 사이 나쁜게 공황 원인인가봐요
    저도 그래요 다 큰 시집간 딸 집에 와서 난리치고 가서담날 공황 옴. 그리고 자꾸 만나고 싶어하니 너무 짜증 나요ㅠ

• 7. 헐~
    '20.12.26 5:28 PM (175.208.xxx.235)

부모 사이 안좋으면 자식에게 공황장애가 오는게 진짜 맞나요?
    울 조카도 공황장애로 고생하는데, 그 아이 부모가 사이가 안좋았어요.
    애 엄마가 맘고생 많이했고, 우울증도 왔고, 그래도 어찌 이혼의 고비는 잘 넘기고 살았는데.
    아이가 성인이 되어서 공황장애가 오더군요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.26 5:30 PM (110.12.xxx.167)

약먹고 잘치료하면서 사회생활 잘하는 사람들 있어요
    못고치는 병이 아닙니다

• 9. 열명 중 한명
    '20.12.26 5:57 PM (104.200.xxx.178) - 삭제된댓글

공황장애라고 벌썬 한 10년 전에 들었어요.

• 10. 고칠 수
    '20.12.26 5:59 PM (104.200.xxx.178) - 삭제된댓글

있어요. 상황이 불안하면 생겼다가 사라질 수 있어요.

• 11. . ......
    '20.12.26 6:21 PM (211.178.xxx.33)

연예인들 공황장애많은데
    치료되던데뇨

• 12. ...
    '20.12.26 7:50 PM (220.127.xxx.130)

완치가 쉽지않은것같아요.
    약먹고 호전되다가 상황이 나빠지면 또 악화되고,
    몇년째 반복중이네요.

• 13. ditto
    '20.12.26 8:19 PM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

일단 가족의 도움이 많이 필요하구요
    가족이 지지하고 긍정적으로 응원해주고 도와줘야 해요
    약 먹는 것도 하나하나 챙겨준다거나..
    약 먹고 꾸준히 의사 진료와 상담 치료를 받고..
    현실을 인정해야 해요 나를 어렵게 하는 상황은 절대 바뀌지가 않아요 이 상황이 아니더라도 이와 비슷한 상황은 언제든 반복될 수 있으니까..
    그럴 때를 대비해 인지치료를 병행해서 공황 증상이 나타날 기미가 보일 때 어떤 식으로 호흡을 한다든지 어떤 명상을 하거나 어떤 생각을 해서 주의를 환기시킨다거나.. 이런 인지 치료도 도움이 되는 걸로 알아요 일단 가족들이 많이 협조해야 합니다 공황 증상도 나의 일부로 받아들이고 같이 간다 좀 쉽게 넘기는 방법을 알아본다 라고 생각해야 마음이 편해요