82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2021 대입 수시 등록포기전화 부탁드려요

이뻐 조회수 : 2,517
올한해 수고하셨습니다
꼭 원하셨던 대학 등록하셨길 빌면서
부탁말씀 드립니다
이미 마음 정하시고 등록하신 학부모님들
번거로우시겠지만 중복 합격된 다른 대학들에 등록포기 전화 한통씩 부탁드려요
앞으로 추합되어 등록 하실 학부모님들에게도
부탁드립니다
그래야 학교에서 확인이 빨라져 목빠지게 대기하는 예비학생들에게 더 빨리 더 많은 기회가 간답니다
미리 감사 드리며 행복한 연말 희망찬 새해 보내세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.12.30 11:10 PM (221.157.xxx.127)

최초합은 포기안해도 예치금 안냈음 자동포기에요 그리고 다른데 합격되면 당연 예치금환불신청하고 등록합니다

• 2. 333333
    '20.12.30 11:11 PM (125.138.xxx.192)

제발 전화 부탁드립니다.

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.30 11:26 PM (211.187.xxx.65)

최초합도 예치금 내나요? 올해능 코로나로 문서등록만 하고 등록금은 2월에 내라던데..헉..제가 잘못알고있었나요.ㅜ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.30 11:29 PM (211.187.xxx.65)

어머..뭐가 뭔지 모르겠어요.오늘까지인데..ㅜ 갑자기 심장이 벌렁거려요. 중앙대인데요. 문서등록확인만 했어요.수시논술아요...

• 5. 수만휘카페
    '20.12.30 11:33 PM (175.193.xxx.206)

수만휘카페에서 보심 더 빠르실거에요.

• 6.
    '20.12.30 11:36 PM (110.70.xxx.196)

211님 뭐예요 걱정되잖아요... 전 초딩엄마라 모르지만.

• 7. 윗님
    '20.12.30 11:40 PM (125.252.xxx.28)

211.187님
    대학별로 달라요
    어떤 대학은 예치금 꼭 넣어야하고
    어떤데는 문서등록만으로도 가능해요
    예치금 넣고 환불해서 빼고 하는게 일이어서 그렇게 바뀐거 같아요

• 8. 예치금
    '20.12.30 11:40 PM (61.255.xxx.77)

학교마다 달라요.
    예치금넣고 등록하는곳도 있고 예치금 없이 등록하는곳 있어요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.30 11:46 PM (211.187.xxx.65)

헉 헉..확인하고 달려왔어요...문서등록만 하는게 맞나봐요.
    알려주셔서 감사드려요

• 10. 네 제발요
    '20.12.31 12:22 AM (218.50.xxx.154)

4번에서 1번 됐어요... 살떨리네요
    하나는 12번에서 8번... 이건 거의... ㅜㅜ

• 11. 갸우뚱
    '20.12.31 7:11 AM (121.162.xxx.174)

전화 받고 결정 미루는 거 불가능할텐데요
    예치금은 언제까지 라고 안내하구요

• 12.
    '20.12.31 9:10 AM (219.240.xxx.130)

그러게요 전화부탁드립니다