82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 이런 불장에 마이너스인 분들도 많으신가요

주식 조회수 : 5,708
다들 이런 불장은 처음 본다고들 하는데

마이너스인 분들은 안계신가요

다들 엄청 벌었다는 건가요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번엔
    '20.12.30 10:33 PM (58.127.xxx.169)

초심자가 더 잘 번거같아요.
    마이너스 전혀 안오르는거 많아요.
    원래 주식은 번 사람이 말하는 법이죠 하아...ㅠㅠ

• 2. ...
    '20.12.30 10:35 PM (14.50.xxx.31)

마이너스는 아니지만 안 올라요.
    Cj입니다ㅠ.
    좋은 주식인데 왜 안 오를까요?ㅠ
    외국에서 비비고도 잘 나간다드만ㅠ

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.30 10:36 PM (119.70.xxx.213)

저요 ㅋ 빅히트요

• 4.
    '20.12.30 10:43 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

cj는 좋다던데요
    꼭 잡고 기다리세요
    결국 가더라구요
    저는 이번에 많이 벌긴 했는데 뒷걸음 치다 뭐 한 꼴이라 좋기도 하면서
    많이 불안해요
    운이 아주 좋았던거라고는 생각해요

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.30 10:43 PM (180.228.xxx.13)

네이버랑 인버스요 ㅠ 운도 지지리도 없어요

• 6. Dd
    '20.12.30 10:44 PM (118.37.xxx.64)

저요,,,,전 왜 은행주를 산걸까요 ㅠㅠ 물을 타다 타다 이제 맹물이 될 지경 ㅠㅠ
    네이버는 왜그러는거니

• 7. ㅠㅠ
    '20.12.30 10:46 PM (218.155.xxx.182)

저는 네이버요ㅠㅠ
    네이버 싫어하면서 네이버 주식을 산 저에게 네이버가 벌주는 것 같아요ㅠㅠ
    네이버는 과연 오를까요?
    머이너스만 해결되면 팔아버리고 다신 안쳐다볼꺼에요

• 8. 그런데
    '20.12.30 10:46 PM (61.74.xxx.175)

네이버는 왜 그러는거에요?

• 9. ...
    '20.12.30 10:52 PM (222.237.xxx.8)

저는 단타위주로 해서 다른 분들처럼 몇백씩 몇천씩 못벌어봤어요. 매일 게임하듯 일이십만원 버는 걸로 만족해요.
    어쩔땐 며칠씩 못벌기도 하구요.
    일년 평균내어보니 한달에 백정도 되는 거 같아요.
    그냥 사고 팔고 재밌어요. 오래 묵히고 이런 걸 못하겠더라구요.
    주식을 이렇게 하면 안되는 거죠?

• 10. bts가 미워질 판
    '20.12.30 10:57 PM (125.140.xxx.240)

저요 마이너스 600만원이네요.
    그래도 어제 오늘 많이 회복해서 이정도예요.
    마이너스 3000까지 갔다왔어요

• 11. ...
    '20.12.30 11:05 PM (121.88.xxx.64)

초보라 외인따라 들어갔던 바이오주
    마이너스 50프로예요..
    백만원정도 되는데 언젠가는 오르겠지
    망하지만 마라 빌면서 그냥 두고있어요.
    그외 자잘한 한자리 마이너스들은
    조만간 회복하지않을까 기대해봅니다..T.T

• 12. ....
    '20.12.30 11:06 PM (119.69.xxx.70)

9월고점에 들어간주식은 마이너스종목도 있을거같고
    10월말에 들어간건 왠만하면 수익이구요.
    언제 얼마에 샀냐에 따라 다른듯.
    네이버는 여름에 잘벌고
    9월에 다시 들어가서 몇달째 마이너스구요 .
    Cj는 며칠전에 사서 8프로수익이네요.

• 13. ...
    '20.12.30 11:12 PM (58.121.xxx.201)

-59%
    1억 투자했으니 계산 나오죠
    조선주에 들어간 내 손가락들이여

• 14. 윗님
    '20.12.30 11:17 PM (220.72.xxx.163) - 삭제된댓글

언제 조선주에 들어가신지 모르겠지만
    조선주 내년에 좋아진다고 하던데요
    어느 주식 유투버에 주식 오래하신 고수분 초대했는데
    그 분은 조선주에 몰빵 하시고 내년을 기대한다고 확신하셨어요 참고만 하셔요 본인인 판단하시고요
    속상해하시길래 써봐요

• 15. 네이버 올해
    '20.12.30 11:21 PM (125.130.xxx.132)

일본에 투자하는 돈땜에 안올랐는데
    내년에 좋다하니 기다려봐유
    네이버보다는 카카오를 좋게 보기는 함

• 16. 흠흠
    '20.12.30 11:21 PM (125.179.xxx.41)

주식초보들이 주식은 우량주다 넣고나서
    묵혀야한다 소리듣고
    다들 우량주에 몰빵 분위기였죠
    엄하게 바이오주니 뭐니 기웃거리고 넣다뺐다한사람들은
    대부분
    주식의 정석 그대로 당하는중이고요

• 17. ...........
    '20.12.30 11:26 PM (222.69.xxx.150)

오늘 많이 올라서 -2000 이요.

• 18. 건설사꺼
    '20.12.30 11:46 PM (1.241.xxx.7)

왜 샀을까요?? 남편 미워요.
    -6000입니다

• 19. 네버
    '20.12.30 11:53 PM (101.127.xxx.213)

네이버가 마이너스 입니다.

• 20. 청순마녀
    '20.12.31 12:11 AM (1.235.xxx.94)

저 17년에 5천 투자해서 아직도 마이너스 2천 이예요.
    그나마 삼전이랑 LG있어서 다행이어요ᆢㅠㅠ

• 21.
    '20.12.31 12:15 AM (182.228.xxx.59)

-35였는데 오늘 좀 올라서 -27프로
    코로나 테마주였는데 사자마자 계속 떨어지더라구요
    그래도 올라서 기뻐요
    오늘 한줄기 희망을 봤다는..ㅠ

• 22. 한결나은세상
    '20.12.31 1:07 AM (1.236.xxx.13)

저요
    -33 제넨바이오. 제넥신.
    정리되면 주식 손 뗄까합니다.

• 23.
    '20.12.31 3:50 AM (121.190.xxx.38)

네이버.....
    저도 네이버를 그렇게나 싫어하면서도 샀어요
    이유는 단 하나
    네이버쇼핑을 자주 이용했기 때문에....
    편하고 포인트도 많이 주고
    상품평도 속이지않고....
    내가 이렇게 편하면 딴 사람들도 편하겠지....

그래도 알리바바만 할까요
    -21% 예요
    ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ

• 24. 그런데
    '20.12.31 5:18 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

한 종목에 몰빵한 거 아니면
    오르는 것도 있고
    마이너스인 것도 있고 그러지 않나요?

• 25. ....
    '20.12.31 9:20 AM (125.191.xxx.148)

네이버, 삼성 욕하면서 주식은 사는 지지자들의 이중성.

• 26.
    '20.12.31 10:22 AM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

몰빵하다 저도 많이 물렸어요 농심 이마트ㅠㅠ 손해보고 팔고 지금은 백화점식 주식으로 하는데 마이너스는 안 나는데 수익률도 똔똔이네요 ㅠㅠ

• 27. ...
    '20.12.31 11:46 AM (221.140.xxx.75)

신라젠꺼 빼지도 못해서..-4500이건 다시 회생 못할..

• 28.
    '20.12.31 11:51 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저희도 중공업과 댐배회사는 배당금받으려고
    많이 사놨는데 재미가 없네요
    중공업은 크게 물렸다가 본전 올까말까
    지금은 바이오주만 오르는것 같아요

• 29. 무슨
    '21.1.1 10:31 PM (218.38.xxx.119) - 삭제된댓글

네이버를 다들 약속하고?